イワシのベッカフィーコ


こんにちは。キッチン担当しています嶋崎です。
今日は昨日に引き続きシチリアの伝統料理
イワシのベッカフィーコを紹介させて頂きます!!
開いたマイワシにリピエノ(詰め物)をのせてくるっと巻いてオーブン焼きしたシチリアの前菜です。
ベッカフィーコとはヨーロッパに分布する野生の小鳥の名前です。
イワシの尾がピンと立った姿を、その小鳥に見立てた料理だそうです!

イタリアらしい名前の付け方ですね

このベッカフィーコはディナーの前菜盛り合わせでお出ししているので是非是非ご来店の際は前菜の盛り合わせをご注文してみてください!!

ご来店お待ちしています。

イタリア料理

SPELLO

アドレス 大阪市中央区久太郎町1-6-20 1階

電話 06-6262-7044

アクセス 堺筋本町駅 6号出口徒歩1分

ランチ 11:30〜13:30(l.o)

ディナー17:30〜21:00(l.o)

定休日 不定休