牡蠣のコンフィ


おはようございます。キッチンスタッフの石橋です。

先日のブログで水産庁から届いた香川の特製牡蠣を使って、牡蠣のコンフィを仕込みました。

前日に、上の写真のように、よく掃除した牡蠣を、オリーブオイルとニンニク、ハーブで真空にかけて、牡蠣に香りを1日移します。

その後に、真空にかけたオリーブオイルも一緒に鍋に入れて火をかけて、低温でゆっくり火を通します。

低温で火をかけることによって、身の縮みが少なくプリっとした仕上がりになります。

これを、本店では根セロリのピューレとともに提供する予定なので、お楽しみに!!

SPELLO

アドレス大阪市中央区久太郎町1-6-20 一階

電話06-6262-7044

アクセス堺筋本町駅6番出口徒歩1分

定休日不定休