MESSAGE

モダンでスタイリッシュの店内で本格的なイタリア料理をごゆっくりと堪能してください。
「スペッロ」の由来は、イタリアのウンブリア州にある、お花が有名な町の名前です。
料理の中にも色鮮やかな花を散りばめ、目でも楽しんで頂けるイタリアンを演出しています。

自身で経験したイタリアの修行先で出会ったウンブリア州の郷土料理の数々。
一番感動した地方のイタリアンを皆様に伝えたくて・・・

大阪 イタリアンの新しいスタイルのお店と認識され
皆様に美味しい感動を与えれるお店を目指します。

Chef Iizuka

1999年
地元のイタリア料理店にて修行を始める。
2001年
ホテルニューオータニ 大阪 フォンタナ
2005年
イタリア ピエモンテ州 リストランテ ラ・クレデンツァ
2006年
イタリア ウンブリア州 ラ・バスティーリア
2007年
靭公園 リストランテ ローザネーラ
2009年
イタリア料理 スペッロ 開業
2012年
イタリアンバール スペッロ 開業
2013年
ビストロ オリーブ 開業

Chef Iizuka

CONCEPT

店名のスペッロは、ウンブリア州のオリーブオイルが有名な街でもあり
シェフ飯塚の修行先でもあります。

シェフ自身が修行先で出会ったウンブリア州の郷土料理の数々。
「スペッロ」は、お花が有名な町でもあります。

当店では、目でも楽しんで頂けるイタリアンを演出しています。

Potere Del Materiale

素材にこだわった「スペッロ」の旬なイタリアン。
創作イタリアンが増える中
イタリアンの基盤は崩さずご提供しております。

旬なお野菜は、国産と本場イタリアから仕入れており
本場の物を使用するだけで
ぐっとイタリアに近づいたお料理に。
メインのお肉やお魚にもこだわっており
大阪木津市場より天然物の魚介を使用。

旬の食材を使った本格イタリア料理を
幅広くご用意しております。

Formaggio e Carne

Olio D'oliva e Limone

オリーブオイル

イタリア料理ならではの素材の味を
最大に引き出す為にオリーブオイルにこだわり
数種のオリーブオイルを使い分けた
重たくない香りを大切にしたお料理をご提供いたします。

店名のスペッロはウンブリア州の
オリーブオイルが有名な街でもあり
シェフ飯塚の修行先でもあります。
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