大阪、堺筋本町で生パスタ、フォカッチャをランチ、ディナーに堪能
RISTORANTE SPELLO
その一皿に込める
シェフ飯塚の想いconcept
堺筋本町に店を構えるイタリアン「RISTORANTE SPELLO(スペッロ)」。開店以来、当店が胸に秘めているのが“本場イタリアの料理をお届けしたい”という気持ちです。屋号にも用いている「スペッロ」とは、イタリアのウンブリア州にある町の名前。自身が経験を積んだイタリアで出合った郷土料理の数々は、どれもこれも心に残る感動を覚えました。そんな味わいを皆様にお届けする事が当店の信条です。
生産者さんとの強い信頼関係から仕入れられる食材は、どれも作り手のこだわりと旬の訪れを感じるものばかり。ブランドではなく美味しさを追求する事を大切にしております。本場イタリアから取り寄せたパスタマシーンを用い、様々な種類をお作りする手打ちの生パスタは、ぜひ召し上がっていただきたい逸品です。
想い、技術、素材...その全てを兼ね備えた一皿をご提供する事―。どうぞRISTORANTE SPELLOにて、イタリアの風土感じる逸品をお愉しみください。
素材感を高める
オリーブオイルolive oil
素材の味を活かす為、
その一滴にまでこだわりを
オリーブオイルの一滴、
それによって一皿のバランスが決まると言っても
過言ではありません。
その為RISTORANTE SPELLOでは、
食材の持つ美味しさを存分に発揮する為、
様々な種類のオリーブオイルを取り揃えております。
それぞれの料理によって使い分け、
繊細な分量の調律によって味を調えるのがそのこだわり。
オリーブオイルが有名な
ウンブリア州の街スペッロの名を用いた、
当店ならではの美味しさをどうぞご堪能あれ。
メインを引き立てる
自家製フォカッチャfocaccia
シンプルだからこそ
丁寧な仕事が光る
当店の名物とも言える“フォカッチャ”は、
全てのコースにお付けする自慢の逸品。
厳選した素材を使用し、
確かな技術をもって本場の美味しさをお届けしております。
砂糖を用いず、小麦の風味と旨味を発揮させ、
様々な料理との相性を考慮したシンプルな味わいにしておりますので、
ぜひその食感、味、香ばしさを感じてみてください。
どうぞゆっくりとお食事を
お愉しみください
店内のご案内floor
スタイリッシュな雰囲気が漂う店内は、
ゆったりと寛ぎの時間を過ごしていただけるゆとりある空間。
カウンター、テーブル席、ソファ席と、
ご利用の用途や人数に適したお席にご案内いたします。
カップルやご夫婦の憩いのひととき、ご友人との食事会、
大切な記念日など、
どうぞ思い思いのシーンでご利用いただければ幸いです。