おすすめメニュー

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です!

『仔羊の赤ワイン煮込み』をご紹介します。

仔羊をローズマリーやニンニクなどでマリネした後、表面を焼き上げ香味野菜や赤ワインなどでじっくりと煮込んでおります。

グリルで食べるよりも羊臭さが少ない為、羊臭いのが少し苦手って方でも食べ易いですよ!

寒くなって来ましたので赤ワインと共に煮込み料理も是非ともご賞味ください!

メーカーズディナー

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!

ブログ、少しお休みしてしまいました💦

本日は前回の続き

メーカーズディナーのお話です。

メーカーズディナーって何だろ?って方も多いと思いますが、簡単に言うと、

ワインの生産者を招いて、生産者のオススメするワインとそのワインに合う料理を、生産者の話を伺いながら楽しむお食事会。

ワインと料理が好きな方にはたまらない贅沢な時間を過ごせる催しです(。・ω・。)

いつか、自分でもやってみたいと憧れているメーカーズディナー

オーナーの粋な計らいで、週末にも関わらずお休み頂いて参戦させて頂きましたよ♪

前菜

「ローマのサラミ・アーティチョークのファルシ・ブラッティーネ」

ブラッティーネとワインは特に相性が良かったです!

「レンズ豆のズッパ」

素朴ながらも旨味たっぷり

スパイスがほのかに食をそそります。

「ローマ風タリアテッレ」

鶏肝のソースの風味をワインが包んでくれます。逆にワインがないと重たすぎるかも。

ワインと食事がともにある、イタリアならではの料理かもしれないと思いました

お肉とインゲン豆のラグー

生産者と一緒に写真を

ドルチェ

「リコッタチーズのトルタ」

締めのグラッパはワガママ言ってもらっちゃいました(笑)

最近、イタリアの食事って独特だと思います。

内容とかではなく

空気が楽しい。

日本でどれだけ本場を気取ってもあの空気感にはならない。

それはイタリア人にしか作れないものなのかもしれないですね。とにかく食べる時間が楽しい!

でも自分達はイタリア人にはなれないけど、どこでその差分を埋めていくのか…

イタリア料理をやっていく上での課題のように思いました。

テラスもありますよー!

こんばんは!

ビストロオリーブの土本です!

じゃじゃん!

ご存知の方も多いかもしれませんが

ビストロオリーブでは、テラスもあります!

11月に入り、なかなか寒いこともありすが、、

ランチの時間など日当たりがよく

天気が良かったらポカポカ暖かいですよ( ¨̮ )

テラスで1杯からでも飲んでいってください(´ー`)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-5-8 1F

◆access

南海線なんば駅徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分

大阪難波駅から200m

◆tell

06-6631-3665

◆open

11:30~13:30

17:30~23:00(22:30L.O.)

さんま!

秋刀魚のシーズンもあとわずか!

こんにちは!なんば ビストロオリーブの藪内です!

秋もあっという間に冬になろうとしてますね( ̄∇ ̄)

秋の旬な食材を美味しく食べれるのもあとわずかです!

そこで!当店では木津市場からいつもシェフが直接買いに行って頂いてるお魚!

そう秋刀魚を丸々一匹当店自慢の炭火焼きでご用意させていただいてます。

炭火焼きでなくても申し付けていただければお好きな調理法でご提供させて頂きます!!

ぜひご賞味ください!!

今日も営業してます☺︎

こんばんは!

ビストロオリーブの土本です!

今日もお昼からたくさんのお客様に来て頂けました( ¨̮ )

夜はまたウサギのラグーなど

今の時期、この季節だからこそのメニュー置いていますので

ぜひ、いらしてください<(_ _)>

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-5-8 1F

◆access

南海線なんば駅徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分

大阪難波駅から200m

◆tell

06-6631-3665

◆open

11:30~13:30

17:30~23:00(22:30L.O.)

クリスマスにむけて、、、

ジワジワ寒くなってきましたね、、、

街はキラキラでちょっとウキウキしてしまう土本です.+*:゚+。.☆

クリスマスにむけて、

やっとこさ、チラシができました!

シュトーレンのご予約を承っております。

ぜひ、

ご家族と、恋人と♡、お友達と、

大切な人と一緒にクリスマスを楽しみにしながら、

ゆっくりとした夜を楽しみませんか??

ちなみに、僕は大好きな嫁と楽しみます♡

ご予約お待ちしております☺︎