ローマのワイナリー見学

いつもご来店頂きありがとうござます。ビストロオリーブの宇都です。先週当店でも扱っているポッジョレヴォルピさんのワイナリーを見学してきました。ローマのフラスカティのすぐ近くに畑があって、当店で出してるフラスカティも写真の畑から生まれたものです。風が気持ち良い、とても素敵な所でした。当店のフラスカティを飲みながら、ローマを感じてみて下さい。

お皿に乗る想い

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です(。・ω・。)

最近、色々な事を考えます。

スペッロでは朝の仕込みの後に「まかない」があります。

全店舗のスタッフが一同にしてまかないの時間をとります。

「まかない」はお腹を満たすための食事であるだけでなく、スタッフの創意工夫が込められている一品。

気合いが入っている一品もあれば、当番で作業としての一皿もあります。

不思議なもので、食べたときに作ったスタッフの想いがしっかり伝わってきます。

毎日、料理をつくっていると何皿もつくるのですが…

沢山の料理の一皿であっても、お客様にとっては今日という日の特別な一皿。

自分も営業で出している料理の全てが、お客様にとってのオンリーワンの料理で有り続けられるように。

自分を戒めていきたいと思います。

荒井

サーモン アボカドサラダ

こんにちは!

アンティカ オステリア ダル スペッロ 土本です!

今日は涼しくて、過ごしやすい天気ですね☺︎

もうそろそろ秋だなーって感じですね♪♪

サーモンとアボカドのサラダ

まわりには、フレンチキャビア(マスの卵)も、散りばめてます♪♪

今日もお席余裕あるので是非、きてくださいね( ・ᴗ・ )⚐⚑

難波、座裏の手打ちパスタとワインの隠れ家イタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室

◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30

17:30~23:00(22:30L.O.)

ウニのタリアテッレ

こんにちは!

イタリアンバールスペッロの樋口です 😌

本日は当店で大人気のパスタ

『 ウニのクリームソースタリアテッレ 』

をご紹介します 🍝

北海道産のウニを贅沢に使用し、

濃厚なクリーム仕立てのパスタです。

タリアテッレで仕上げてますので、

ソースとよく絡んで更に美味しく頂けます 😋

売り切れる前に是非ご賞味下さい!

本日もお待ちしております。

イタリアンバールスペッロ

樋口

営業してます☺︎

おはようございます!

アンティカ オステリア ダル スペッロ 土本です☺︎

じゃじゃーーーん。

ローマ風コッパ。

豚の耳などを使ったコッパで豚が持つゼラチンだけで固めています¨̮ )/

お皿も、新しいイタリアのお皿で、、♡

お皿は料理の洋服だよ。

と、学生の頃先生が教えてくれた事を思い出します( ¨̮ )

盛り付けるお皿によって、雰囲気だったり、見た目の印象も変わるので楽しいですよね\ ♪♪ /

さてさて、今日も11時半からオープンしていますので是非きてください♪♪

お昼でもアラカルト注文できますよ( ・ᴗ・ )⚐⚑

難波、座裏の手打ちパスタとワインの隠れ家イタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室

◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30

17:30~23:00(22:30L.O.)

おすすめ赤ワイン!

こんにちは!

イタリアンバールスペッロの東です!

今回は当店のおすすめ赤ワイン『Lu Rappaio Primitivo Di Manduria Masca Del Tacco』を紹介したいと思います!

豊かなルビーの色調で、ブラックチェリーやイチゴの溢れんばかりのフルーツ香に、スパイスやローズマリー、スミレの花の上品なニュアンスが重なります。飲むと、プリミティーヴォ種が持つ濃密で力強い味わいに、滑らかな口当たりと複雑味を感じます。バランスが取れていて、すぐにでも楽しめる味わいとなっています。


時間が経つにつれ、より豊かな風味となり、複雑味から心地よい旨みに感じられます。

赤身や煮込んだお肉料理との素晴らしい相性を魅せてくれます。その中でも牛肉とキノコのソテー マルサラ風味は「ラッパイオ」の持つ複雑性と牛肉、キノコやマルサラの旨みと非常に良く合うワインとなっております。

これからも多くの種類のワインを紹介して行きます!

また分からないことがあったらご気軽にスタッフにお声掛けください!

イタリアンバールスペッロ 東

グランドメニューのプチリニューアルのお知らせ

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です(o^^o)

夏も終わって、少しずつ涼くなってきましたね。

本日から夜のメニューが少しだけ秋らしくなってます。

お皿も増えて色々雰囲気変わってきましたよー

人気の手打ちパスタも少し種類増えてます。

写真は

「北海道産 牡蛎とアサリの白ワイン蒸し」

「自家製サルシッチャのラグー ピーチ」

まだまだ試作して色々なお料理やワインを楽しんで頂ければと思います。

ご予約お待ち致しております♪

難波、座裏の隠れ家イタリア料理店

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした(。・ω・。)

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

NEW PIATTI !

こんにちは!

アンティカ オステリア ダル スペッロの土本です¨̮ )/

今日なんと、シェフが素敵なお皿を買ってきてくださいました、、!

か、、かわいい、、!

イタリアのお皿で、もうほんと可愛いです♡

前菜やデザート、手打ちパスタや郷土料理だったり、、、

今から考えるだけでもワクワクします♡

今日もお席余裕ありますので、お足元が悪いですが

是非きてください(´∀`)

難波、座裏の手打ちパスタとワインの隠れ家イタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室

◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30

17:30~23:00(22:30L.O.)

パスタランチ価格変更のお知らせ

今日もたくさんの方々にランチご来店頂きました。ありがとうござます。ビストロオリーブの宇都です。ご好評いただいてるパスタランチですが、食材等の価格の高騰の為、10月の1日から現状の900円から1000円とさせて頂きます。みなさまに食事を楽しんで頂けるように、より美味しい食事とより良いサービスを心掛けていきますのでこれからもご愛顧よろしくお願いします。

本日のおすすめ

いつもご来店頂きありがとうござます。ビストロオリーブの宇都です。本日も牛ホホ肉の煮込みのソースのパスタや丹波篠山産鹿肉の煮込みのソースのパスタなど美味しい料理と美味しいワインをご用意してます。なんばにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。