いつもご来店頂きありがとうございます。ビストロオリーブの宇都です。おすすめスパークリングワインのボットゲイルのクレマンダルザス今日はランチからよく出ました。爽やかな香りとキメ細かい泡の口当たりで、暑い夏にぴったりです。ランチからお酒を楽しめるお店なので、なんばの昼飲みに是非お立ち寄り下さい。
本日のおすすめグラスワイン
いつもご来店頂きありがとうございます。ビストロオリーブの宇都です。今日からグラスワインも一部新しいのに代わってます。今日もとても暑いのでおすすめは白ワインのピノグリージョとフラスカティです。ピノグリージョは酸味とミネラル感がしっかりある夏にぴったりのシチリア州のワイン。フラスカティはすっきり飲みやすいローマ人も愛したラツィオ州のワインです。なんばにお立ち寄りの際は是非一度お試し下さい。
お盆期間の営業について。
いつもご来店ありがとうございます。ビストロオリーブの宇都です。お盆期間中ランチもディナーも休みなく営業しています。なんばにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
オリーブの実なってます。
いつもご来店頂きありがとうございます。ビストロオリーブの宇都です。スペッロ本店のオリーブの木の実がなってます。ビストロの店の前のオリーブの木も早く実がならないか楽しみに待ってます。いつか自家製オリーブが出せる日がくるかもしれません。末永く皆様に愛される店であり続けるようこれからも頑張ります。
本日の営業時間について
こんにちは!
アンティカ オステリア ダル スペッロです!
題名にあるように、今日の営業時間ですが
20時半より、貸切のご予約がある為
ラストオーダーは19時半とさせていただきます<(_ _)>
ご了承くださいませ。
17時半から19時半までは通常営業しておりますので
是非、お立ち寄りください<(_ _)>
本日のおすすめ
いつもご来店頂きありがとうございます。ビストロオリーブの宇都です。本日のおすすめは鳥取琴浦グランサーモンのムニエルです。まだ出荷されて間もない新しいブランドのサーモンです。なんばにお越しの際は是非一度お試し下さい。
本日のおすすめ
いつもご来店頂きありがとうございます。ビストロオリーブの宇都です。今日のおすすめはイワシのフリットです。中にはモッツァレラチーズを挟んでます。スパークリングワインとあわせてどうぞ。なんばにお立ち寄りの際は是非一度お試し下さい。
NEW白ワイン入荷!!!
こんにちは
イタリアンバールスペッロの東です!
本日は表題にもある通り新しい白ワインを紹介したいと思います。
POGGIO LE VOLPIの
『FRASCATI SUPERIORE』
POGGIO LE VOLPIとは、
1970年代にアルマンド・メルジェにより創立された会社は「誠実に働く人間の努力に報いてくれる土地で生産をしている」いう信念のもと、高品質のワイン生産者に成長。
家族の伝統を継承する息子フェリーチェが1990年代初めに、国内外の最も興味深いワイン用ブドウを深く研究した後、醸造に革新的過程を導入し、ポッジョ・レ・ヴォルピブランドを立ち上げました。約40ヘクタールの畑を有し多様なワインを生産するワイナリー。
◎商品説明
輝きを帯びた麦藁色、新鮮なフルーツの強く華やかな香りが心地よく、酸と果実味がマイルドに調和し爽やかな飲み心地となっております!
気になるお値段は…
グラス 700円
ボトル 3500円です!
その他、多くの種類を揃えておりますのでワイン好きの方は是非足をお運びください😁
イタリアンバールスペッロ 東
本日のおすすめ
いつもご来店頂きありがとうございます。ビストロオリーブの宇都です。本日のおすすめは丸々一羽ひな鶏の悪魔風ソテー ディアボラです。ディアボラ→イタリア語で悪魔の意味なのですが、何でそのように呼ばれるかと言うと、諸説ありますが、鶏を開いてソテーした形が悪魔のようだからといわれています。なんばにお立ち寄りの際は是非一度お試し下さい。
本日のおすすめ
いつもご来店頂きありがとうございます。ビストロオリーブの宇都です。今日の前菜のおすすめはパルマ産の生ハムとイチジクです。イチジクも美味しいのが出回ってきましたね。その他にも旬の食材いろいろ揃えていますので、なんばにお立ち寄りの際は是非お試しください。