月別アーカイブ: 2020年10月

秋トリュフ入りました!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

先日、やっと入った秋トリュフ、

大変人気ですo ( ` ・ ω ・´ )o

昨日のお客様は、ロッシーニに

秋トリュフをかけ贅沢にメイン料理を

楽しんでおられました!

秋トリュフは、限りがございますので

是非お早めにお声かけくださいね〜〜

本日もランチタイムから元気に営業しております!

プレミアム商品券、go to eat対応しておりますので

是非ご利用ください!

お待ちしております!!!!!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

ランチタイムのコース

いつもご来店ありがとうございます。ビストロオリーブの松永です。

当店のランチタイムは、パスタランチやメインランチ、コースなどもございますが、ご予約のお客様に関しましてはコースでのお席のお取りとなります。

コースは2000円、3000円の2種と

ネットからのご予約限定の3800円のコースとなります。ネットからでのご予約ですと、go to eatのポイントも付きますので、ご予約がオススメです。

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜16:00(15:00L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

ワインラム

最近肌寒くなってきましたね。特に夜にはコートを着てる人達をよく見かけるようになり、冬の到来を感じさせます。

そうした中、食材も冬に向けて少しずつ入荷してきています。

今回紹介させていただくのは、今日入ってきたばかりのワインラムという仔羊です。

ワインラムは北海道赤平市で生産されている道産ラムで、羊独特の臭みを最小限に抑える為、放牧をしておらず、その代わり、健康状態を維持するため、葡萄の搾りかすを、飼料として与えています。

そのため、羊特有の臭みはなく、やさしく上品な味わいになっています。

なかなか市場には出回らないとても珍しいお肉となっており、今はディナーのアラカルトのメイン料理でプラス料金がかかりますが提供しているので、在庫も少ないのでこの機会に是非お召し上がり下さい。

スタッフ石橋

電話06-6262-7044

アドレス大阪市中央区久太郎町1-6-20 1階

アクセス堺筋本町駅6番出口徒歩1分

定休日不定休

プレミアム商品券

こんばんは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!

go to eatのプレミアム商品券!

本日より認可が降りてご利用いただけるようになりました!ぞくぞくとネット予約も増えて来ています。この機会に是非当店を知って頂くお客様が増えればと思って、色々な秋の味覚をご用意して準備してます(。・ω・。)

是非お待ちしております!!

おすすめ白ワイン。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

本日はおすすめの白ワイン、リグーリア州のヴェルメンティーノをご紹介します。ヴェルメンティーノはイタリアではサルディーニャ島の物が有名ですが、リグーリアのヴェルメンティーノはやわらかな味わいが魅力的なサルディーニャに負けない上品な味わいです。お食事にも合わせやすいと思うので是非お試し下さい。

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

月〜金11:30〜15:00(L.O 13:30)

土、日、祝日11:30〜15:00(L.O14:00)

月〜金17:30〜23:00(L.O 22:00)

土、日、祝日17:00〜23:00(L.O22:00)

go to eat

いつもご来店頂きありがとうございます!ビストロオリーブの前田です!

go to eatに関しましてですが、お待たせ致しました!

本日より商品券の方もご利用いただける形となりました!ネット予約からだとポイントもつきますのでご予約がオススメです!

是非お待ちしております!!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜16:00(15:00L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

グラスワイン

いつもご来店ありがとうございます!

ビストロオリーブの前田です!

当店のグラスワインは国産、フランス産と色々ございます!

お食事と合わせやすいものも多いので、いつも、あまり飲まれない方も是非お試しください!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜16:00(15:00L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

完成された最高峰…

いつもご覧いただきありがとうございます!スタッフ三谷です!

雨が降ったり止んだりとすっきりしない天気ですが、まだまだ元気いっぱい薄着で通勤しています!

風邪ひかないようにだけ体調管理に気をつけます。。

さて、今回は新しいグラッパのご紹介です!!

イタリアのグラッパの生産者のベルタ社が手掛ける最高峰のグラッパと呼ばれるこちら

“パオロベルタ”です!!

ベルタ社の創業者に送るグラッパとして作られ、19年と3ヶ月もの間熟成させたこちらが満を持してリリースされました。

タバコやカカオなど、バリックでの熟成の香りが複雑で丸みのあるハーモニーを奏でてくれます。。

これは是非とも試していただきたいグラッパでございます!お気軽にお声がけください!!

堺筋本町

イタリア料理 SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階

06-6262-7044

カラブリアワイン会 参加者募集中!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

先日も大変好評いただいていた、

“カラブリア ワイン会”を11月にも開催しますよ〜

カラブリア の地域を知りながら、

その土地のワインと郷土料理を楽しむ

フリーテイスティングの会!

当日は、ソムリエさんもお越しいただき

わいわいと楽しくできます( ・`ω・´)

お席に限りがありますので、

是非お早めにお問い合わせ、ご予約ください〜

お待ちしております!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

イカ墨を練り込んだパスタがあるんです^_^

真っ黒な麺に真っ赤なソース!!!

見た目のインパクトから抜群です^_^

そして一口食べると濃厚な真蛸の香りに味わいその後に香るイカ墨を練り込んだパスタの小麦とイカ墨のしっかりとした満足感がグラスの中の白ワインをしっかりと消し去ってくれます!

ミネラル感がしっかりとして、ぶどうの凝縮感も感じられる白ワインと是非合わせて頂きたい一皿になっております^_^

是非店内、メニュー共にリニューアルされたバールに遊びにきてくださいね!!

皆様のお越し心よりお待ちしております!!!

裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 13:30) 17:30〜23:00(L.O 22:00) ☎︎06-6631-1005