ワインと料理が美味しいアンティカオステリアダルスペッロです。本日は最近できた自家製調味料のご紹介を。発酵塩レモンです。外国ではわりとメジャーで調味料として様々な料理に使用します。オステリアではパスタソースや煮込み料理の隠し味に使用しています。塩とレモンを約一ヶ月かけて寝かせていきます。フレッシュなレモンとはまた一味違った風味を是非お楽しみ下さい。
06-6636-2323
ランチタイム11時30〜14時L.O.
手前の丸いのは根セロリと言うこの時期に
出回る根菜です。
ヨーロッパでは馴染みある食材で、
生食でも、スープやピューレにしたり。
柔らかなセロリの香りもあります。
コースの何処に登場するのか?
楽しみです♪
当店はご予約制にて営業をさせて頂いております。ご来店の際はお手数ですが、ご予約をお願い申し上げます。
堺筋本町駅6番出口より徒歩2分
ぜひお越しくださいませ。
現在の営業時間です。
ランチ 11:30~15:00 クローズ(13時l.o)
ディナー17:30~23:00 クローズ(20時l.o)
毎週火曜日、第一、第三水曜日定休日
宜しくお願い致します。
ワインと料理を美味しく楽しめるお店、アンティカオステリアダルスペッロです。
桜も満開とのことで本格的に春がやってきました。それに合わせてオステリアもメニューを一新。しらすと生のりのアーリオオーリオや新じゃがいものニョッキ等が人気です。
今日は仔羊のクスクスのご紹介を。
クスクスとゆう粒状のパスタをライス代わりにシチューのようにソースを吸わせてアリッサとゆう辛いペーストをつけながら食べるフランスでは人気の国民食です。
ワインとも相性抜群なので是非お召し上がり下さい。
ランチタイム11時30〜14時(L.O.)
ディナータイム18時〜21時30分(L.O.)
難波駅5分
アンティカオステリアダルスペッロへどうぞ。
06-6636-2323
最上ランクのイチボ肉です。
脂肪が滑らかで口どけが良く、柔らかさと風味に優れています。
今回入荷分は特に状態が良いので、
是非ご賞味下さい♪
当店はご予約制にて営業をさせて頂いております。ご来店の際はお手数ですが、ご予約をお願い申し上げます。
堺筋本町駅6番出口より徒歩2分
ぜひお越しくださいませ。
現在の営業時間です。
ランチ 11:30~15:00 クローズ(13時l.o)
ディナー17:30~23:00 クローズ(20時l.o)
毎週火曜日、第一、第三水曜日定休日
宜しくお願い致します。