生ウニ

こんにちは!

ビストロオリーブの土本です☺︎

昨日、北海道から新鮮な生ウニが届きました!!

※画像はイメージです(笑)

夜のおすすめメニューにパスタとして

出していますよ!

ぜひ、食べてみてください☺︎

#大阪イタリアン #大阪グルメ

#大阪ランチ

#イタリアン #イタリア料理

#スペッロ

#ビストロオリーブ

#パスタランチ #昼のみ

#大阪デート #難波デート

#イタリアワイン #ワイン

#大阪 #難波

#座裏グルメ #座裏

#難波ランチ

#難波ディナー

#パスタ #炭火焼き #グラッパ

#ビストロ

#クラフトビール

#ワイン好き

#宴会

#女子会

ビストロオリーブ

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-5-8

◆access

南海線なんば駅徒歩3分

市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分

大阪難波駅から200m

◆tell

06-6631-3665

◆open

11:30~13:30 

17:30~24:00(23:30L.O.)

試飲会のワイン残り僅か!

こんにちは!

ビストロオリーブの土本です☺︎

試飲会で頂いたワインが残り2本となりました、、、

抜栓してから空気と触れ、より味わい深くなっています!

赤、2種類あります☺︎

ぜひ、飲みにいらしてくださいね!

#大阪イタリアン #大阪グルメ

#大阪ランチ

#イタリアン #イタリア料理

#スペッロ

#ビストロオリーブ

#パスタランチ #昼のみ

#大阪デート #難波デート

#イタリアワイン #ワイン

#大阪 #難波

#座裏グルメ #座裏

#難波ランチ

#難波ディナー

#パスタ #炭火焼き #グラッパ

#ビストロ

#クラフトビール

#ワイン好き

#宴会

#女子会

ビストロオリーブ

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-5-8

◆access

南海線なんば駅徒歩3分

市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分

大阪難波駅から200m

◆tell

06-6631-3665

◆open

11:30~13:30 

17:30~24:00(23:30L.O.)

ピッツア焼きました

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日は、いつも来てくださるお客様の

お孫様が来られるという事で

急遽ピッツアを焼きましたよ〜〜

普段は、出していませんが

今日はピッツェリアでも修行されていたシェフが

特別に生地から焼いてくださいました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

前もってご予約の際にお伝えいただければ、

出来る限りに美味しいをご提供致します!

是非、お気軽にお問い合わせ下さい!

ANTICAOSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-23

ススマニエッロ

こんにちは。

キッチン担当しています嶋崎です。

本日はボトルでサービスさせて頂いている赤ワインからススマニエッロをご紹介させて頂きます。

ススマニエッロというブドウを100%使ったエレガントな酸と木樽で熟成されたフレーバー、滑らかなタンニンとまろやかな旨味は絶品です。

是非ご賞味ください。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044

おすすめ赤ワイン

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

おすすめの赤のグラスワインを紹介します。イタリアの緑の心臓、ウンブリア州のラッカライアのサンジョベーゼです。程よい酸味が食事にもぴったり。是非お試し下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

フランチャコルタのセミナー行きました。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。先日当店でも扱ってるバローネ・ピッツィーニのフランチャコルタ のセミナーに参加しました。試飲と共にバローネ・ピッツィーニの歴史のお話を聞けてとても良い勉強になりました。

お客様に提供する時に学んだことを伝えて行きたいです。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ディピンティ シャルドネ ラビス

こんにちは。焼き菓子と、パンを担当させて頂いてます、アオシです。

今日はくもりみたいですね。にわか雨が降るかもしれないので、折りたたみ傘を持ってお出かけ下さいね。

本日も通常通り営業致しております。ぜひご利用下さい。

写真はディピンティ シャルドネという白ワインです。

トレンティーノ生産者協同組合「ラ ヴィス」が、食事との相性にこだわって造る「ディピンティシリーズ」のシャルドネです。酸とミネラルをしっかりと感じる、土地の特徴が表現されたフレッシュな味わいのシャルドネです。

標高370mに広がる畑に育つ樹齢1030年のシャルドネを9月中旬に手摘みで収穫されます。シャルドネのハツラツとした酸と、みずみずしいフレッシュ感がフルーティーなアロマとともに広がる心地よい美味しさです。食前酒として、また前菜、パスタと一緒に気軽にお楽しみくださいね。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044

オフィシャルライン

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!

先日より「アンティカオステリアダルスペッロ」のオフィシャルライン始めちゃいました(。・ω・。)

@ruf9135uで検索してみてください

まだ不定期ですが、友達追加して頂くと、旬の食材の入荷やイベント・空席状況を配信!

たまにスタッフの日常もあるかも(笑)

こちらからもトークで予約やお問い合わせも受けてます!

(営業時間中は気付かない事もあるので、お急ぎの方は電話予約がいい場合もあります)

これからもアンティカオステリアダルスペッロをよろしくお願い致します。

荒井

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323

桃のコンポート🍑

こんにちは😃

難波ビストロオリープの藪内です!

今日は旬のフルーツを使ったドルチェを紹介します!

定番ではありますが…

桃のコンポートを作りました!!🍑🍑

当店ではコンポートと一緒にバニラのジェラートと一緒に召し上がっていただきます!!

桃とバニラは相性ばっちりなので美味いに決まってます😋

ビストロオリーブ
◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-5-8

◆access

南海線なんば駅徒歩3分 市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分 大阪難波駅から200m

◆tell

06-6631-3665

◆open

11:30~13:30 17:30~24:00(23:30L.O.)

おすすめグラスワイン。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。

グラスワインメニュー以外にもご用意あります。お気軽にスタッフにお問い合わせ下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005