珍しいお肉が入りました!

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日は、オステリア に

とても珍しいお肉が入りましたので

ご紹介させていただきます!

ロバのタリアータです!

イタリアのヴェネト産のロバ肉です^^

イタリアの方では、

よく召し上がられるそうなんですが

私自身もロバのお肉を食べるのは初めてで…

すごくあっさりとしているけど

食べ応えのある赤身肉でとっても

美味しかったです(❃´◡`❃)

頼まれたお客様も”美味しい!”と

喜ばれていました〜〜

オステリア では、日によって

他では食べられないような珍しい

食材が数量限定で食べられたりしますので

是非、お越しの際はおススメメニューを

チェックしてくださいね!( ・`ω・´)

まだまだ猛暑が続いてますが、

皆さんオステリア で美味しいお料理と

ワインを召し上がりに来てください〜

お待ちしております₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

ANTICAOSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30

17:30~23:00(22:30L.O

ソアーヴェキャンペーン。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。夏にソアーヴェを飲もう!というソアーヴェのバイザグラスキャンペーンに参加してます。イタリアのソアーヴェ協会からとても素敵なポストカードとパンフレットが届きました。ソアーヴェについて詳しく書かれていてとても面白いです。ソアーヴェを飲みながら手に取ってみて下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ポッジョ・ベルタイオ

こんにちは焼き菓子と、パンを担当させて頂いてます。アオシです。

ボトルで提供させて頂いてる、白ワインをご紹介します。

ポッジョベルタイオという白ワインになります。品種はグレケット100%です。産地はウンヴリア州です。緑がかったイエロー。幾種もの果実の香りやフローラルな花の香り、綺麗な酸味の辛口白ワインになります。ぜひお試し下さい。

本日も本店は通常通り営業致しております。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044

本日のコースの一品!

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日もほんとに暑かったですね〜(-_-)

皆さん、熱中症には

十分に気をつけてくださいね!

オステリア は、今日も賑わった

営業をさせていただきましたよ〜〜

そんな、ディナーでのコースの一品を

今日はご紹介します( ´・‿・`)

和牛とイタリアンのコースの

一品で、涼しげな有機のきゅうりを使ったソースに

スズキのポワレです!!

見た目にも爽やかで、涼しげな一品でした^^

とっても白ワインが欲しくなる

一品です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

こちらは、コースの一品ですが

こんなの食べたいなで、お気軽にお声かけ

していただくとその日の新鮮な

食材を使って作らせていただきます!

是非、何でも聞いてみてくださいね〜〜

明日は、花火大会ですが

オステリア にも美味しい

お料理食べに来てください!

営業時間が変更になり、明日は0時まで

営業してますよ!

涼しくして皆さまをお待ちしております(●´ω`●)

ANTICAOSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30

17:30~23:00(22:30L.O

サトゥルニーノ

こんにちは。焼き菓子とパンを担当させて頂いてます、アオシです。

今日は、暑い夏にもぴったりの、辛口ロゼワインをご紹介します。

サトゥルニーノというロゼワインです。品種はネグロアマーロという品種になります。

輝くピンクの華やかなロゼカラーが目にも鮮やかです。
チェリーやザクロ、イチゴを思わせる甘酸っぱい香りにバラやスミレといったフローラルな香りも感じられます。
ドライな飲み口ですが、フルーティでまろやかさと柔らかさもあり、イキイキとした酸味とミネラル感が特徴的です。ぜひお試し下さい。

本店は本日も、ランチ、ディナー共に営業致しております。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044

おすすめワイン

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です。

今回はサルデーニャ州、サンターディの白ワイン『ヴィッラ ソライス』をご紹介します!

このワインはヴェルメンティーノ85%、ヌラガス15%から出来ており、緑がかったイエローの色調キレのある酸味と海を連想させるミネラルの爽やかな香り熟れた洋梨やリンゴの豊かな香りがあり、余韻はクリアーでスッキリとした辛口の白ワインです

食前酒としてや、冷たい前菜やサラダ魚介料理とも相性抜群です

ご来店の際は是非ともご賞味ください!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

今日のまかない🍴

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です。

今日は普段は千日前のbarで働いてる 宇都さんとビストロで営業しております!

そんな宇都さんがまかないを作ってくれました!!

以前紹介した フレーグラ という粒々のパスタを使って作ってくれました!!

はじめてたべたのですが美味しかったです!!

ビストロオリーブ
◆address

〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波4-5-8

◆access

南海線なんば駅徒歩3分 市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分 大阪難波駅から200m

◆tell

06-6631-3665

◆open

11:30~13:30 17:30~24:00(23:30L.O.)