食後酒のご紹介と今月のお休み!

こんにちわ!ビストロオリーブの木下です!

2月に入っても寒い日々は終わりませんね…皆さん体調にはお気をつけ下さい!^_^

今月は6日の火曜日のみお休みを頂きますのでよろしくお願いします。

さて、今回は食後酒の紹介です!!

色々届いたので少しづつ

紹介して行きます(^。^)

ここに並んでるのは全てブランデーです

初めはこのブランデーと言う物がどんな物なのか。

そう言った所から、僕自身調べながら書いて行きます!_φ(・_・勉強中です笑

ブランデーとわ

いわゆる蒸留酒と言う部類で

蒸留とは水分を蒸発させずにアルコールだけを抽出させる製法です。

蒸留したてではアルコール度数は70%にもなり、それを樽で熟成させて後は水で40%まで調整して作られます

ブランデーにおいて、この樽で熟成させるのがとても大事で味わいもほとんど決まると言われています

これから出てくるコニャックやアロマニャックもブランデーの一種で

コニャック地方で作られたからコニャック。アロマニャック地方で作られたからアロマニャックと呼びます。

製法も少しづつ違ったりして凄い面白いですよ(^。^)
一気だと読むのしんどいと思うので
今日はこのあたりで…

以上炭火とワインのお店

難波座裏のビストロオリーブ木下でした!

ランチの予約に関して

こんにちは!イタリアンバールスペッロの藪内です。

ランチのご予約は今まで承っていなかったのですが、コース料理や宴会プランなどのご予約に限っては可能になりましたのでご了承お願い致します。

裏難波、千日前のイタリアンバールスペッロからのお知らせでした( ´∀`)

新入社員

昨年末で専門学校卒業時から入社し、ビストロオリーブ店長、南 佳司が卒業しました。先日、退職してから始めて食事に来てくれましたが、本当に仕事を通して成長してくれたと思います。

別れがあるから出会いがあります。

今年度の新入社員の研修も始まっています。この仕事を選んで良かった。この会社に入社して良かったと思ってもらえるよう一緒に全力で頑張ります‼︎

可能性をどんどん広げ、常にチャレンジし続ける。そんな場をこれからも作っていける会社を築いていきます。

株式会社SPELLO 飯塚 宗則

お誕生日!

こんにちは!ビストロオリーブの木下です

私事ですが、先日誕生日を迎え21歳になりました(^。^)

つい最近成人式をしたつもりでしたが、あれから1年…この1年は本当にあっと言うまだったように感じます。

今年も誕生日会開いていただきました!

毎年祝ってもらって本当にありがとうございます。

プレゼントにはこんなに

可愛い食器たちがヾ(*´∀`*)ノ

お魚図鑑やイタリアのハムの地図と盛りだくさん!!

豪華にフランチャコルタで乾杯をして、いたれりつくせりでした。。。

本当にありがとうございます!!

毎日大変でも、こう言った事で元気を貰い頑張ってます!

これからもspello、bar spello、bistro olive、三店舗ともどうぞよろしくお願いします!

以上難波座裏 炭火とワインのお店

ビストロオリーブ木下でした!

ランチの予約について

こんにちわ!

ビストロオリーブの木下です

ランチで良くお問い合わせを頂くのですが当店では現在ランチタイムのご予約は承っておりません

席が狭く現状こう言った形なのですが、本日から2.200円のランチコースに限りご予約を承わる事になりました!!

お電話やヒトサラ などでご予約出来ますのでどうぞよろしくお願いします!!

以上炭火とワインのお店

ビストロオリーブ木下でした!

新メニューに変わります!

こんにちわ!

ビストロオリーブの木下です!

ここ2.3日あったかいと思ったら

また冷え込むみたいですね…

皆さま体調には気をつけて下さい。

そして

寒い中いつもご来店ありがとうございます!

新年があけたとおもいきや、1月も

もぉ終わりに近づいています

物凄いはやいです…(・・;)

イタリアンbar spelloの店長や堺筋本町spelloの飯塚シェフの強力なサポートでなんとか営業しております!

題名にも書いたのですが

1月20日からメニューが一新します!

メニュー数も驚きの倍近くになっていますのでどうぞ楽しみにご来店下さい!!!!

以上 炭火とワインのビストロオリーブ木下でした!

尾崎牛のホルモン

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)
本日、あの有名なブランド和牛の「尾崎牛」のホルモン、入荷しました!!
さすが、尾崎牛!ホルモンまでもクセが無く、旨味バツグン(゚Д゚)!
イタリア料理と言えばホルモン料理も素晴らしいものが多いです♪
当店ではしっかり下処理をして、たっぷりの香味野菜とともにトマト煮込みに。

上質な和牛のホルモンの旨味たっぷり
ワインが進むこと間違いなしですね(^_^)

仕込みながらつまみ食いが…(笑)💦

本日よりメニューにあります♪

姉妹店、ビストロオリーブでも食べられますよ~
尾崎牛のホルモンの煮込みは数量限定。
ホルモン好きの方はこの機会に是非♪
裏難波、千日前の隠れ家イタリアンバールスペッロからのお知らせでした(^_^)

初心に帰る

こんにちは~

イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)
十日恵比須も終わり、難波近辺もだいぶ落ち着いてきましたね~
当店も、だいぶ落ち着いてきたように思います。

繁忙期って、お店は賑わいますが、その分、お客様に行き届かない事も多くて💦
今後の課題です。
お店を活気付けながらも…
行き届かない事で後悔するみたいな営業は

しないように…
冷静に今の自分の実力と向き合って
この一年は

丁寧にお客様に向き合っていきたいと

思います。

自分がこの仕事を始めた

「初心」を見失わないように
ただただ、丁寧に

今日来て頂いたお客様が幸せな気持ちで帰って貰えるように
そこに向き合っていきたいと思います。

明けましておめでとうございます(*^_^*)

遅くなりましたが、明けましておめでとうございますm(_ _)m
今年、初ブログです(^_^;)
こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です!
今年度もイタリアンバールスペッロは元気いっぱいに営業させていただいております!

さっそく新年の営業から、たくさんのお客様にご来店頂いて、ありがとうございます

m(_ _)m
今月は4日より、お休みなく営業する予定なので、よろしくお願い致します♪
今年度は、前年度よりもさらにイタリア料理やワインを掘り下げて、楽しいお店を目指していきますよー!!
近々、チーズの種類も追加予定です。
ワインとイタリア料理、手打ちパスタなど気合い入れていくので、皆さまのご来店お待ち致しております🍷

裏難波、千日前の隠れ家イタリアンバール スペッロからの年始のご挨拶とお知らせでした(^_^)