もうすぐクリスマス🎄

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)
気がつけばもうすぐ年末。

一気に冬らしく、寒い日が続いていますね。
でも、年末の前に、飲食店の一大イベント

「クリスマス」がやってきますよー
クリスマスって、一年の締めくくりのイベントであると同時に、多くの飲食店では、一年間で学んだ事の集大成をぶつけられる日でもあるので、皆、気合いが入ってます!

この日だけしか食べられないスペシャルな食材の組み合わせも、クリスマスならでは

(*^-^*)
イタリアンバールスペッロでも、クリスマスならではの特別なご用意を考えています♪

詳細は決まり次第、アップできればと思います。
さぁ~!今からメニューを書いていくぞー!!

お楽しみに~
クリスマス期間の予約も少しずつ入ってますが、まだ空席ございます。

今年は週末なので、たいへん混雑が予想されます。
ご予約はお早めに(^_^;)
ランチタイムは通常通り+クリスマス限定コースも予定しております!

ワインもかなりのボリュームアップ予定♪
よろしくお願いします!
難波、千日前の

イタリア料理とイタリアワインにこだわった、イタリアンバールスペッロからのお知らせでした(^_^)

もうすぐクリスマス🎄

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)
気がつけばもうすぐ年末。

一気に冬らしく、寒い日が続いていますね。
でも、年末の前に、飲食店の一大イベント

「クリスマス」がやってきますよー
クリスマスって、一年の締めくくりのイベントであると同時に、多くの飲食店では、一年間で学んだ事の集大成をぶつけられる日でもあるので、皆、気合いが入ってます!

この日だけしか食べられないスペシャルな食材の組み合わせも、クリスマスならでは

(*^-^*)
イタリアンバールスペッロでも、クリスマスならではの特別なご用意を考えています♪

詳細は決まり次第、アップできればと思います。
さぁ~!今からメニューを書いていくぞー!!

お楽しみに~
クリスマス期間の予約も少しずつ入ってますが、まだ空席ございます。

今年は週末なので、たいへん混雑が予想されます。
ご予約はお早めに(^_^;)
ランチタイムは通常通り+クリスマス限定コースも予定しております!

ワインもかなりのボリュームアップ予定♪
よろしくお願いします!
難波、千日前の

イタリア料理とイタリアワインにこだわった、イタリアンバールスペッロからのお知らせでした(^_^)

豪快な豚肉のロースト

どうも!難波ビストロオリーブの南です!

今回は茶美豚の肩ロースを思い切って豪快にローストしてみました!

肩ロース2キロの塊を

まるごとマリネ。

まるごとフィスレ(タコ糸で縛る)

そして香草と共にまるごとロースト!

塊が大きいだけに低温で2時間半かけてじっっっくりローストしました!

すると、外は香ばしく中はしっとりジューシーな仕上がりに!

ワインにもビールにもぴったりなパワフルな肉料理の完成です!

ぜひ食べにきて下さい!

以上!炭火焼きとワインのお店難波ビストロオリーブの南でした!

クリスマス営業のお知らせ

早いものでもう11月も後少しですね。

ここでクリスマス営業のお知らせです。

12月22日から25日はクリスマスメニューのコースのみの営業となります。

コースは ¥8000 と ¥12000 共に税別の2コースになります。

22日と25日は通常通り17:30オープンでお好きな時間に御来店頂けます。

23日、24日は17:30からと20:00どちらかのお時間での御予約となります。

すでに御予約も頂いておりますので、お早めの御予約お待ちしております。

内容は後日、記載させて頂きますので宜しくお願い致します。

皆様と素敵なクリスマスの夜にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

堺筋本町 SPELLO

ランチにこだわりメニュー登場!

どうも!難波ビストロオリーブの南です!

今回はランチにフランスの古典的料理の登場をお知らせします!

その名も「茶美豚のプティサレ」でございます!

直訳するとフランス語で「小さな塩」という意味で、極めて塩分濃度の濃い液体につけて塩蔵するフランスの古い保存食のようなものです!

ビストロオリーブでは、豚肉と塩水を真空して4日間マリネします。

沢山の香味野菜とスパイスでごく弱火で茹でながら余分な塩を抜いてトロトロに煮ていきます!

最後に豚肉の表面をカリッと焼き上げてます!

付け合わせはレンズ豆と野菜の煮込み!

超定番の組み合わせです!

このレンズ豆も煮汁と一緒に煮ているので旨味たっぷりです!

豚肉の脂分をレンズ豆がしつこく感じさせない最高のコンビネーションです!

フランス人の味覚をひしひしと感じる一皿です!

かなり時間も手間もかかる料理ですが

ランチのお手軽な価格でご提供させていただいております!

ぜひ、ランチはビストロオリーブのプティサレでフランスの風を感じて下さい!

以上!炭火焼きとワインのお店難波ビストロオリーブの南でした!!

極上のシャンパンで乾杯!

どうも!難波ビストロオリーブの南です!

 
今年も残すところあとわずか…。

この2017年に食事する機会もあとわずかという事です。

 
そんな貴重なお食事をより特別にするお手伝いをと思いまして、

難波ビストロオリーブではグラスシャンパンのフェアを開催しております!

 

ご用意したのは

ボーモン グランド・リゼルヴ ブリュット!!

 

シャンパーニュの名手、ボーモン・デ・クレイエールが贈る至極の一本でございます!

 

きめ細かい泡立ち。熟したアロマとフレッシュな風味が心地よく、アフターはキリッと辛口に仕上がっています!

 

本来グラスで1杯2500円も下らないシャンパンですが

 

かなり頑張らせていただいて

グラス1杯1200円の超特価でご提供させていただいております! 

 

このレベルのシャンパンはまずグラスで飲む事すら珍しいので

ボトルで頼まなければ味わう事が難しい品ではありすが。

 

皆様に本物のシャンパンを気軽に味わっていただきたい一心でこのフェアを敢行しました!

 

開催期間は2017年12月いっぱいまで!
是非この機会に難波ビストロオリーブにて

スペシャルなシャンパンを

スペシャルなお値段でお楽しみ下さい!
 

もちろん、ランチでもご提供させていただいております!
 

以上!炭火焼きとワインのお店難波ビストロオリーブの南でしたでした!

イタリアワインの講習会

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)

先日、お休み頂いて、ワインの勉強会に参加させていただきました♪

ピエモンテのバローロの生産者、マッソリーノさんの講習会、試飲会。

ワインの生産者から直接お話を伺える貴重な機会でした!
僕たちが一生懸命料理をつくるように、ワインの生産者も美味しいものをつくるのに一生懸命だと感じました!!
料理もワインも食材も、皆様の手に届くまでに色んな人の想いがあると思います。
それを、お客様にきちんと届けられるように、もっと色んな事に気をつけられるように頑張りたいと思います。
裏難波、千日前の隠れ家イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

骨太ビストロ料理登場!

どうも!難波ビストロオリーブの南です!

 

フレンチの代表的な調理方法の一つに「アンクルート」というものがあります。

 

それはいわゆる「パイ包み焼き」のことです!

 
その種類は様々!

スズキを包んだルー・アンクルート

牛肉を包んだブフ・アンクルート

テリーヌを包んだパテ・アンクルート…。

 などなど言い出せばキリがありません!

 

その中でも今回、ビストロオリーブが紹介するのはその名も「トゥルト」です!
 


 

トゥルトとはフランス語で「小さな帽子」という意味。

このように丸い形でパイで包んだ料理を指し、

立派な「アンクルート」の一つです!

 

中にはハンバーグのように挽肉が入っており、動物の内臓が混ざっているのが定番です。

 

ビストロオリーブでは、兵庫県は丹波篠山の契約猟師さんから届く新鮮なジビエのお肉と内臓を使用しております。

 

特に内臓は臭みを抜くために届いてすぐに処理してブランデーに漬け込み残った血を抜いています。

 

なので嫌な臭みはゼロ!

コリコリと歯ごたえのある食感がたまりません!

 

ちなみに画像の中のトゥルトの上に乗せているのは半熟のポーチドエッグの遊び心を!

ジビエの旨味を詰め込んだトゥルトと旨味を煮詰めたソース、そして半熟のポーチドエッグを一緒に食べれば…。

 

あー、お腹すいてきた笑

 

 

すごく自信のある一品です!
ぜひご賞味下さい!

 

以上!炭火焼きとワインのお店

難波ビストロオリーブの南でした!

東京研修

先程、東京研修を終え今から大阪に帰っています。

東京では、行く先々のレストランでシェフにお世話になり沢山勉強になりました。

また明日から大阪で頑張っていきますので宜しくお願い致します。

SPELLO 代表 飯塚 宗則

ジビエ入荷しました!

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)
表題のとおりジビエのシーズンはじまってます。

写真は山ウズラ。フランス語でペルドロールージュ。

ジビエの中でも比較的食べやすいと人気です♪
イタリアンバールスペッロでは丸ごと一羽を活かして、骨などからはフォンをひいて、内臓などを使ったソースサルミで召し上がって頂きます!
他にも丹波の鹿や仔イノシシも入ってきています。
ジビエはこの時期ならではの数量限定食材。

是非、この機会に食べにきてください(^O^)
ジビエ料理はお時間頂ければ、アラカルトとして、ランチタイムもご用意できますよー
追記…本日より、メニュー外のワインも充実してきました。

ワイン好き、ジビエ好きの方、お楽しみに~
イタリアワインと郷土料理にこだわった、裏難波、千日前イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!