クリスマスメニュー🎄

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)

クリスマスメニュー、やっとできました!

クリスマスは期間限定!

今年のイタリアンバールスペッロのクリスマスは郷土料理にこだわったイタリア料理に挑戦しますよ!
ただいま絶賛仕込み中!!

ブログなかなか更新できないです、すいません💦

通常メニューももちろんご用意あります!

メニューは仕入れによって一部変更があるかもしれませんが…

普段は使わないレストランレベルの食材などふんだんに盛り込んでいます(^_^)
しかも、なんと!

ワインもスペシャル価格でシャンパン&バローロ空けちゃいます!
本当にクリスマスならではの大盤振る舞い(^_^;)
期間は20~25日までです!!
ぜひ、この機会にお越し下さいm(_ _)m
ランチもクリスマスメニューご用意あります!
お楽しみに♪
裏難波、千日前の郷土料理とイタリアワインにこだわった

隠れ家イタリアンバール スペッロからのお知らせでした(^_^)

クリスマスメニュー🎄

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)

クリスマスメニュー、やっとできました!

クリスマスは期間限定!

今年のイタリアンバールスペッロのクリスマスは郷土料理にこだわったイタリア料理に挑戦しますよ!
ただいま絶賛仕込み中!!

ブログなかなか更新できないです、すいません💦

通常メニューももちろんご用意あります!

メニューは仕入れによって一部変更があるかもしれませんが…

普段は使わないレストランレベルの食材などふんだんに盛り込んでいます(^_^)
しかも、なんと!

ワインもスペシャル価格でシャンパン&バローロ空けちゃいます!
本当にクリスマスならではの大盤振る舞い(^_^;)
期間は20~25日までです!!
ぜひ、この機会にお越し下さいm(_ _)m
ランチもクリスマスメニューご用意あります!
お楽しみに♪
裏難波、千日前の郷土料理とイタリアワインにこだわった

隠れ家イタリアンバール スペッロからのお知らせでした(^_^)

クリスマスまであと少し!

どうも!難波ビストロオリーブの南です!

今年最強の寒波が到来したようで

難波の街は今までに無いほど強風と寒さに襲われています!

みなさん!風邪を引かないようお気をつけて!

さてさて、寒さが増す中どんどん近づいてくるのはクリスマス!

ビストロオリーブでも22日〜25日のクリスマス期間の間は

クリスマス限定特別メニューを置くことにいたしました!

普段の営業ではなかなかお出しできない食材や料理を振舞わさせて頂きます!

そしてもう一つ!

クリスマス期間限定で

マグナムボトルのシャンパーニュをグラスで1200円でご用意させて頂きます!

もう、無くなり次第終了でございます!

クリスマスとはイエス・キリストの誕生を祝う日。

そしてキリストの血からワインが、肉からパンができたそう…。

そうなればクリスマスはイタリアン、フレンチを食べなければ!笑

是非是非!クリスマスは難波ビストロオリーブにてお過ごし下さい!

以上!炭火焼きとワインのお店難波ビストロオリーブの南でした!

今月のお花

今月はいよいよ今年最終月(T_T)

毎年あっという間すぎてこわいです

12月といえばクリスマス!

スペッロにもリースが飾られました!


ばっちりです!いつもテラスの草達を手入れして頂いてる花屋さんに作って頂いたリース^^さすが雰囲気ばっちりです(^_^)!かわいい〜〜(^.^)やっぱりクリスマスは気分が高まります^^!
お手洗いのお花も入れ替えていただきました!


やっぱりお花の季節感って大好きです^^

ザ・ビストロ料理が再来!

どうも!難波ビストロオリーブの南です!

とうとう12月に入り、今年も残すところあと1ヶ月を切りました…。

皆さん今年やり残したことはありませんか?

あと少しで2017年ともお別れです!

今しかできないことは後悔の無いようにやり切ってしまいたいですね!

僕も今年出来ていなかったことがあります。

それは、フランス産の鴨肉でコンフィを作ること!

少し前のブログでも申しましたが

ここ2年間ずっとヨーロッパの鴨肉が鳥インフルエンザで入荷されませんでした…。

もしかしたら、もう扱う機会が来ないのではないかと思ってしまうほどです。

しかし!鴨肉の入荷が解禁!

ビストロオリーブにも入荷されました!

ビストロオリーブのコンフィファンの皆さん!

お待たせしました!

フランス産の鴨もも肉のコンフィ復活です!

じっくり岩塩とニンニクでマリネして

たっぷりの油で煮るようにゆっくり火を通しました!

もちろん付け合わせは野菜の旨味がたっぷりの白インゲン豆。

フランスにまだ冷蔵庫がなかった時代の

保存食として食べられて、ずっと愛され続けていたフランスの伝統料理。

クラシカルな味わいを是非、ビストロオリーブで召し上がって下さい。

以上、炭火焼きとワインのお店難波ビストロオリーブの南でした!

お誕生日会!

こんにちは!ビストロオリーブの木下です!

先日はイタリアンバールスペッロの店長の誕生日会をしました^ ^

なんと、なんとぼたん鍋!

丹波から新鮮なお肉を送って頂き、皆んなで鍋を囲みました!

すっごい良い新鮮なお肉だったので、身は柔らかくて臭みも全く無く最高のぼたん鍋でした!!

spelloは店舗関係なくスタッフ一同で頑張ってますので今後もよろしくお願いします!

以上難波ビストロオリーブの木下でした。

誕生日会🎂

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です!
お恥ずかしながら、先日、誕生日を迎えまして、スペッロのスタッフ皆様から誕生日のお祝いをして頂きました(^^;)

写真で主役のようにピースしているのはスタッフの木下君(笑)僕ではありません(゚_゚;)

飯塚シェフからはボタン鍋のふるまい。

めっちゃ豪華な誕生日会でした。

お食事しながらの雑談は料理やワインの事ばかり(笑)お肉の焼き方とか、ワインについてとか…
一般の人からしたら、変な誕生日会ですが、とても有意義で楽しい時間でした(^_^)
12月は飲食店でも一番忙しいシーズン!!

みんなにお祝いしてもらったし、気合い入れて頑張って行きます!!
イタリアンバールスペッロや本店スペッロ、ビストロオリーブでも誕生日会や、忘年会。歓送会。好評受付中です!
イベント事の利用もおまかせあれ♪

みんなで楽しい時間を!!
裏難波の本格イタリア料理とイタリアワインが美味しい、隠れ家イタリアンバール スペッロからのお知らせでした!

誕生日会🎂

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です!
お恥ずかしながら、先日、誕生日を迎えまして、スペッロのスタッフ皆様から誕生日のお祝いをして頂きました(^^;)

写真で主役のようにピースしているのはスタッフの木下君(笑)僕ではありません(゚_゚;)

飯塚シェフからはボタン鍋のふるまい。

めっちゃ豪華な誕生日会でした。

お食事しながらの雑談は料理やワインの事ばかり(笑)お肉の焼き方とか、ワインについてとか…
一般の人からしたら、変な誕生日会ですが、とても有意義で楽しい時間でした(^_^)
12月は飲食店でも一番忙しいシーズン!!

みんなにお祝いしてもらったし、気合い入れて頑張って行きます!!
イタリアンバールスペッロや本店スペッロ、ビストロオリーブでも誕生日会や、忘年会。歓送会。好評受付中です!
イベント事の利用もおまかせあれ♪

みんなで楽しい時間を!!
裏難波の本格イタリア料理とイタリアワインが美味しい、隠れ家イタリアンバール スペッロからのお知らせでした!

冬は海の幸の季節!

どうも!難波ビストロオリーブの南です!

11月も残すところ本日のみ。

明日からは12月に突入します!

気温も寒くなり、もう季節は冬のですね!

冬のといえば、豊富な魚介類!

今回入ったのはつぶ貝です!

生きてます!

新鮮です!

お寿司屋さんよく見る貝ですが

つぶ貝を捌かれる前の状態を知ってる方って意外と少ないのでは?

見ての通りサザエと同じ巻貝で高級な貝の一種です!

コリコリとした食感が美味しいですよね!

意外とイタリアン、フレンチでもよく使われているんですよ?

イタリアンだとパスタの具材にしたり

フレンチだとエスカルゴの代わりにつぶ貝でブルギニョンに仕立てることも!

もちろんビストロオリーブでと両方召し上がっていただけます!

新鮮な活けのつぶ貝を是非食べに来てください!

以上!炭火焼きとワインのお店難波ビストロオリーブの南でした!

Web予約開始しました!

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)
タイトルの通り、Web予約できるようになりました!

グルメサイト、「ヒトサラ」さんのページから可能です♪
予約は仮予約になりますので、こちらから確定の連絡をさせて頂きます!
皆様のご予約、お待ち致しております!
イタリアワインと郷土料理の本格イタリアンバールスペッロからのお知らせでした(^_^)