先程、東京研修を終え今から大阪に帰っています。
東京では、行く先々のレストランでシェフにお世話になり沢山勉強になりました。
また明日から大阪で頑張っていきますので宜しくお願い致します。
SPELLO 代表 飯塚 宗則
先程、東京研修を終え今から大阪に帰っています。
東京では、行く先々のレストランでシェフにお世話になり沢山勉強になりました。
また明日から大阪で頑張っていきますので宜しくお願い致します。
SPELLO 代表 飯塚 宗則
こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)
表題のとおりジビエのシーズンはじまってます。
写真は山ウズラ。フランス語でペルドロールージュ。
ジビエの中でも比較的食べやすいと人気です♪
イタリアンバールスペッロでは丸ごと一羽を活かして、骨などからはフォンをひいて、内臓などを使ったソースサルミで召し上がって頂きます!
他にも丹波の鹿や仔イノシシも入ってきています。
ジビエはこの時期ならではの数量限定食材。
是非、この機会に食べにきてください(^O^)
ジビエ料理はお時間頂ければ、アラカルトとして、ランチタイムもご用意できますよー
追記…本日より、メニュー外のワインも充実してきました。
ワイン好き、ジビエ好きの方、お楽しみに~
イタリアワインと郷土料理にこだわった、裏難波、千日前イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!
こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)
今日は本店の飯塚シェフが市場から、立派なボラの卵巣を届けて頂きました!
カラスミ作ってみる?
荒井はカラスミ作り初挑戦💦
工程を聞いてると簡単そうですが、
めっちゃ高級食材💦絶対に失敗できないよ~(゚_゚;)
今日から塩漬け開始。
自家製カラスミのスパゲティ
年末には食べて頂けるように頑張ります(^^ゞ
ちなみに、カラスミとワインは合わせが難しいそうですが、
当店のフランチャコルタやサルデーニャの白ワイン「ヴェルナッチャ・ディ・オリスターノ」
というワインなどは相性がいい模様。
完成したら色々と試してみたいです♪
裏難波、千日前のイタリアワインと郷土料理にこだわるイタリアンバールスペッロからのお知らせでした!
どうも。イタリアンバールスペッロの藪内です(゚∀゚)
今回は以前紹介させていただいた500円から飲めるグラスワインの白ワインと赤ワインの紹介をしたいと思います!
エゴット シャルドネ&トレッビアーノ
産地はイタリアのエミリアロマーニャでブドウはシャルドネとトレッビアーノで作られています。フレッシュな味わいと程よいミネラル感が特徴です!😆
パルマ産の生ハムと相性バッチリです👍
続いて赤ワイン!
ロチェーノ ネロダーヴォラ
産地はイタリアのシチリアでブドウはネロダーヴォラ100%で作られています。カシスやチェリーのような果実の香りと、滑らかなタンニンが特徴です。😌
ブドウの産地であるシチリアは魚介類が豊富なので魚料理にも合います!オススメは赤身のマグロやカツオのカルパッチョが抜群です\( ˆoˆ )/
普段はワインを飲まない方やワイン好きの方もぜひ!コスパ良しのワインで楽しい食事を!😋😋
以上、難波、裏難波の千日前にある隠れ家イタリアンスペッロからのお知らせでしたヽ(^o^)
どうも。イタリアンバールスペッロの藪内です(゚∀゚)
今回は以前紹介させていただいた500円から飲めるグラスワインの白ワインと赤ワインの紹介をしたいと思います!
エゴット シャルドネ&トレッビアーノ
産地はイタリアのエミリアロマーニャでブドウはシャルドネとトレッビアーノで作られています。フレッシュな味わいと程よいミネラル感が特徴です!😆
パルマ産の生ハムと相性バッチリです👍
続いて赤ワイン!
ロチェーノ ネロダーヴォラ
産地はイタリアのシチリアでブドウはネロダーヴォラ100%で作られています。カシスやチェリーのような果実の香りと、滑らかなタンニンが特徴です。😌
ブドウの産地であるシチリアは魚介類が豊富なので魚料理にも合います!オススメは赤身のマグロやカツオのカルパッチョが抜群です\( ˆoˆ )/
普段はワインを飲まない方やワイン好きの方もぜひ!コスパ良しのワインで楽しい食事を!😋😋
以上、難波、裏難波の千日前にある隠れ家イタリアンスペッロからのお知らせでしたヽ(^o^)
どうも!ビストロオリーブの南です!
今年も後少しになりましたね!
御堂筋には年末に向けてか、花壇などの設置工事をしてました。
難波も本腰を入れてきたと言うことでしょうか…?(`・ω・´)
これから忘年会やクリスマスを控えるこの時期、
是非ビストロオリーブでのご予約お待ちしております!
今月のビストロオリーブは
6日(月)と16日(木)になります。
それ以外の日はランチ、ディナー共に営業させて頂いております!
みなさんのご来店心よりお待ちしております!
以上!難波ビストロオリーブの南でした!
どうも!難波ビストロオリーブの南です!
この度、私、南は12月いっぱいで
ビストロオリーブ及びイタリア料理SPELLOを退職させて頂く事になりました。
途中、2号店イタリアンバール spelloへ異動する事はありましたが
ビストロオリーブの店長を務めさせて頂き2年間
新卒で入社してからは約4年間、本当に皆様に支えられながら勉強させて頂きました!
まだまだ未熟な所も力不足もある私ですが、
そんな私の料理やサービスを通じて心の温かい皆様と出会えた事は本当に幸せに感じており、このお店で働けた事を心から感謝しております!
ありがとうございました!
残す所は後2ヶ月となりましたが
最後の日まで精一杯皆様を心よりおもてなしさせて頂きます!
是非、皆様のご来店お待ちしております!
以上、難波ビストロオリーブの南でした!
こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)
昨日、今日とスペッログループはグルメサイト、ヒトサラさんの写真撮影でした。
1店舗につき、3時間程の撮影時間
カメラマンさんのプロ意識はとても良い刺激でした!
本店補、スペッロはオーナーシェフの飯塚シェフが担当、姉妹店のイタリアンバールスペッロと、三号店のビストロオリーブは荒井と各店のスタッフで担当させて頂きました。
今までも料理撮影は色々と関わらせてきたんですが
ここまで大掛かりなものは初めて
めっちゃ緊張しましたし、色々と学ぶ事も多かったです。
それと同時に、一緒に働いているスタッフのレベルアップも感じられて、良かったと思います。
写真は三号店、ビストロオリーブの前菜盛り合わせ。
料理に彼のやりたいことが感じられたように思います。正解かはまだわかりませんが、お客様に自分の料理をどう思って欲しいのかが、「彼なりの熱意」みたいなのがあったように思いました。
担当は、次世代のシェフを目指して頑張っている木下君のヒトサラ。
イタリアンバールスペッロの写真は撮るタイミング逃してしまいましたので、「ヒトサラ」さんのアップをお楽しみに(笑)(^^;)
料理って、結局は自分の表現方法の一つなのかもしれないと思いました。
自分がどうありたいのか?
自分がお客様に対してどうありたいのか?
どう食べて欲しくて、どう感じて、
お客様が帰るときに、どんな気持ちで帰って欲しいか?
自分(ある意味エゴイズム)を全て詰め込める用に
毎日、悩み続けて、正解がない事に向き合って
その気持ちを一つのお皿にのせられたら。
そんな事を思いました。
まだまだ、未熟な自分には過ぎた考えかもしれませんが…
そんなこんなな
難波、千日前の裏難波にある隠れ家イタリアンバール スペッロからのお知らせでした!
こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)
ハロウィン、終わっちゃいましたね~
みなさん、仮装とかされて楽しく過ごされたのでしょうか?
楽しそう~って思いながらも、自分ではよーやらんな(笑)って思ってしまう(^_^;)
ハロウィンが終わったら、忘年会にクリスマス。
年末はイベント事がたくさんですね♪
気がついたら一気に年越し💦
さてさて、イタリアンバールスペッロの
11月のお休みの予定です。
6(月) 16(木)
以上の2日間、お休み頂きますm(_ _)m
徐々に寒さも増してきて、先日から始めたラザニアも好評頂いてます!
ぜひ、食べにきて下さいね(^O^)
難波、裏難波の千日前にある
隠れ家イタリアンバール スペッロからのお知らせでした!