臨時のお休み

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)

突然ですが、本日、25日はワインの勉強会の為お休み頂きます。

26日のランチタイムもお休み頂いて、ディナータイムからの営業です。

みんなで勉強会。今回はシャンパンやフランチャコルタなど、スパークリングワインの講習🍷
いつも楽しみにご来店頂くお客様には申し訳ないのですが、勉強会で得たものをお客様に還元できるように頑張ります!!

難波 裏難波の隠れ家イタリアンバールのスペッロからのお知らせでした!

スパークリングフェアー🍷

本日よりスタート(。・ω・。)/
順番が逆になりました💦

イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)
ってな訳で、関西でスパークリングワインを楽しく、美味しく飲みましょうと言ったお祭り企画♪

イタリアンバールスペッロも参加しました。

な、な、何と!

イタリアンバールスペッロでスパークリングワインを飲むと、抽選で色々なプレゼントがもらます(^O^)🌠
期間は8月末までです!
暑い夏にのビールもいいけど、お洒落にスパークリングワインで乾杯はいかが?
今日もさっそくボトルワインの当選者がいらっしゃいました~!!

ぜひ、難波にお立ち寄りの際はイタリアンバールスペッロに(^O^)
裏難波、千日前の隠れ家イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

スパークリングフェアー🍷

本日よりスタート(。・ω・。)/
順番が逆になりました💦

イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)
ってな訳で、関西でスパークリングワインを楽しく、美味しく飲みましょうと言ったお祭り企画♪

イタリアンバールスペッロも参加しました。

な、な、何と!

イタリアンバールスペッロでスパークリングワインを飲むと、抽選で色々なプレゼントがもらます(^O^)🌠
期間は8月末までです!
暑い夏にのビールもいいけど、お洒落にスパークリングワインで乾杯はいかが?
今日もさっそくボトルワインの当選者がいらっしゃいました~!!

ぜひ、難波にお立ち寄りの際はイタリアンバールスペッロに(^O^)
裏難波、千日前の隠れ家イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

牡蠣、入荷しました!!

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)
今日は、タイトル通り、牡蠣の入荷のお知らせです!!

北海道の仙鳳趾の牡蠣ですよ~

仙鳳趾の牡蠣って?って方に少しだけ説明~

仙鳳趾(せんぽうし)は釧路町の東側で厚岸湾の端に位置することから、潮の流れが少しきつく、そこで育った牡蠣は身の締まったプリプリとした牡蠣。強い甘味と濃厚でコクのある味わいが特徴です。また、北海道東側は涼しい気候のため、年間を通じて水温が低いことから一年中美味しい牡蠣があがるそうです。

当店では生にはスプマンテのジュレを薬味としてご用意してます。

もちろん、焼きでも蒸しでも、お好みの食べ方でどうぞ(o^^o)

旨味たっぷりの牡蠣とすっきりしたワイン🍷

1日、数量限定です!

よろしくお願いしますm(_ _)m
難波、千日前、裏難波の隠れ家イタリアンバール スペッロからのお知らせでした!

冷製パスタ&スプマンテ

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)
暑い日がが続きますね💦💦

皆さん、暑さ対策してますかー?

7月に入って、いよいよ夏本番って感じですね(´д`)💦
イタリアンバールスペッロでは夏らしく、7月より冷製パスタがオンメニューしました!!

暑い中、ご来店頂いたお客様に少しでも涼をとって頂ければと思います♪
そして、店内黒板も変わりました!!!
暑い夏の最初の一杯!

ビール🍻もいいけど、イタリアンバールスペッロではイタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」

キンキンに冷やしてます!!⛄

イタリアンバールスペッロのワインは、料理人がワインの試飲、仕入れを担当しているんです。だから、料理との相性もバッチリ!

グラスワインのラインナップも新しくなってます。

近々ご紹介できればと思います。
裏難波、千日前の隠れ家イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

こだわりの

こだわり抜いたオリジナルのシルバーレストを作って頂きました!


真鍮を埋め込んでしっかり重みもあり店名まで彫刻して頂き、とってもかっこよく仕上げて頂きました!また店内が1つ素敵になりました。いつもありがとうございます>_<!

マンチーニ フジッリ

初めまして!難波千日前 Italian bar Spelloで働いている藪内です😄

いつもは荒井さんが投稿されているのですが今回は僕が投稿させていだきます!

以前紹介させていただいたイタリア現地の人がこだわって作ってるいるパスタマンチーニですが、今回新しく入荷したショートパスタ。フジッリを紹介します!語源はイタリアでライフルを意味します。螺旋のような形状をしてるのでソースによく絡みます🍝

今回はパスタの紹介だけでしたが次回は料理で紹介します!

店内プチリニューアル致しました!

先日は東京にしばらくスタッフ引率の元勉強しに行っている間、本店お休みさせて頂いておりました、お来店頂いたお客様申し訳ございませんでした>_<!
その間、モルタルの床にオーク材を貼り付けて頂き雰囲気がグッと変わりました‼︎


すっごい綺麗です‼︎

前のスタイリッシュな感じも好きですがこちらのモダンな感じも大好きです‼︎また自慢のお店になりました(^^)

今月のお手洗いのお花

向日葵です(^^)もぅじめじめ梅雨が明けると夏本番ですね…暑いのがめっぽう苦手なので今から気が重いです。

では、皆様のご来店心待ちにしております。しかし暑いです、熱中症など気をつけてご来店下さいね‼︎

Riz au lait!

こんにちは!ビストロオリーブの木下です

今日はお米を使ったデザートその名も…
リオレ!リはRizお米。

レはlait牛乳。
そう、お米と牛乳のシンプルなデザート!

もちもちとした食感とクリーミーな味わいをお楽しみ下さい!

普通はバニラビーンズを、使ってバニラ味にしますが…
今回は季節の夏ミカン!、


泉州の無農薬でございます!

凄い爽やかな味わいなので是非お召し上がり下さい^^
以上難波ビストロオリーブ木下でした!

久し振りに料理紹介!

こんにちは~

イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)

今週末は予約のお客様で大盛況のイタリアンバールスペッロでした。

本当にたくさんのお客様の笑顔が見る事ができて、充実した日々をおくらせて頂いてます♪
ブログを見てくださってる方…

お気づきかもしれませんが、、

イタリアンバールスペッロのホームページのメニューが大幅に更新されてます!!
やっと…というか、今更ですが(>_<)

メニューの情報がなかなか整理できずですいません💦

メニューの更新がひと息ついたので、先日から少しずつ、写真の更新の撮影も📷

こちらは定番の人気のパスタ

「水牛モッツァレラ、バジルと完熟トマトのスパゲティ」

「魚介類のラグー イカスミを練り込んだタリアテッレ」

※手打ちパスタのメニューは日替わりです。
「黒毛和牛イチボ肉のグリエ」

当店の1番人気のメニューです🍖

イタリアのマルサラ酒を使った旨味たっぷりのソースが、香ばしく焼き上げた和牛の赤身と極上のハーモニーを生み出します(o^^o)

ホームページの写真にもアップ予定です。

近日公開予定!!
当店のホームページ、ますます充実予定なのでお楽しみに(*^O^*)
さらに!!

今月より、日替わりメニューもパワーアップ!!!!

オススメのお料理とともに、相性の良いワインも紹介しています!

ワインは難しい…(>_<)
そんなお客様に、お料理とワインのマリアージュの楽しみをお伝えできればと思います。

ただ、美味しいだけじゃなく、

イタリア料理を

楽しく、幸せに楽しめるお店にできるように

日々、邁進していきます!
日々、料理人としては、少しでも美味しいものを作りたい

個人としては、お店にくるお客様にとって最高の脇役でいられるように…

店長としては、スタッフの為に少しでも良い環境を…
とても難しいですね💦

ただ、人生をかけて選んだ仕事だから

全てをやり遂げたいです(^_^)
まずは、お客様の「美味しい」の一言が聞けるように!

スタッフ一堂、お待ち致しております。
難波、千日前、裏難波の隠れ家イタリアンバールスペッロのお知らせでした!