8月のランチ営業のお知らせです

こんにちは!イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)

暑い日が続く中、いつもご来店ありがとうございます!

お盆は皆様楽しく過ごされていますでしょうか?

お休みの方は、この機会に大切な友人や家族との時間を過ごしたり…
お盆でも頑張ってお仕事されてる方は合間のお昼休憩やお仕事後の息抜き。

沢山の方が大切な時間を、当店で過ごされているの見て嬉しく思います。

その時間がより良い時間になるように頑張っていきたいと毎日思っています
(^_^)

さて、お話はそれましたが、
告知が遅くなりましたが、今月のお休みの予定です。

8月の店休日…
16日(火)29日(月)

ランチタイムのお休み…
19(金) 22(月) 26(金) 31(水)

よろしくお願いしますm(_ _)m

ビールの変更

これまでプレミアムモルツを提供させて頂いてきましたが

この度、当店ではザ・モルツへと変更させて頂きました。

プレミアムモルツもフルーティな後味が美味しいのですが、
ザ・モルツに変更した事によって、「もっぱらビール!」という方にもより多くの料理に合わせやすくなると思います!
これからも益々暑くなりますが、キンキンのビールで涼みませんか?

バールスペッロのまかない

夏は基本的に外には出たくない担当のボンです‼︎毎日本当に暑くて参ってます…。

昨日はバールの荒井さんが賄いを作って下さいました‼︎

ハモやらオクラやらさっぱりレモンやらで、暑いし食欲も無くてもとっても食べやすくて美味しかったです(^-^)‼︎

当店、パスタなんかはメニューになくても今日はこんなん食べたいって提案して頂ければ出来る限り近い形でお提供させていただきますよ‼︎

さて今日も非常に暑いですが、週末の金曜日>_<今日も頑張りましょう‼︎

モレッティ

最近、イタリアンバールスペッロで人気急上昇中のドリンクがでてきました。
イタリア生まれの地ビール モレッティです。
爽やかなのど越しで、すっきりとした苦みが素晴らしいかのビールは、前菜からメイン料理まで全てに合います。
また、このビールはイタリアだけでなく世界中で愛され、
高く評価されています。
また、今の季節にも凄くマッチしているので、とてもオススメです。
最初の一杯はモレッティからはじめてみては?

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イタリア風ソーセージ「サルシッチャ」

当店で度々メニューに登場する「サルシッチャ」。

本日はこれに関して紹介させて頂きます。

よくお客様から「これは何ですか?」とよく質問されますこの料理。
正体はタイトルにもあるようにイタリアで言うソーセージの事です。
中身は特に決まりはありません。お店や家庭によって千差万別だそうです。

当店ではマリネした豚ミンチ肉に数種類の香草と隠し味のレモンの皮を加えて混ぜ合わせます。

そして、腸詰するのではなく網脂で包み成形します。網脂で包むことでジューシーさが増し旨味を閉じ込めます。

コッテリしていそうなイメージですが、香草とレモンの皮を加えてることでサッパリしていて香りもすごくいいんです!

イタリアでは「サルシッチャ」にレンズ豆と言う豆を煮込んだものと一緒に食べる事が多いそうです。

このレンズ豆の形がイタリアの昔の硬貨に似ている事からお正月や祝い事には欠かせないそうです。
食べ物に験を担ぐ様は日本のおせちのようですね。

名前はビストロですが、イタリアの食材や料理も沢山ご用意しております。

ご来店心よりお待ちしております。

暑さの増す今日この頃…

連日30度を超え真夏日が続く今日この頃。
それでもご来店して頂けるお客様方に誠に感謝しております!

しかし当店の席数が多くはない為、心苦しくも満席の場合はお外でお待ち頂いております。

当方も可能な限り配慮させて頂きますので、お客様方も熱中症対策をして頂くことをお勧めさせて頂きます。

なお、当店の所在地が地図では分かりづらいようで、よくお電話を頂く事があります。
当店はなんば楽座といい、難波高島屋より、徒歩5分ほどの場所にございます。
この通りは「座裏」と申しまして。

旧歌舞伎座の裏手の通りのことを指します。

肝心の旧歌舞伎座は建物自体が無くなってしまいましたが、

今「座裏」がメディアでよく取り上げられる事が多く、大変賑わっております。

この機会に是非、足を運んで下さい!

ペルシヤード

本日は当店のメイン料理から一品紹介させていただきます。

当店でよくご注文いただくメニューの一つ、子羊の背肉のロースト。

そのままローストすることもあれば、ペルシヤードにしたりと大活躍です。

今回のタイトルにもなっておりますペルシヤードとは、フランス語でパセリの事です。
表面を焼き固めた子羊に薄くマスタードを塗りパセリを使った香草パン粉をまぶしてローストします。
周りをパン粉で包まれた子羊は中の水分が逃げず、柔らかく火が通るので、よりジューシーで柔らかく仕上がります。
骨つきの状態で提供させて頂いておりますので、お手に持って豪快に召し上がって頂ければ美味しさ倍増です!

本日のランチタイム

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です!!

たまにはランチ予告を(o^^o)
今日のパスタ
●しらすを使ったペペロンチーノ
●完熟トマトと夏野菜のトマトソース

メイン料理は天然真鯛のサルタートを予定しております!

その日の仕入れとか仕込みで売り切れ次第、食材が変わる事もありますのでご了承お願いしますm(_ _)m

それでも、暑い中、わざわざ来て頂いたお客様が元気よく過ごせるように美味しいお料理用意してお待ちしています!!

難波千日前、イタリアンバールスペッロのランチのお知らせでした(^_^)b

※今日は写真とりそこねてしまったので楽しみにしていた方すいません💦💦