当店では今、丹波産の鹿肉を扱っております。
直接お店に送って頂いているのでとても新鮮です!
なので臭みも少なく肉質もとても柔らかいです
ロースの部分はグリエに、もも肉は赤ワイン煮込みでご提供させて頂きます!
売り切れ次第終了なので、ご注文はお早めにお願い致します
当店では今、丹波産の鹿肉を扱っております。
直接お店に送って頂いているのでとても新鮮です!
なので臭みも少なく肉質もとても柔らかいです
ロースの部分はグリエに、もも肉は赤ワイン煮込みでご提供させて頂きます!
売り切れ次第終了なので、ご注文はお早めにお願い致します
ただいまビストロオリーブでは、夏に旬の鱧を取り扱っています。
皆様は天神祭や祇園祭りの際に召し上がられましたでしょうか?
関西の夏の祭りの日には和食屋さんで必ず目にする鱧。
どうしても日本料理のイメージがありますが、
西洋料理に使ってもすごく美味しいんですよ!
昔々、京都に都があった時代。食材の保存技術がないその時は、水揚げされてから生きたまま新鮮な状態で納められた鱧はとても重宝されたそうです。
そんな経緯もあり、今でも関西では夏の風物詩として欠かせませんね。
食べ損ねている方は是非当店で!
こんにちは!
イタリアンバールスペッロの荒井です(^^ゞ
先日もブログで紹介しましたが
ドリンクメニューのプチリニューアルしています!!
今までのメニューももちろんご用意ありますよー(^_^)b
新しいドリンクにワインを使ったカクテルを用意しました。
キール、キティー、ミモザなど
(人の名前みたいですね☺)
後は、サングリアもこっそり仲間が増えてます♪
サングリアスプマンテ!!
フルーティーかつ爽やかな夏にピッタリの飲み物!!
といった感じで今回はワインを使った新しい飲み物が増えてます。
ワインって難しい~
飲んでも違いがわからない!
ワインって難しいから…でも少し興味あるかも……
って方は多いと思います。
自分もそうでした。
イタリアンバールスペッロでは本当に色々な味わいのワインがあるんですが、カタカナばっかりで見る前から拒絶反応する方も多いと思います。
そんなお客様がほんの少し……
ワインに興味を持つきっかけが作れたらな~って思いメニューを作りました。
それでも、お酒は嗜好品。
好きな物を好きなだけ楽しんで頂く事が一番!!
大好きな仲間と楽しい時間を過せるように。
そんなお店がつくれるように。
頑張っていきます。
ドリンクメニューの紹介のつもりが、ちょっと真面目な話になっちゃいましたが💦💦
難波千日前、吉本とか、道具屋筋とか
近くなんで、よかったら気軽に一杯飲みに来て下さい。ランチタイムもご用意してますよ(o^^o)
イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!
今日は日本三大祭りの一つ、天神祭の奉納花火があります!
毎年この時期になると天満宮の周りは人でごった返します。
その花火は圧巻ですね!
そんな祭りの日もビストロオリーブは営業しております。
祭り帰りにもう一杯と言うお客様、お待ちしております。
どうか、お怪我のないよう祭りをお楽しみください。
最近は暑いくらいの、夏らしい日が続いていますが、スペッロのスタッフは夏バテも気にせずバリバリ働いています。
さて、今日はフォカッチャをご紹介致します。
フォカッチャは、イタリア生まれのパンで、スペッロでは大人気です。
スペッロでは、常時2種類のフォカッチャをご用意しています。
定期的に味を変えていまして、今月は白ゴマのフォカッチャとじゃがいものフォカッチャです。2つは、使用している粉が違うので、食感も風味もまったく異なるので楽しいです。
又、フォカッチャは毎朝焼いているので、ふっくらとしています。
毎朝、フォカッチャを作ることが、出勤してから最初の仕事です。
フォカッチャの味のリクエスト等があれば、スタッフに伝えてみるのもおもしろいですよ(笑)
藤野 弘嗣
ご無沙汰しておりますバールスペッロ、暑いのが苦手担当のボンです‼︎
皆さんよく飲食店で働いて、料理できるなんてお家でも美味しいの食べてるんでしょうなんておっしゃいますが、自分の為にご飯ってなかなか手の込んだことしないです…スタッフも一人暮らしの子が多く自炊はなかなか…( ̄▽ ̄)私も最近1人でご飯食べる事が多くてずぼら飯中のずぼら飯食べてます。
トウモロコシです。
ずっと食べてます。
皮ごと流水で濡らしてトースターで真っ黒に焼くだけで、美味しい!
トウモロコシはビタミンEや鉄分がほうれん草に匹敵するほど、女性に嬉しい糖分を分解する効果も>_<ずぼら飯といえど、野菜や果物はもぎたて、そのまま、かぶりつく、これが1番贅沢です!是非おやつに試してくださいね!
バールスペッロでは手の込んだ美味しいもの提供しておりますよ〜〜‼︎
先日より配信されています、ポケモンGO。
社会現象にもなりつつある大人気ぶりで、難波の街にもスマートフォンを片手に歩く人達がたくさんいます。
しかし、前方不注意であわや大惨事な現場を何度も目にしています。
周囲に気をつけて、安全にプレイしましょう。
(当店ではコラッタとズバットとポッポが出現します。)
こんにちは(?)
イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)
何故こんにちは(?)かといいますと……
このブログを書いているのは夜だからです💦
いつも営業終了後、翌日のランチの前菜盛り合わせを考えてたりするのですが…
これっていうのが出ない事もあります。
そんなときは帰り道にある「深夜までやっている八百屋さん」に顔を出します。
和歌山のこだわり野菜や果物が深夜なのに色々と
とにかく和歌山の食材にこだわっている八百屋さん。
種類は豊富ではないですが…
和歌山のあらかわの桃を試食
……
………
…………んまっ!!
めっちゃ甘い(o^^o)
これならバールスペッロでお客様にお出し出来る
ってテンション上がって買っちゃいました。
本日の前菜
お楽しみに~
難波千日前イタリアンバールスペッロからのお知らせでした(^_^)b
難波千日前イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)
ブログってなかなかネタに困るっていうのが本音です💦
しかも見てくれてる人がいるんかなーとか思ってしまったり(-_-;)
だとしたら完全にネットでの独り言…
でも、なんと!!
今日のランチタイムにブログでランチ再開してるのを知って足を運んで下さったお客様が!!
カウンターで楽しくお喋りさせて頂きました(^^)ありがたやー
ブログ見て来店されたお客様、良かったら声かけて下さい~何も出ませんが喜びます(笑)
そんなわけで、先日のバールで2階で同窓会の貸し切り営業ありましたのでその紹介を
女性が多かったので取り分けしやすいように前菜はフィンガーフード形式。
この後に温かいお料理やパスタ、メイン料理とデザート。
無事におひらきしました。
イタリアンバールスペッロでは団体様の貸し切りもお受けしています。
これからはビールに白ワインと暑い夏にピッタリな飲み物もたくさん用意しています!!
気の合う仲間とバールスペッロでわいわい盛り上がりましょう♪
予約の問い合わせお待ちしています!!
難波千日前のイタリアンバールスペッロからのお知らせでした~