ジメジメなんか吹き飛ばせ本日のオススメ!

晴れ間が少なくなり湿度も上がり梅雨らしい時期になりましたね。
どうも、イタリアンバール スペッロです。
梅雨でジメジメ、休み明けで気分が乗らない、そんな時だからこそ美味しいものを食べて月曜日から元気だしましょう!!

と言うことで本日のオススメメニュー!!

image

この中でも私のオススメ丹波の鹿肉!
猟師さんから直々に仕入れた鹿肉はジビエのイメージを覆すぐらいに柔らかく臭みもない綺麗な赤身肉です。それを旨味を閉じ込めるように焼き上げた一品はフルボディの赤ワインと相性抜群!
一発で元気でること間違いなし!

もうひとつはサザエのリゾット!
肝バターで最後に仕上げるリゾットは、ほろ苦さと旨味のスペシャルで完璧なコラボ。
なかなか他店では見ない一品ですよ!
その他にも色々なメニューがございます。

Italian Bar Spelloはウラなんばで梅雨でも元気に営業中!!
皆さまのお越しをお待ちしております!! 

兵庫県丹波篠山から鹿肉が

篠山の山を走り回っていた鹿が届きました‼︎


すごい迫力です(ー ー;)飼育された鹿ではないので野草、薬草を食べて育った野生の鹿肉は独特の旨みがあり、無駄な脂肪がなく良質なタンパク質の持ち主だそうで、食べたいです。

とても食べたいです。今日からメニューに入るみたいでどんな料理になるんでしょうか(^_^)楽しみです!篠山は猪肉なんかも有名ですよね、きっとおいしい丹波栗とかどんぐりとか食べてるんでしょうね>_<丹波の黒枝豆なんかも…ああ丹波篠山いきたいです。

ミーツ7月号

少し報告遅れましたが
今月7月号のミーツにオリーブが紹介頂いております(^_^)‼︎


オリーブ席数が少なく予約のお客様で埋まってしまう事もしばしば…事前にお電話頂ければ空席情報なんかお答えさせて頂きますのでよろしくお願いいたします‼︎

しかし、裏なんばは馴染み深いワードですが、ザウラって浸透してるんですかね?笑

今は取り壊されてしまってるんですが旧歌舞伎座が近くにありまして、その座ウラですね‼︎いやーーすぐに新しい言葉って産まれますね>_<ついていかないとです…

お誕生日

昨日はスタッフの籔内君がなんと20歳のお誕生日でした。成人なんて、自分はどう迎えたかすっかり忘れました…。


シェフからケーキのサプライズ(^-^)誕生日ってサイコーにハッピーですね。

そういえば最近ブラジルの本で読んだんですけど(何の本やねん…笑)ブラジルではお誕生日の人に小麦や生卵をぶつけまくってお祝いするらしいです。なんせケーキをつくるのが面倒だから材料をぶつけて祝うらしいです。賑やかな1日になりそうですね‼︎

バールスペッロではお誕生日の方にスタッフが暖かく盛大に歌のプレゼントがあります。笑

本当ですよ!ハッピバースデートゥーユー♬はタンテグーリーアーテ〜〜♬です。


生卵や小麦をぶつける事は無いので是非お誕生日の方申し出て見てくださいね‼︎

6月のスペッロ

本日も最後のお客様のお見送りを終えました!いま店には出てないですサービスのボンです。笑


雨が降ったり止んだりと梅雨っぽくなってきましたね>_<この時期はあまり好きではないです…。イタリアの6月は雨季がなく天気も良好。日も長くて気持ちのいい季節です。

店の屋号にもなっているイタリア中部、ウンブリア州にあるスペッロという小さな街。

6月にはインフィオラータという教会までの参道を花びらの絨毯で飾るお祭りがあります(^-^)

とっても綺麗ですよね!参加者達で投票して優勝者が決まるようです(^-^)お花すきなんで一度見てみたいなぁ。綺麗です(^-^)

南船場スペッロ7周年

いつもありがとうございます。二号店サービス担当のボンです。

南船場スペッロ7周年を4月24日に無事迎える事が出来ました。


日々の努力の積み重ねと飯塚シェフに対する尊敬と、敬意の賜物と思います。この先も躍進し続けるスペッロを皆様何卒よろしくお願い致します‼︎


そんな朝のまかないでみんなでケーキたべました(^-^)

スペッロ本店にてパーティしました(^-^)

バールのボンです‼︎この間ビストロオリーブの本店、南船場スペッロにてスタッフが料理振舞ってパーティしました(^-^)楽しかったので一部の写真がこちらです!

なんかこさえているビストロオリーブ南店長

美味しそうなカスレです>_<
カスレとは…フランス南西部の地方料理。鍋に、いんげん豆・ソーセージ・豚肉をいれてぐつぐつ煮込み、鴨の脂をこれでもかと投入。そしてオーブンで焼き上げる、そんな料理でございます‼︎美味しかったです‼︎
まだなんか作ってる南店長

なんかかっこいい名前言ってましたがすっかり忘れましたが、ロールキャベツです!笑
ごめんな南くん!笑  さすがビストロの守護神です>_<

そんなこんなでみんなでいつもありがとうの気持ちを込めて色んな料理作ってくれました‼︎


とっても楽しかったです(^-^)

メニュー載せたいですが…

おっなんか久しぶりにbarさん来たらメニューエライかわったな。
って気づいてもらいたいですサービスのボンです‼︎そうなんですー実はメニューがフルリニューアルしてまして、今まで通り、本店南船場スペッロと同じ食材barでこんなんだすのっていうコダワリはそのままお料理の内容が変わりました(^-^)!(むちゃくちゃメニュー載せたいですけど写真がないです…申し訳ありません)

とにかくパワーアップしております^_^の一言です!笑

二階の席もさりげなくリニューアルしてるし…♬

わかる人にはわかる。笑

そういえば最近なんか他の店の取材してるテレビにチラッとうちのスタッフが笑顔でお客様をお見送りしてるところが映ってたみたいです、さりげなくアピールです。いつでもお外まで笑顔でお見送りますスペッロです。

よろしくお願いします‼︎笑

ランチもやってますよ(^O^)

梅雨でしょうかジメジメしてますね>_<サービス担当のボンです^_^

裏なんばのイタリアン、バールスペッロはランチもやってますよ(^O^)

一階のみの営業となっておりますので、悪しからずカウンターのお席か2名様までのテーブル席にてご案内させていただいております(^○^)(……写真が暗くて怖いですが本当は明るい店内で笑顔溢れてます笑)

前菜プレートとパスタのランチは900円

お得なメイン料理付きのランチは1500円

と、なっております(^-^)ビジネス街ではないのでお昼からワインやビールと爽やかなランチをワイワイ、、いや、1人で買い物帰りにパスタでも…お、夜はなかなかいっぱいで入りにくいスペッロさんランチなら手軽やし…でも(^-^)色んなお客様にたのしんで頂けるようランチからスタッフ気合い入れてお迎えしております‼︎是非1度見えられてくださいね^_^

barスペッロプチ改装しております‼︎

プチ改装全てを見抜けたbarスペッロマニアなお客様には何か差し上げてもいいくらい細やかなんですが、あちこち、え、こんなとこまで⁈綺麗に生まれ変わっております‼︎

ぜひ当ててみてくださいね(^O^)/

とってもわかりやすい変化といえばショーケースがドドーンと登場しております。このショーケース優秀な子で、チーズいれまくってますけど、次期に前菜なんかいれてこかと思案中でございます‼︎まだまだパワーアップを図っておりますイタリアンバールスペッロです(^-^)また近くに立ち寄った際はふらっと飲みに来てくださいね‼︎お久しぶりでしたサービス担当のボンでした(^O^)/