2015年クリスマスメニュー


昨日母親がケンタッキーを買いに行くと90分待ちだったらしいので仕方なくCoCo壱番屋のカレーライスにチキンを乗せた手土産を持っていったという話しを耳にしました。おはようございます!2号店サービス担当のボンです。スペッロ南船場本店のクリスマスメニューのご案内です。いよいよ本日でクリスマスウィーク最終日になるわけですが、クリスマスが明けるともぅ年末…早いです(T_T)

クリスマスコース6000円のコースimage

烏賊墨のグリッシーニ
生ハムと季節のフルーツ
ブラッティオーネと恋甘トマトのカプレーゼ
フォアグラと蕪のズッパ
蝦夷鹿のタヤリン
和牛イチボ肉
チョコレートプリン

10000円のコースimage
烏賊墨のグリッシーニ
クラテッロと洋梨
サザエとキャビアの冷製カッペリーニ
フォアグラと蕪のズッパ
水牛リコッタチーズのトルテッリ
オマール海老 ムール貝
蝦夷鹿または和牛イチボ肉
ボネ

となっております。連日満席いただきまして感謝致します。

シェフの飯塚が修行していたイタリア、ウンブリア州のクリスマスはこのようなヘビの焼き菓子をクリスマスに食べるそうです。

imageトルチリオーネというウンブリア州の伝統菓子でアーモンドの生地が詰まっている焼き菓子です(^-^)かわいいですよね⁈ヘビって目がキュートです。