月別アーカイブ: 2020年1月

ローストポーク

こんにちは
キッチン担当の嶋崎です。
ローストポークが焼きあがりました。
なかなかしっとりとした火入れができました!!
ローズマリーとニンニク風味で食欲をそそるかおりとなっておりまして
ランチディナーの前菜の盛り合わせの中に入れていますので是非ご来店の際は前菜盛り合わせをご注文くださいませ!!
本日も元気に営業していますので
ご来店お待ちしてます。

SPELLO
アドレス 大阪市中央区久太郎町1-6-20 1階
電話 06-6262-7044
アクセス 堺筋本町駅 6号出口徒歩1分
ランチ 11:30〜13:30(l.o)
ディナー17:30〜21:00(l.o)
定休日 不定休

料理教室のお席残り僅かです!

おはようございます、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

先日から告知しておりました

2月の料理教室のお席がありがたい事に

埋まりつつあります!!

今回は、手打ちパスタにバレンタインと

盛りだくさんの内容になっています(❃´◡`❃)

お席も残り僅かになり、満席になり次第

キャンセル待ちでのご案内となりますので

お早めにお問い合わせください!

お待ちしております〜〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

今日のいちおし前菜!

こんにちは!

難波ビストロオリーブの藪内です!

ディナーでお出ししている前菜の中でオススメの料理を一品紹介します♪( ´θ`)

トリュフ風味の地鶏のガランティーニです!!

鶏肉は低温調理で仕上げておりますのでとってもしっとりしています!!

ぜひ召し上がって下さい(=^▽^)σ

ビストロオリーブ
address
542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-5-8
access
南海線なんば駅徒歩3
市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3
大阪難波駅から200m
tell
06-6631-3665
open
月〜木11:3013:30 
17:3023:0022:30L.O.

金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)

日11:30〜21:30(20:30L.O)

チーマ・ディ・ラーパ

いつもご来店頂きありがとうございます!

イタリアンバールスペッロの前田です!

こちら店長が買ってきてくださった野菜シリーズ第2弾です!!

チーマ ディ ラーパというお野菜で、イタリア語でカブの先っぽという意味があり、味わい的には菜の花に近いタイプのお野菜です!

近々登場すると思いますので、是非ご賞味ください!!

明日はランチ、ディナー共にお席に空きがございますので、是非ご来店お待ちしております!!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

キタアカリのニョッキ

こんにちは
キッチン担当の嶋崎です。
キタアカリを使ってニョッキを仕込みました。
ランチはcコースに、ディナーはアラカルトにご用意していますので、
濃厚なクリームのソースや、シンプルなトマトソース、チーズとバターのソース、
お好みのソースでご用意しますので是非ご賞味くださいませ!!
本日も元気に営業していますので
ご来店お待ちしてます。

SPELLO
アドレス 大阪市中央区久太郎町1-6-20 1階
電話 06-6262-7044
アクセス 堺筋本町駅 6号出口徒歩1分
ランチ 11:30〜13:30(l.o)
ディナー17:30〜21:00(l.o)
定休日 不定休

本日のおすすめ料理!

こんにちは!

難波ビストロオリーブの藪内です。

ディナーにお出ししているオススメのメイン料理をご紹介します\\\٩(๑`^´๑)۶////

大きなオマール海老 半身を使ったグラタン仕立てです!

辛口の白ワインとぜひ召し上がって下さい!!

ビストロオリーブ
address
542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-5-8
access
南海線なんば駅徒歩3
市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3
大阪難波駅から200m
tell
06-6631-3665
open
月〜木11:3013:30 
17:3023:0022:30L.O.

金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)

日11:30〜21:30(20:30L.O)

サラメディチョコラータ

サラミに見立てた

サラメディチョコラータを作りました。

北イタリアの郷土菓子で、

タルトを作った時に出る余った生地を

中に入れて脂に見せています。

たっぷりのココアパウダーとラム酒が利いていて、食後酒のグラッパ等と 相性はバッチリです!

ディナータイムのお茶菓子でご用意しております。

ぜひご賞味下さい!

スタッフ久世

イタリア料理

SPELLO

アドレス大阪市中央区久太郎町1-6-20 1階

電話06-6262-7044

アクセス堺筋本町駅6号出口徒歩1分

ランチ11:30〜13:30(l.o)

ディナー17:30〜21:00(l.o)

定休日不定休

もものすけ

いつもご来店ありがとうございます!スタッフ三谷です!

本日は店長が買ってきてくださった珍しいお野菜の紹介をさせていただきます!

“もものすけかぶ”です!

生食で美味しいかぶで、みかんの様に手で皮を剥くことが出来るそうなんです!

どんなお料理にして出そうか今からワクワクしています…!!

皆様もご来店の際にどんな形で出てくるのか楽しみにしていてください!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ホワイトアスパラ

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です。

今回は先日より入りましたホワイトアスパラガスについてご紹介させて頂きます!

通常のグリーンアスパラガスと違って日光に当たらないように栽培しているため白いこのアスパラガス、日本では北海道などで作られていますが、現在当店でイベントを開催しているイタリアのヴェネト州では「バッサーノ・デル・グラッパ」という高級品として世界的に出回っております。

非常に香り豊かなホワイトアスパラガス、当店ではポーチドエッグ、パルミジャーノと一緒にご提供させて頂きます!

ご来店の際は是非ともご賞味ください!

大阪市中央区難波千日前319

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

グラスワインが変わりました

こんばんは~
アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!

本日も予約はなかったなか満席の営業でした。
ありがとうございます😊

本日より、好評頂いていたアマローネが途中で完売したので、明日からはブルネッロをグラスで抜栓していきます♪

重厚かつ、エレガントな味わい。
ぜひメイン料理と一緒にお楽しみいただければと思います♪

明日も予約は落ち着いてますが、当日のご予約も受け付けてますので、ぜひお問い合わせ下さいm(_ _)m