ブログと一期一会について


最近、色々なコトを振り返る事が多いなと思います。

 

アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

ブログはこのスペッロに勤めて、たくさん投稿してきました。

 

拝見している方はどれだけいるのか?と思います。

ひっょこり、実は私の個人のニュース(入籍)までご存じのお客様にお声かけ頂いたり。

 

あなどれないと、再認識したりしています。

 

話題は逸れましたが、

私はこのスペッロで、色々な店舗の管理をしてきました。

そのある店舗のシェフを任せて頂いていた時に、

「一期一会」というコトバを使いました。

 

その時はサワラの料理の紹介でした。

 

多分、その日のサワラの状態やその日の気候や付け合わせ、オーダー頂いたお客様のお顔を拝見して、

その日のお料理を作った事を覚えています。

 

我に何も無くとも、

その日に、

その人に向き合う初心を忘れずにやっていきたいと

初心から邁進しながら、初心忘れる事なかれ。

 

今はシェフでありつつ、店舗の責任者として

成長したいと思います。