最近、色々なコトを振り返る事が多いなと思います。
アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。
ブログはこのスペッロに勤めて、たくさん投稿してきました。
拝見している方はどれだけいるのか?と思います。
ひっょこり、実は私の個人のニュース(入籍)までご存じのお客様にお声かけ頂いたり。
あなどれないと、再認識したりしています。
話題は逸れましたが、
私はこのスペッロで、色々な店舗の管理をしてきました。
そのある店舗のシェフを任せて頂いていた時に、
「一期一会」というコトバを使いました。
その時はサワラの料理の紹介でした。
多分、その日のサワラの状態やその日の気候や付け合わせ、オーダー頂いたお客様のお顔を拝見して、
その日のお料理を作った事を覚えています。
我に何も無くとも、
その日に、
その人に向き合う初心を忘れずにやっていきたいと
初心から邁進しながら、初心忘れる事なかれ。
今はシェフでありつつ、店舗の責任者として
成長したいと思います。