これからの飲食業界


こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

 

飲食業界って、本当に大変ですよね。

 

体力仕事。

朝の仕込みをして、ランチの営業して、

ランチの片付け、ディナーの準備。

 

そして片付け。

今、働き方の改革とか色々あります。

 

華のある部分だけみて、夢を見て

でも、それだけじゃない。

 

それでも、それを乗り越えて

お客様の笑顔を貰えた瞬間に報われる。

 

それはどんな仕事でもそうなんだと思います。

 

一歩外に出たら、サービスを受ける側。

良いサービスを受けて、

その裏側を想像して。

そこに感謝をして、

自分たちの仕事にフィードバックして。

 

その積み重ねに

成長があると思います。

 

自分だけじゃない。

自分が受けているサービスの裏にも少し想像力を働かしていけば、決して今の自分をもっと楽しめるはず!