グラッパ

当店ではたくさんの食後酒をラインナップしています。

最近はランチでも、コースのしめのグラッパなどよく伺います。

イタリア料理の醍醐味のひとつですね!

 

メニュー以外のシェフおすすめとかもたくさん(すぎるぐらい)ご用意してます!

よろしくお願い致します!

お知らせ

記念日にご利用頂くお客様が本当に多くて、

バースデーは勿論、ご婚約なさった記念、米寿のお祝い等、

様々な、大切な人生の節目にご利用頂いています。

皆様、笑顔いっぱいで、愛しい方とご一緒にとても幸せそうにお時間を過ごしておられます。

私がとても幸せな気持ちになります。

世界中が愛で満たされますように。

合馬(おうま)の筍とサマートリュフのリゾット

本日もランチ、ディナー共にご予約承っております。

当店はご予約制にて営業をさせて頂いております。ご来店の際はお手数ですが、ご予約をお願い申し上げます。

堺筋本町駅6番出口より徒歩2分
ぜひお越しくださいませ!

現在の営業時間です。
ランチ 11:30~15:00 クローズ(13時l.o)

ディナー17:30~23:00 クローズ(20時l.o)

毎週火曜日、第一、第三水曜日定休日

宜しくお願い致します。
スタッフ久世

 

お知らせ

本日4/12のランチタイムは12時オープンとさせて頂きます。

新玉ねぎのパンナコッタ フリーズドライのトリュフを添えて。

当店はご予約制にて営業をさせて頂いております。ご来店の際はお手数ですが、ご予約をお願い申し上げます。

堺筋本町駅6番出口より徒歩2分
ぜひお越しくださいませ!

現在の営業時間です。
ランチ 11:30~15:00 クローズ(13時l.o)

ディナー17:30~23:00 クローズ(20時l.o)

毎週火曜日、第一、第三水曜日定休日

宜しくお願い致します。
スタッフ久世

お知らせ

なんか香ばしい香りがするなぁと思ったら、

茹で上がった合馬(おうま)の筍でした。

柔らかく、芳醇な香りと甘さの九州のブランド食材です。

是非ご賞味下さい。

当店はご予約制にて営業をさせて頂いております。ご来店の際はお手数ですが、ご予約をお願い申し上げます。

堺筋本町駅6番出口より徒歩2分
ぜひお越しくださいませ!

現在の営業時間です。
ランチ 11:30~15:00 クローズ(13時l.o)

ディナー17:30~23:00 クローズ(20時l.o)

毎週火曜日、第一、第三水曜日定休日

宜しくお願い致します。
スタッフ久世

お知らせ

本日4/10のランチタイムは臨時休業させて頂きます。

尚、ディナータイムのお席の空きございますので、お問い合わせお待ちしております。

当店はご予約制にて営業をさせて頂いております。ご来店の際はお手数ですが、ご予約をお願い申し上げます。

堺筋本町駅6番出口より徒歩2分
ぜひお越しくださいませ!

現在の営業時間です。
ランチ 11:30~15:00 クローズ(13時l.o)

ディナー17:30~23:00 クローズ(20時l.o)

毎週火曜日、第一、第三水曜日定休日

宜しくお願い致します。
スタッフ久世

ここではなくても?

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

 

ずっと思っていたことですが

 

お店を運営していて、わざわざご予約して。

それって奇跡ですよね。

 

スーパーやコンビニに行ったら、

それなりに欲しい物がお金さえ払えたら手に入る。

売買に人間性とか要らないです。

 

とても便利で。

とても不便利です。

 

 

古臭い考えのような気がしますが

そこにしかない抜け落ちたものを

少し考えていけないようや気がします。

お知らせ

お花見日和。

本日も勿論営業しております。

ランチタイムはカウンター席のみ空き

ございます。

ご来店お待ちしております。

当店はご予約制にて営業をさせて頂いております。ご来店の際はお手数ですが、ご予約をお願い申し上げます。

堺筋本町駅6番出口より徒歩2分
ぜひお越しくださいませ!

現在の営業時間です。
ランチ 11:30~15:00 クローズ(13時l.o)

ディナー17:30~23:00 クローズ(20時l.o)

毎週火曜日、第一、第三水曜日定休日

宜しくお願い致します。
スタッフ久世

ブログと一期一会について

最近、色々なコトを振り返る事が多いなと思います。

 

アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

ブログはこのスペッロに勤めて、たくさん投稿してきました。

 

拝見している方はどれだけいるのか?と思います。

ひっょこり、実は私の個人のニュース(入籍)までご存じのお客様にお声かけ頂いたり。

 

あなどれないと、再認識したりしています。

 

話題は逸れましたが、

私はこのスペッロで、色々な店舗の管理をしてきました。

そのある店舗のシェフを任せて頂いていた時に、

「一期一会」というコトバを使いました。

 

その時はサワラの料理の紹介でした。

 

多分、その日のサワラの状態やその日の気候や付け合わせ、オーダー頂いたお客様のお顔を拝見して、

その日のお料理を作った事を覚えています。

 

我に何も無くとも、

その日に、

その人に向き合う初心を忘れずにやっていきたいと

初心から邁進しながら、初心忘れる事なかれ。

 

今はシェフでありつつ、店舗の責任者として

成長したいと思います。