ほんじつのおすすめパスタ🍝

こんにちは😃

難波ビストロオリーブの藪内です!

今日のおすすめパスタは

牛すじ肉と夏野菜のトマトソースのパスタです!!

普段は捨ててしまうような筋の部分を長時間煮込むことで柔らかく仕上がります!!

ビストロオリーブ
◆address 〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波4-5-8
◆access
南海線なんば駅徒歩3分 市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分 大阪難波駅から200m
◆tell
06-6631-3665
◆open 11:30~13:30 17:30~24:00(23:30L.O.)

関西スパークリングフェス。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。関西スパークリングフェスも8月いっぱいで終了です。まだまだすてきな賞品が当たるチャンスがありますので、お店でロータリのグラスを飲んでチャレンジしてみて下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ナポリーニ モンテファルコロッソ

こんにちは。焼き菓子と、パンを担当させて頂いてます。アオシです。

今日は晴れるみたいですね。まだまだ残暑厳しいみたいなので。こまめな水分補給で、熱中症対策はしっかりとしていきましょう。

本日も通常通り、ランチ、ディナー共に営業致しております。

写真はナポリーニというワイナリーの、モンテファルコロッソという赤ワインです。

産地はウンブリア州になります。品種はサンジョベーゼを主体として、サグランティーノ、メルロー、モンテプルチャーノのブレンドです。

とても濃厚な味わいに小さな赤い果実が感じられる豊かな香りです。厚みがあり、まるく、繊細なタンニンで、魅力的な味わいです。力強くなめらかで、後口の余韻が永く心地よいワインになります。ぜひお試し下さい。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044

おすすめ赤ワイン。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。来月のエミリアロマーニャ州の郷土料理特集にもぴったりの赤ワインを紹介します。モンテデッレヴィーニャのバルベーラを使ったロッソコッリディパルマです。

バルベーラは北イタリアで人気の赤ワイン品種で、果実味豊かで、デイリーワインとして広く親しまれてます。お食事に合わせて是非お試し下さい。

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

ランチの新しいスープ!

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

オステリア のランチでは、

どのコースにもスープがついているのですが

今日はちょっとこの時期らしい

新しいスープに変えてみました!!!

こちらは、ラッフィナートコースの

スープですので少し豪華になっていますが

夏野菜を使った冷たいミネストラです!

ヴィネガーを効かせているので、

酸味もしっかりありごろごろと夏野菜が

入っているので食べ応えもばっちりです(●´ω`●)

大変好評いただいており、

ディナーでもおすすめメニューに載せています!

是非、食べに来てください!

明日は、ランチ、ディナーともに

若干のお席に余裕がございますので

難波にお越しの際はお立ち寄りください〜

ANTICAOSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-23

ソアーヴェ クラシッコ

こんにちは。焼き菓子と、パンを担当させて頂いてます。アオシです。

今日はくもりみたいですね。ジメジメとした天気が少し続いていますが、本日も通常通り営業致しておりますので、ぜひご利用下さい。

写真は、モンテトンドというワイナリーのソアーヴェクラシッコという白ワインです。品種はガルガネガ100%で、産地はヴェネト州になります。トロピカルな果実味を感じるが、しっかりした味わいの白ワインです。ぜひお試し下さい。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044

告知

いつもご来店頂きありがとうございます!

イタリアンバールスペッロの前田です!

9月9日から2週間、エミリアロマーニャ州の郷土料理をご提供致します!

是非期間中にお越しいただき、いつもと違った料理を召し上がって頂ければと思います!

写真はエミリアロマーニャ州のランブルスコです!是非お食事に合わせていただけたらと思います!

ご来店お待ちしてます!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

☎︎06-6631-1005

カッペリーニ始めました〜

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日は、雨が降ったり、止んだりと

変なお天気で暑さがいつも以上に

感じられた気がします… ఠ_ఠ

なので!

本日のランチより冷静カッペリーニ始めました!

もう、このパスタはこの時期しか

食べれないからこそより美味しく

涼しげでいいですよね〜

今日は、しらすとフレッシュトマトのソースで

酸味ばっちりでした₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

お越しいただいたお客様にも

好評でしたので是非食べに来てください!

お待ちしております〜〜

ANTICAOSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-23

白ワイン

本日は、オンリストしている白ワインを

ご案内します。

ロッカフィオーレ社の

“フィオールフィオーレ’16″です。

中部イタリアのウンブリア州の

グレケット ディ トーディ と言う

トーディ地区で採れたグレケット種です。

トーディ地区ならではの豊かなミネラルさと、ジューシーなパイナップルの様な濃縮感!

鶏肉や豚肉のロースト等と如何ですか?

スタッフ久世

イタリア料理

SPELLO

アドレス 大阪市中央区久太郎1-6-20 1階

アクセス 堺筋本町駅6番出口 徒歩1分

電話 06-6262-7044

定休日 不定休

グラッパ サッシカイア

こんにちは。

キッチン担当しています嶋崎です。

今回は食後酒でお出ししているグラッパのサッシカイアをご紹介させて頂きます。

カベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フランを使った

樽熟成されたフルボディで深いコクが特徴のこのグラッパ。

エチケットも有名です。

イタリアンが好きな方、初めての方も是非試しに飲んでみてください。

本日も通常通り営業させて頂いています。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044