ロッソ

こんにちは焼き菓子とパンを担当させて頂いてます。アオシです。

昨日はG20の影響で、大阪の街がいつもと違う雰囲気でしたね。今日は夜に雨が降るみたいですね。傘をお持ちになって下さいね。

本日も通常通りランチ、ディナー共に営業致しております。

写真はグラスで提供させて頂いてます。赤ワインのロッソです。紫がかったルビーレッド色。赤い果実や、リコリス、プラムやベリーの印象を伴う果実味のある強いアロマ。シルクのように滑らかなタンニンとスパイスやブラックベリーの風味があり、バランスの良い味わいです。エミリアロマーニャのワインで、バルベラとボナルダという品種を使用したワインです。ぜひお試し下さい。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044

姉妹店のお知らせ

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日は、姉妹店のお知らせを

させていただきます〜(´ω`)

オステリア から歩いて5分程の近くにある

ビストロオリーブが、7/8〜11日までの

4日間改装のためお休みさせていただきます!

ビストロも長年愛されてきた分

より居心地やすくなるように綺麗に

生まれ変わる予定ですので

少しの間お待ち下さい!

また、オステリア はもちろん

営業しておりますのでこの機会に

オステリア に来られた事ない方も

足を運んでみてくださいね!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

豚肉のブラチオーレ

こんにちは😃

難波ビストロオリーブの藪内です!

今日はまかないで豚肉のブラチオーレを作りました!

ブラチオーレは詰め物を肉で巻いたものです。

プーリアで良く食べられるもので現地では羊肉を使用します。

ブラチオーレという呼び方はプーリア特有で、

通常はインボルティーニと呼ばれることが多いです。

おすすめワイン。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。G20開催中も通常通り休まず営業致しております。今日は白のボトルワインの中からテルラーノのピノグリージョを紹介します。北イタリア、アルプス山脈の麓テルラーノで作られる辛口ワインです。ミネラル感もあってお食事にもぴったりです。是非お試し下さい。

モニカ

こんにちは。焼き菓子とパンを担当させて頂いてます。アオシです。

今日は予報では、くもりみたいですね。急な雨にも注意が必要みたいで。折りたたみ傘は持ってお出かけ下さいね。本日も通常通り、ランチ、ディナー共に営業致しております。

写真はサルディーニャ島の土着品種のモニカで作られた、フレッシュな辛口赤ワインです。

モニカは1400年にはサルデーニャで栽培されていたブドウ品種です。フランスから来たブドウとして言われています。グラスでも提供させて頂いてます。ぜひお試し下さい。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044

ワイン会のお料理を少しご紹介!

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

先日からブログにてお伝えしておりました

ワインイベントのお料理を今回はちょっとだけ

ご紹介させていただきます〜(^O^)

こちらは、ズッキーニとモッツァレラの

オープン焼きです!

私も今回試食させていただきましたが

ほっペが落ちるほど美味しいです!

この時期、美味しいズッキーニに

みんな大好きモッツァレラを合わせた一品で

名前から美味しいに決まってると

勝手に思ってましたが、

やっぱりそうでした(●´ω`●)笑

パンと一緒にに食べても美味しいですし

肉厚なズッキーニが入ってるので

それだけで楽しむのもいいです!

是非、このブログをみて食べたいなと

思った方は早めにご予約ください!

もちろん、当日でも大丈夫ですが

予約が確実ですよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております!

谷口

グラス白ワイン変わりました!

こんにちは😃

難波ビストロオリーブです。

オススメのグラスワインの白ワインが変わりました。

モンテベッレ ヴィーニエのポエムです!

華やかな花の香りにバランスのとれたエレガントな味わいで

前菜の白身魚のカルパッチョや

白身のお肉とも相性がいいので一緒に飲んでみてください!!

おすすめグラッパ

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。今日は食後酒のグラッパの中から飲みやすい2つをご紹介します。グラッパにブルーベリーを漬け込んだミルティッロとハチミツと一緒に漬け込んだミエーレです。どちらも飲みやすいので、食後酒グラッパを試してみたいかたにおすすめです。

ヌラグス

こんにちは。焼き菓子とパンを担当させて頂いてます。アオシです。

台風が近づいてきて、少し心配な天気ですが、本日も変わらずランチ、ディナー共に営業致しております。

グラスで提供させて頂いてる白ワインをご紹介します。サルデーニャ島の珍しい土着品種ヌラグスで造られる、口当たり爽やかで果実味と酸のバランスが抜群な辛口白ワインです。魚介との相性がいいワインです。ぜひお試し下さい。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044