いつもご来店頂きありがとうございますイタリアンバールスペッロ の宇都です。今日は自家製焼き菓子のビスコッティナポレターナを紹介します。ドライフルーツやナッツたっぷりのナポリのビスコッティで見た目よりソフトな食感が面白く、とても美味しいです。是非一度お試し下さい。
ディナーのお料理メニュー
少しリニューアルしてます。
定番メニューはそのままに。
少し見やすくなったと思います(o^^o)
もう少し整理できたらアップします!
今週は桜エビやしらす、鰆に真鯛、仔羊などがオススメで登場してます!
金曜日はまだ空席ございます!
土曜日はディナータイムの早い時間は満席ですが、少しずらしたお時間であればご案内できるかもしれません。
お問い合わせお待ち致しております!
難波の隠れ家イタリアン
「アンティカオステリアダルスペッロ」からのお知らせでした!
魚介のサラダ
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です!
寒い!
もう3月だというのに、、、寒いですね。
まだまだ布団から出たくない日が続きます(笑)
最近、メニューをリニューアルして
その中の一品なんですが、、
魚介のサラダです!
たくさんの魚介とカラスミ、、、♡
美味しいしかない(笑)
野菜も有機野菜使ってるので、美味しいですよ!
本日のおすすめパスタ!
こんばんは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
今日は、毎日変わるおすすめパスタを
ご紹介致します!!!
それが、こちら!
ナポリのラグージェノヴェーゼです!
大きなお肉の塊から、ほろほろと
崩れるまでしっかりと煮込んだソースは
旨味がとても凝縮されています(*´-`)
リガトーニという太めのショートパスタと
合わせているのでソースと絡んで
最高に美味しいです!
是非、なくなる前に食べにきてくださいね!!
本日14日は、ランチ、ディナー共に
お席に余裕ありますのでお早めに!
お待ちしております〜
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
団体様お席あります。
いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロ の宇都です。歓送迎会シーズンで今日も2階貸し切りのご予約を頂きました(^o^)まだ貸し切り出来る日ございます。お気軽にお問い合わせ下さい。
地鶏のクリーム煮
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です☺︎
春かと思えば、今日は風も強いし
寒いですね、、、、
やっぱ寒くなると、ほっこりしたくなると思うので
地鶏のレモンクリーム煮です☺︎
レモンでサッパリしてますが、クリームなのでやっぱり、ほっこり、、、
是非きてくださいね☺︎
メニューが見やすくなりました!
こんばんは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
今日から、ディナーメニューが新しくなりました!
シェフが、せっせと作ってくださり
より見やすく選びすいメニューになりました!
パスタや、メイン料理等はサイズが
選べるようになったのでお腹に合わせて
ご注文いただけます!!!
写真もついた分、より見やすく
おしゃれに変わっていますよヽ( ´∇`)ノ ~
ちょい飲みセットから、がっつりメニューまで
ご用意してますので是非オステリア に
足を運んでみてください!
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
おすすめデザート
こんにちは!
イタリアンバール スペッロの佐々木です。
本日のおすすめデザートはアーモンドとドライフルーツのタルトです。
お酒に漬け込んだドライフルーツとアーモンドをふんだんに使ったタルト、是非ご賞味ください!
2色アスパラガス
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です!
ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスの2色の前菜です!
半熟卵と焦がしバター、、、
美味しいです。(笑)
晩御飯や飲みなど、ビストロオリーブへ!
グラッパ紹介⑥
本店の前にあるミモザの花が咲いてきました。日々、春を実感出来るようになってきましたね!
三谷です!
今回はこちらのグラッパを紹介させていただきます!
ポーリ社
“グラッパ ディ ボルゲリ サッシカイア”です!
こちらはサッシカイアというワインのヴィナッチャ(搾りかす)を使ったグラッパとなっており、蒸留した後、熟成させるための樽もサッシカイアに使われた樽を使うというこだわりを持っています。
フルボディーでコクが深く広がります。
しっかりしたタイプがお好きな方にオススメです!!
堺筋本町
イタリア料理
SPELLO
大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階
06-6262-7044