ワインが充実してきて…次はチーズ!

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)

イタリアンバールスペッロでは去年、かなりワインメニューを充実させてきました。

ただ、チーズがどうしても気になってたのですが

1人で色々やっているとなかなか手が回らないです(T_T)

何より、ワインもチーズも自身が勉強不足なのもあって時間かかります💦

今年に入って、ようやくチーズの充実にも着手しはじめています!

昨日は新しいチーズを仕入れて来ました!

フランスのブリー、スペインのムルシアアルビノ、デンマークのピーチメルバ

写真とったけど

何故かアップできません💦

インスタグラムにはあげてます!

よろしければ、イタリアンバールスペッロのインスタグラム見て下さいm(_ _)m

ワインと料理もいいけど

お腹いっぱいの時は

ワインとチーズのマリアージュも楽しめるように、これから力を入れていきます!よろしくお願い致します!

裏難波、千日前の隠れ家イタリアン

イタリア料理とイタリアワインの

イタリアンバールスペッロからのお知らせでした(^_^)

六周年!!

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(*^_^*)

タイトル通り、当店イタリアンバールスペッロは2月8日をもちまして

六周年を迎えさせて頂きます。

本当に、たくさんのお客様のご愛顧に感謝ですm(_ _)m

日頃の感謝としまして、2月7日(水)と2月8日のディナーご利用のお客様に

食後酒(グラッパ、リモンチェッロ)のサービスをさせて頂きます。

グラッパはマグナムボトルから注がせて頂きます♪

ぜひ、お気軽にスタッフまでお声かけ下さい🍷

これからの一年

さらにお客様が満足して頂けるお店を目指して、スタッフ一同、邁進していきます!!

これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

裏難波のイタリア料理とイタリアワインの隠れ家イタリアンバール スペッロからのお知らせでした(^_^)

ランチメニューリニューアル!!

こんにちは~

イタリアンバールスペッロの荒井です

(^_^)

先日告知しましたが、ランチタイムの

ご予約を開始致しました!

ランチタイムのご予約はコース料理限定です。

それにともなって、本日より

ランチメニューもリニューアルしてます!!

今まで以上に力を入れて営業していきますので今後ともよろしくお願い致します!

裏難波、千日前の隠れ家イタリアンバール スペッロからのお知らせでした(^O^)

食後酒のご紹介と今月のお休み!

こんにちわ!ビストロオリーブの木下です!

2月に入っても寒い日々は終わりませんね…皆さん体調にはお気をつけ下さい!^_^

今月は6日の火曜日のみお休みを頂きますのでよろしくお願いします。

さて、今回は食後酒の紹介です!!

色々届いたので少しづつ

紹介して行きます(^。^)

ここに並んでるのは全てブランデーです

初めはこのブランデーと言う物がどんな物なのか。

そう言った所から、僕自身調べながら書いて行きます!_φ(・_・勉強中です笑

ブランデーとわ

いわゆる蒸留酒と言う部類で

蒸留とは水分を蒸発させずにアルコールだけを抽出させる製法です。

蒸留したてではアルコール度数は70%にもなり、それを樽で熟成させて後は水で40%まで調整して作られます

ブランデーにおいて、この樽で熟成させるのがとても大事で味わいもほとんど決まると言われています

これから出てくるコニャックやアロマニャックもブランデーの一種で

コニャック地方で作られたからコニャック。アロマニャック地方で作られたからアロマニャックと呼びます。

製法も少しづつ違ったりして凄い面白いですよ(^。^)
一気だと読むのしんどいと思うので
今日はこのあたりで…

以上炭火とワインのお店

難波座裏のビストロオリーブ木下でした!

ランチの予約に関して

こんにちは!イタリアンバールスペッロの藪内です。

ランチのご予約は今まで承っていなかったのですが、コース料理や宴会プランなどのご予約に限っては可能になりましたのでご了承お願い致します。

裏難波、千日前のイタリアンバールスペッロからのお知らせでした( ´∀`)

新入社員

昨年末で専門学校卒業時から入社し、ビストロオリーブ店長、南 佳司が卒業しました。先日、退職してから始めて食事に来てくれましたが、本当に仕事を通して成長してくれたと思います。

別れがあるから出会いがあります。

今年度の新入社員の研修も始まっています。この仕事を選んで良かった。この会社に入社して良かったと思ってもらえるよう一緒に全力で頑張ります‼︎

可能性をどんどん広げ、常にチャレンジし続ける。そんな場をこれからも作っていける会社を築いていきます。

株式会社SPELLO 飯塚 宗則

お誕生日!

こんにちは!ビストロオリーブの木下です

私事ですが、先日誕生日を迎え21歳になりました(^。^)

つい最近成人式をしたつもりでしたが、あれから1年…この1年は本当にあっと言うまだったように感じます。

今年も誕生日会開いていただきました!

毎年祝ってもらって本当にありがとうございます。

プレゼントにはこんなに

可愛い食器たちがヾ(*´∀`*)ノ

お魚図鑑やイタリアのハムの地図と盛りだくさん!!

豪華にフランチャコルタで乾杯をして、いたれりつくせりでした。。。

本当にありがとうございます!!

毎日大変でも、こう言った事で元気を貰い頑張ってます!

これからもspello、bar spello、bistro olive、三店舗ともどうぞよろしくお願いします!

以上難波座裏 炭火とワインのお店

ビストロオリーブ木下でした!

ランチの予約について

こんにちわ!

ビストロオリーブの木下です

ランチで良くお問い合わせを頂くのですが当店では現在ランチタイムのご予約は承っておりません

席が狭く現状こう言った形なのですが、本日から2.200円のランチコースに限りご予約を承わる事になりました!!

お電話やヒトサラ などでご予約出来ますのでどうぞよろしくお願いします!!

以上炭火とワインのお店

ビストロオリーブ木下でした!

新メニューに変わります!

こんにちわ!

ビストロオリーブの木下です!

ここ2.3日あったかいと思ったら

また冷え込むみたいですね…

皆さま体調には気をつけて下さい。

そして

寒い中いつもご来店ありがとうございます!

新年があけたとおもいきや、1月も

もぉ終わりに近づいています

物凄いはやいです…(・・;)

イタリアンbar spelloの店長や堺筋本町spelloの飯塚シェフの強力なサポートでなんとか営業しております!

題名にも書いたのですが

1月20日からメニューが一新します!

メニュー数も驚きの倍近くになっていますのでどうぞ楽しみにご来店下さい!!!!

以上 炭火とワインのビストロオリーブ木下でした!