明日のランチのパスタ予告!

どうも、難波ビストロオリーブの南です!

 

 

明日のパスタランチのソース2種類のうちの1種類をご紹介!

 

大人気!夏野菜のオルトラーナソースです!

 

オルトラーナとは「菜園風」という意味で

お野菜をたっぷり使ったソースの事です!

 

パプリカ、ナス、玉ねぎ、ゼブラなす、など

たくさんの野菜たちが主役でとってもヘルシーです!
同時に野菜が溶けておいしいソースになり濃厚なトマトソースが最高にパスタに絡みます!

 

 

夏野菜が美味しい時期もあと少し!

 

ぜひ食べ逃しなく!笑

 

 

以上、難波、座裏のビストロオリーブでした!

22日のランチに関しまして

どうも、難波ビストロオリーブの南です。

 

 

22日のランチに関しまして

 

テラスのウッドデッキの修繕作業により

 お休みを頂きます。

 

なお、その後のディナー営業は通常どおり行いますのでご安心下さい!

 

 

みなさまのお越しをお待ちしております!

 

夏もあと少し

どうも、ビストロオリーブの南です!

お久しぶりです!

 

 

さてさてみなさん、このお盆はどうお過ごしでしたでしょうか?

 
当店は通常通り営業させて頂き、
店舗設備のメンテナンスにより2日程お休みを頂きました!

 

 

そのタイミングで定期的に行なっている大掃除をしました!

 

 ホールの床を磨くために全ての物を出したのですが

 

改めて決して広くはないお店だなと笑

 

それでもお客様には少しでも気持ちよく過ごして頂けるよう清掃を心掛けております。

 

どうぞご来店お待ちしております。

 

 

ブルターニュの仔羊

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(。・ω・。)

イタリアンバールスペッロに

フランスのブルターニュの仔羊、入荷しました!!

フランスから仔羊が入荷できるのは何と!16年振りです(・д・)

16年前何て、自分は料理もまだしてなかったし、もちろん食べたことの無い食材。

仔羊さん、半頭買い。骨も筋もシッカリのこったもの。めっちゃ捌きがいありました。

写真は控えさせて頂きます(笑)
肉質は柔らかくジューシー。旨味もたっぷりでクセもなく、本当に素晴らしい食材。

仔羊が苦手な方でも食べられそうです。

今回は半頭だったので、それぞれの部位に切り分けて、ローストしたり、煮込んだりしてます。

ローストの部位は残りわずか💦💦

(告知が遅くなって、殆ど売れちゃいましたm(_ _)m)

写真は捌いた骨や筋を香ばしく炒めてスーゴディカルネ(フレンチのジュダニョーみたいなの)を作ってます。

ローストしたお肉のソースや、筋張った部位を煮込む出汁のように使ってます。

煮こんだものはパスタ料理としてもご用意しています(o^^o)
スポットの料理なので、それぞれ売り切れ御免!ですが、イタリアンバールスペッロにいらしたときは是非お召し上がり下さい!!

オススメのワインはしっかりめの赤🍷

難波、千日前の裏難波、隠れ家イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

オススメさん

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(。・ω・。)

先日のブログでお伝えしましたが、

関西テレビ「よーいどん」のオススメさんに、当店も取り上げて頂きました(^O^)
おかげさまでランチタイム、鱧と夏野菜のパスタランチ、好評頂いてます!

鱧は仕入れによって変更する場合もございますm(_ _)m
難波グランド花月のすぐ近く!

ただいま、お2階も期間限定で解放してランチ営業してますよー

お待ちしています🍷🍝
難波グランド花月 裏難波の隠れ家イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

夏の食材!

こんにちわ!ビストロオリーブの木下です

猛暑が続いてる中皆さんはいかがお過ごしでしょうか

7月8月になると市場の食材も変わります!

なんと言ってもこの市場は

和歌山の食材が多いので果物だとみかんからほとんど桃に変わってました^ ^

桃と言えば

先日、和歌山出身のスタッフの伝手により

地元から

和歌山の高級ブランド

あら川の桃を送って頂きました!(^。^)

もぉ皮から凄い良い香りがただよってきますよ( ´▽`)

ビストロオリーブでは、生ハムなどと合わせてご提供してますので是非ご注文下さい!

話がそれましたが後は枝豆やオクラ、トマトズッキーニなど夏野菜がとても沢山!

今回は枝豆、凄く小さいミニトマト

キウイ、イチヂク、ブドウ!

どれも和歌山原産でございます(^_^)

前菜の盛り合わせやデザートに

添えてますのでまたお気軽に感想などお聞かせください^ ^
以上難波ビストロオリーブ木下でした!

二階のディスプレイ

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(^O^)

イタリアンバールスペッロでわいわい飲むなら、ボトルワインがめっちゃお得!!
でもワインのメニューって難しい事ばっかり書いててよくわからん!

とか、スタッフに聞いたら高いワイン勧められそう…

とりあえず安いのたのもっかなー
なんてよくある風景。
美味しくてリーズナブルなワインも沢山あるのに、もったいないなーって思ってました。

思ってしまったら、やるしかない!!

今月より新ディスプレイ導入!!!

オススメのワインを、写真入りで!

ワイン勉強中のスタッフ目線で紹介していきます!

もちろん、ワインは一部しか紹介できてないですけどm(_ _)m
噛み砕いた、分かりやすい説明になってます!

お客様に分かりやすいディスプレイを用意すると同時に、スタッフも、何かをオススメするとき、どういう風に説明したら伝わりやすいかの勉強になればと思います(。・ω・。)

日々、スタッフ一丸で精進してまいります。
裏難波、千日前の隠れ家 イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

テレビ撮影

こんにちは~イタリアンバールスペッロの荒井です(^O^)
今日は関西テレビさんの「よーいどん」という番組の撮影でした!

テレビの撮影はまだまだ慣れなくて緊張します(>_<)💦💦

荒井もメニュー用で写真とったりしますが、プロの仕事はさすがっ!!って感じでした

(・д・)!
今日の撮影は「よーいどん!」さんの中の本日のおすすめさんっていうコーナーで取り上げて頂きます🍝

夏に食べたいパスタ

当店では、今が旬の『鱧』と『夏野菜』を使ったパスタランチで紹介頂いてます

(ランチメニューは日替わりなので食材の仕入れによって変更する場合もございます。ご了承お願い致しますm(_ _)m)

放送日は8月9日(水)です!

よろしくお願い致します!!
裏難波の隠れ家、イタリアンバールスペッロからのお知らせでした!

店舗内装が…(; ̄O ̄)

えええええ(; ̄O ̄)!

むちゃくちゃまたかっこいいのきました…

ホールのど真ん中にドドーンとサービス台が(; ̄O ̄)‼︎これは凄いです!

かっこよいですよね⁈

どんどん素敵になっていく店内、いったい全体どうなっているのか行くたびに変わってます!笑
また見に来てくださいねー‼︎