猟師の方がすぐに捌いて直送していただいているので臭みは全くありません!
写真はロースの部分を炭火で焼き上げました。
鮮度が抜群のためレアで仕上げて柔らかくジューシーに仕上げています。
この時期の鹿は野山や畑の豆類などを食べて育つので、付け合わせにも緑の鮮やかなインゲン豆などをみました。
ただ鮮度にとてもこだわっているので、猟師さんが仕留めた時しか出荷されず、入荷は不定期です。
売り切れてしまった時は申し訳ありませんがご了承ください。
こんにちは。
裏難波にあるイタリアンバール
スペッロです(o^^o)
何だかジメジメした日が続きますね。
あれだけ暑くて嫌だと思っていた太陽が恋しい
…ってめっちゃわがまま(-_-;)
そんなこんなで何時もはお野菜の紹介ばっかりしているので、今日はそのお野菜がどんなお料理になっているのかをご紹介♪
今日のランチの前菜より~
パプリカのスープ
ブロッコリーと海老のマリネ
ゴボウの赤ワイン煮込み
イタリアのモルタデラハムと有機栽培のキュウリのマリネ
赤ピーマンのグリル
前菜の内容はその日の仕入れで日替わりですが、色々なお野菜など少しずつ楽しんで頂けるように毎日ご用意してます!!
これに日替わりのパスタがセットで
900円です(^O^)
ぜひぜひ、近くにお越しの方はイタリアンバールスペッロのランチにお越し下さい!
こんにちは!
裏難波にあるイタリアンバールスペッロの荒井です!!
最近、めっきり夏らしい気温になってきましたね。
暑い中お仕事されてる皆様お疲れ様ですm(_ _)m
今日は和歌山の市場から直送されてるお野菜!!
夏と言えばやっぱりトマトとキュウリ
(自分だけ…?)
キュウリも無農薬でかなりごっつく育ってますね~
しっかり冷やしてシンプルに塩、白ワインビネガーとオリーブオイルでマリネ。そこにキリッと冷えた白ワインとかどうですか?もちろんランチタイムからもご用意できますよ~(^O^)
暑い夏も仲間と一緒にスペッロで食べて飲んで乗り切りましょう!
もうすぐまた朝来市のお野菜も届きます。お楽しみに~♪
難波千日前、裏通りのイタリア料理バールスペッロでした(^_^)b
7月に入り一気に夏らしくなってきましたね(ー ー;)暑い夏は苦手です。サービススタッフのボンです。夏はシャンパンがとっても美味しく(いつ飲んでも美味しいんですけど)感じる季節ですよね‼︎家の冷蔵庫には麦茶と並びシャンパン冷えてます!笑
食卓に出せるような気品のあるオカズがまさか並ぶ事もなく出番を待ち構えておる面々達です。
中から2本だけ紹介させて頂きます(^-^)
もっとも有名な誰もが聞いた事のあるドン・ペリニヨンです!20年後にiPhoneは無くなっているかもしれないがドンペリニヨンは飲まれているだろう。的な事も言われたり言われなかったり
2004年は非常に若いドンペリニヨンのヴィンテージの中ではスーパーモデルのようにシャープでフレッシュだって言われてるんですよ(^-^)(勝手に言ってる)
勝手にもぅ1本だけ紹介します(^-^)
これは冷蔵庫に麦茶と入れてたら怒られるやつです>_<車で云うところのランボルギーニです‼︎シャルドネ100%史上初のブランドブランです(^_^)高貴な方々のラグジュアリーグッズです…いつ何と飲めばいいやらわかりません(T_T)
お家にお招きするのはなかなか難しいですが、本店でも沢山のシャンパンご用意しております(^-^)暑い中かですが、お待ちしております‼︎
蝉が少しずつ鳴き始めて本格的に夏がやってきた今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
イタリアンバール スペッロは夏より暑く情熱的に営業しております!!
さて、そんなイタリアンバール スペッロから皆さまにお知らせがあります!
裏なんばイチ、挑戦し続けるイタリアンバールスペッロはタイトル通り、今日から日本酒、始めます!
イタリアンに日本酒!?いえいえ、和食と同じ素材を活かすイタリアンだからこそ合うんです!
最初は前菜とご一緒に!
そしてもうひとつ!
この日本酒、ランチからでも呑めるんです!呑めるんです!
無論、冷え冷え生ビールに種類豊富な赤・白ワインやカクテルもばっちりOKですよ!
昼間から?なんて仰らず素敵なランチをもっと素敵に、是非、一献!是非、一杯!
イタリアンバールスペッロは暑さに負けず今日も元気に営業中!
皆さまのお越しをお待ちしております。
イタリアンバールスペッロのキッチン担当の荒井です(o^^o)
イタリアンバールスペッロのディナーは定番メニューはそのまま。
その他にも、その日の仕入れのおすすめメニューも色々とご用意してます!
先日は生で食べられるくらいに新鮮な鰆を入荷したので、皮目だけ炙ってサラダ仕立てに。
お野菜も無農薬の美味しいもの。
鰆のアラは少しサフランの香る優しいスープでご用意しました。
その日しか食べられないメニューですが…
最近、本当に一期一会という言葉を自分で痛感します。
今日来てくれたお客様に必ず次に会うという保証はありませんね。
食材も。今日の食材。明日の食材。
状態も鮮度も、それに適した調理法も
日々めまぐるしく変化します。
そんな事にももう少し敏感になれたらと思います。
そんな事考えながら明日もランチタイムから元気いっぱい営業していますので、よろしくお願いします!
難波千日前、裏難波のイタリア料理バールスペッロでしたm(_ _)m
大阪難波千日前のイタリアンバールスペッロのキッチン担当の荒井です。
平日のランチをしばらくお休みを頂いていましたが…
先日よりパワーアップして
再開致ししました(^O^)!!
そんなイタリアンバールスペッロでは今後、料理の素材にももっとこだわりをもっていこうと思います。
こちらは近畿の無農薬のお野菜をこだわってつくっている農家さんの直売のマルシェ。
足を運んで自分の目で素材を吟味して買い付けてます。
仕入れた野菜の一部です。
農家さんのお野菜は味わいも深く、料理するモチベーションも上がります!
こちらのお野菜はディナーはもちろん、ランチタイムにも登場しますので、これから楽しみにご来店下さい!
難波千日前
イタリアンバールスペッロでした
m(_ _)m