ポップコーン


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ポップコーン、一般的に食用として用いられ、「とうもろこし」と呼ばれるのはスイートコーン。

スイートコーンとうもろこしの粒は乾燥させても、ポップコーンほど硬くならないので、お菓子のポップコーンにはなりません。

ポップコーンになるのは、爆裂種というトウモロコシ。粒の皮が非常に硬いのが特徴で乾燥させることで硬くなるのですが、硬い粒を加熱することで、粒の中の水分が水蒸気となり膨張し、皮が圧力に耐え切れず程よい具合に皮が破れてポップコーンになります!

このバイカラーのトウモロコシはワキシー種 別名  もちトウモロコシ 呼ばれ、でんぷん質の中にもち性が高い品種です!

本店ではこちらのポップコーンをトリュフオイルで爆発させる予定です!

完成が楽しみです!