こんにちは~ビストロオリーブの荒井です!
本日はイタリアから春トリュフが入荷しました(。・ω・。)
この小さいジャガイモっぽい(?)塊がトリュフです!一見、白トリュフっぽくも見えますが、春トリュフです。
トリュフというと黒トリュフや白トリュフがメジャーですが、イタリアでは一年を通して、色んなトリュフがとれるそうです。
荒井も春トリュフは初めて使わせて頂いてます💦
香りも白トリュフのようでありながら、ニンニクのような香り(現在、花粉症のシーズンで鼻が効かない自分でもわかるぐらいに強い良い香りがします🌺)
短い期間のものなので、今のうちに是非お召し上がり下さい(*^O^*)
本日のビストロオリーブではフランス産の肉厚なホワイトアスパラのグリル&ホワイトアスパラと春トリュフ、卵黄のリゾットを一緒にご用意してました。
興味あるかたは是非お召し上がり下さい!
今だけの旬の食材ですよー
PS・ディナータイム、週末は予約でお席がとりずらい事も多く、お客様にご不便おかけしますが、当日にキャンセルが出る場合もございます。是非、お問い合わせ下さい(o^^o)キャンセル待ちも受け付けてます。
でわでわ。
難波、楽座裏、ワインと炭焼きのビストロオリーブのお知らせでした!