プーリア研修1日目


こんにちは~

イタリアンバールスペッロの荒井です(o^^o)

本日はプーリアよりお届けします♪

昨晩に無事にプーリアにつきまして

本日はワイナリー見学に行って参りました!

イタリアではワインが水より安いって本当です!

写真はステンレスタンクから直接、ガソリンスタンドみたいに注がれます。

酸化防止剤とか入ってないから、本当にフレッシュなブドウジュースみたいなみずみずしいワインです。

最後にワインとのマリアージュを考えて用意してくださったお料理で昼食

(。・ω・。)

夜はイタリア最南端の土地でディナー

魚介類やドルチェに使われる牛乳を新鮮さが印象的でした。

しかし、噂には聞いてましたが、お腹いっぱい💦

現地の味付けのメリハリ

素材の旨味の生かし方

すごく勉強になりました。

後2日あるので、まだまだ学んで帰りたいと思います♪

裏難波 千日前のイタリアンバールスペッロの番外編~プーリア便りでした。

チャオ!!