月別アーカイブ: 2018年9月

プーリアのワイン畑

いつもご来店頂きありがとうござますビストロオリーブの宇都です。先週イタリアのワイナリー見学でプーリアのプリミティーボという品種のワイン畑も見学しました。樹齢60年以上のブドウの木達が力強く生きてました。この畑から生まれるプリミティーボも当店で飲めますので、なんばにお立ち寄りの際はお試し下さい。

English menu置きました☺︎

こんにちは!

アンティカ オステリア ダル スペッロ 土本です☺︎

English menuを置きました♪♪

デザインは奥さんに手伝ってもらいました(笑)

観光客が多いので、外国人の方にも来ていただきたいので( ・ᴗ・ )⚐⚑

今日もお席余裕ありますのできてくださいー¨̮ )/

難波、座裏の手打ちパスタとワインの隠れ家イタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室

◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30

17:30~23:00(22:30L.O.)

本日のおすすめ赤ワイン!

こんにちは😃

イタリアンバールスペッロの東です!

今回は本日おすすめワインの『Aglianico Beneventano Poggio Le Volp』を紹介します!

紫色を帯びた濃いルビーレッド色。柔らかく滑らかでまろやかな味わい。ステンレスタンク熟成ならではの果実の特徴と野性味が表れたフルーツや花を思わせる濃厚な香り、柔らかく滑らかで非常に飲み心地の良く、オードブルに始まり、あらゆる料理と合わせて楽しめるワインとなっております!

沢山の種類のワインを取り揃えてますのでご興味のある方は是非お待ちしております。

イタリアンバールスペッロ 東

トリュフにポルチーニ!

チャオ!

アンティカオステリアダルスペッロの荒井です(。・ω・。)

タイトル通り、秋の食材どんどん入ってきてますよー

今日はポルチーニ茸に黒トリュフ。

これらの食材はパスタやリゾット、前菜にメインと大活躍中です!

毎日、数には限りがあるので食べたい方は要予約♪

エレガントな赤ワインがすすむな~(*^_^*)

これからも続々と新作投入予定

お楽しみに~

ご予約お待ち致しております♪

難波、座裏の隠れ家イタリア料理店

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした(。・ω・。)

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

イタリア茸

こんにちは!

イタリアンバールスペッロの樋口です 😌

珍しい茸を入荷したのでご紹介します!

ポルチーニ茸 (左)

カルドンチェッロ茸 (右)

どちらもイタリアの茸で、

カルドンチェッロ茸は

プーリア州の一部の地域でのみ栽培されている

貴重な珍しい茸です 🍄

ポルチーニ茸は香りの女王とも言われ、

人工栽培ができないため

100%自然から採取される天然茸です 🍄

素材の味を楽しんでいただけるよう

ご提供しますので是非ご賞味下さい 😋

イタリアンバールスペッロ 樋口

ローマのワイナリー見学

いつもご来店頂きありがとうござます。ビストロオリーブの宇都です。先週当店でも扱っているポッジョレヴォルピさんのワイナリーを見学してきました。ローマのフラスカティのすぐ近くに畑があって、当店で出してるフラスカティも写真の畑から生まれたものです。風が気持ち良い、とても素敵な所でした。当店のフラスカティを飲みながら、ローマを感じてみて下さい。

お皿に乗る想い

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です(。・ω・。)

最近、色々な事を考えます。

スペッロでは朝の仕込みの後に「まかない」があります。

全店舗のスタッフが一同にしてまかないの時間をとります。

「まかない」はお腹を満たすための食事であるだけでなく、スタッフの創意工夫が込められている一品。

気合いが入っている一品もあれば、当番で作業としての一皿もあります。

不思議なもので、食べたときに作ったスタッフの想いがしっかり伝わってきます。

毎日、料理をつくっていると何皿もつくるのですが…

沢山の料理の一皿であっても、お客様にとっては今日という日の特別な一皿。

自分も営業で出している料理の全てが、お客様にとってのオンリーワンの料理で有り続けられるように。

自分を戒めていきたいと思います。

荒井

サーモン アボカドサラダ

こんにちは!

アンティカ オステリア ダル スペッロ 土本です!

今日は涼しくて、過ごしやすい天気ですね☺︎

もうそろそろ秋だなーって感じですね♪♪

サーモンとアボカドのサラダ

まわりには、フレンチキャビア(マスの卵)も、散りばめてます♪♪

今日もお席余裕あるので是非、きてくださいね( ・ᴗ・ )⚐⚑

難波、座裏の手打ちパスタとワインの隠れ家イタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室

◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30

17:30~23:00(22:30L.O.)

ウニのタリアテッレ

こんにちは!

イタリアンバールスペッロの樋口です 😌

本日は当店で大人気のパスタ

『 ウニのクリームソースタリアテッレ 』

をご紹介します 🍝

北海道産のウニを贅沢に使用し、

濃厚なクリーム仕立てのパスタです。

タリアテッレで仕上げてますので、

ソースとよく絡んで更に美味しく頂けます 😋

売り切れる前に是非ご賞味下さい!

本日もお待ちしております。

イタリアンバールスペッロ

樋口

営業してます☺︎

おはようございます!

アンティカ オステリア ダル スペッロ 土本です☺︎

じゃじゃーーーん。

ローマ風コッパ。

豚の耳などを使ったコッパで豚が持つゼラチンだけで固めています¨̮ )/

お皿も、新しいイタリアのお皿で、、♡

お皿は料理の洋服だよ。

と、学生の頃先生が教えてくれた事を思い出します( ¨̮ )

盛り付けるお皿によって、雰囲気だったり、見た目の印象も変わるので楽しいですよね\ ♪♪ /

さてさて、今日も11時半からオープンしていますので是非きてください♪♪

お昼でもアラカルト注文できますよ( ・ᴗ・ )⚐⚑

難波、座裏の手打ちパスタとワインの隠れ家イタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

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大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室

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大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

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06-6636-2323

◆open

11:30~13:30

17:30~23:00(22:30L.O.)