皆さんこんにちは(≧∀≦)
バールスペッロの竹川です( ͡° ͜ʖ ͡°)
本日はおすすめパスタを紹介していきます^_^

どどーーーーん!!!!!
もう画像だけでチーズとパンチェッタの香ばしい匂いが漂ってきます(*^^*)(*^^*)
こちらカルボナーラなんですけど、
日本では実際、生クリームを入れるカルボナーラが多く出回ってるんです、、
でもイタリアのカルボナーラは生クリームを使用するものはほとんどありません!
そしてバールスペッロのカルボナーラも生クリームを使用しない濃厚なカルボナーラになっております(*^^*)
ここで雑学タイムです!
カルボナーラの名前の由来を紹介させて頂きますね^_^
カルボナーラは日本語で『炭焼き職人風』
などと呼ばれてます、それは
「炭焼き職人 (Carbonara)」
から来てると言われておりまして、
『炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちてこんな風になるのではないか』という想像からカルボナーラが生まれたという説があります!
なので是非カルボナーラを食べる時に名前の由来を少し思い出して見てください少し会話の種になるかもしれません(*^^*)
そして!テイクアウトですが何と注文方法が新しく追加されまして、公式LINEからのご注文も承っておりますので是非とも追加してください!



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大阪市中央区難波千日前3ー19 裏なんばイタリア料理とイタリアワインのお店 イタリアンバールスペッロ 11:30〜15:00(L.O 14:00) 16:00〜22:00(L.O 21:00) ☎︎06-6631-1005