月別アーカイブ: 2020年6月

営業時間の変更について

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバール スペッロの前田です!

日曜日のみですが、営業時間が変更致しましたのでご報告させて頂きます。

15時〜17時の間はクローズとさせて頂いておりましたが、アイドルタイムも営業する事になりました!少し遅めのランチや、お買い物途中で飲みのご利用など、色々なシーンでお使い頂けますので、是非ご来店お待ちしております!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

前菜

いつもご覧いただき、ありがとうございます!スタッフ三谷です!

最近伺ったレストランで、ワインと料理とのペアリングをいただき、そのマリアージュに感動しました…。

やはり料理とワインは切り離せない物だと再認識しまして、もっと知識をつけなければならないと思いました!

今回はグループ店の前菜として、みんなで仕込んでいる物の紹介です!

野菜のトマト煮込み、“カポナータ”です!

赤ワインヴィネガーの酸が香る野菜たっぷりの一品です。

玉ねぎはしんなりするまでじっくりと炒めて、他の野菜はこんがりと揚げてから、煮詰めたトマトソースでサッと和えた一品。

ほのかなレーズンの甘み、松の実の香ばしい香りも是非お楽しみください!

堺筋本町

イタリア料理 SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階

06-6262-7044

オススメ前菜!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

今日のおすすめする前菜はこちら!

サーモンのマリネとマスカルポーネチーズのカネロニ仕立てですヽ(´▽`)/

上の黒い粒々は世界三大珍味の一つのキャビアを添えております!!

ぜひ食べてみて下さい!

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

👇👇こちらからスムーズにお席の予約が出来ます👇👇
https://yoyaku.toreta.in/bistro-olive/#/

仔羊フィレ肉のア ロースト、

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

休日にはいりましたね、

皆さまどんなお休みを過ごされるんでしょうか?

最近は、初夏の食材にイタリア食材、

新しいワイン等たくさん入り、皆様により楽しんで

いただいておりますよ〜〜

そんな中でも、最近特に人気の仔羊フィレ肉の

ア ローストが大変人気です!

骨つきのものをよく見るかと思いますが、

フィレ肉は、それよりもあっさりと

お召し上がりいただけます!

しっかりとした赤ワインとの相性も抜群です!

是非、ご注文してみてくださいね(❃´◡`❃)

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

世界三大珍味

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバールスペッロの前田です!

オススメメニューやグランドメニューを、コロナ前と同じように戻しています!

そして本日より、世界三大珍味の方も復活致しました!

キャビア、フォアグラ、トリュフ!!

お好きな方もおおいですよね^_^

全てのお料理にアップ料金でおつけできます!

牛肉にフォアグラをつけてロッシーニ風、カルボナーラにトリュフを削りワンランク上のカルボナーラに!

皆様はどういった食べ方がお好きですか?

是非いつもよりワンランク上のお食事を楽しみませんか?

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

ラザーニャ

当店1番人気テイクアウト

ラザーニャ!

冷凍でのお渡しになりますので

常温で1時間解凍後 温めたオーブントースターで7〜8分加熱して下さい!

暑い季節でも ハフハフして

召し上がって下さい!

美味しいものは美味しいんです!

是非!

スタッフ 久世

イタリア料理

SPELLO

アドレス大阪市中央区久太郎1-6-20 一階

電話06-6262-7044

アクセス堺筋本町駅6番出口徒歩1分

定休日不定休

チロビアンコ

いつもご来店頂きありがとうございます!イタリアンバール スペッロの前田です!

今日はグラスで出してるワイン、ドンナクリスティーナのチロビアンコを紹介します。カラブリア州の辛口の白で、少しピリッとした風味、と程よい酸味で料理がすすむ美味しいワインです。スッキリとしていてお料理の邪魔をしません!

是非ご賞味下さい!

大阪市中央区難波千日前3ー19

裏なんば イタリア料理とイタリアワインのお店

イタリアンバールスペッロ

11:30〜15:00(L.O 13:30)

17:30〜23:00(L.O 22:00)

☎︎06-6631-1005

テラスでシャンパン!

いつもご来店頂きありがとうございます。

ビストロオリーブの宇都です。ご来店頂いたお客様に感謝の気持ちを込めて特別価格グラス1000円で提供しているシャルリエフェスの美味しいシャンパンがご好評頂いてます。

テラス席でシャンパンで乾杯は如何でしょうか。ご来店お待ちしております。

ビストロオリーブ
・address
〒542-0076
大阪府 大阪市 中央区 難波 4-5-8
・access
南海線なんば駅 徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩3分
大阪難波駅から200m
・tell
06-6631-3665
・open
月〜木11:30〜15:00(14:30L.O)
17:30〜23:00(22:30L.O)
金、土、祝前日17:30〜25:00(24:00L.O)
日曜日、祝日 11:30〜21:30(20:30L.O)

テイクアウト受付 :11:30〜22:00

テイクアウト受け渡し:12:00〜22:30

👇👇こちらからスムーズにお席の予約が出来ます👇👇
https://yoyaku.toreta.in/bistro-olive/#/

馬肉のカルパッチョ!

こんばんは、

アンタィカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

新鮮な馬肉が最近、入りましたので

おすすめメニューに入れてます!

ニンニクの香りをうつして、カルパッチョとして

お召し上がりいただけますよo ( ` ・ ω ・´ )o

もちろん、ワインに合わせてご用意させて

いただけます!

最近は、ワインもたくさん新しいものが

はいりましたのでお気軽に

お声かけしてみてくださいね!

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分 ◆tell 

06-6636-2323

とうもろこし

いつもご覧いただきありがとうございます!スタッフ三谷です!

久しぶりのいいお天気の日々があったと思えばまた雨降りの日々に戻ってしまいましたね…。夏が待ち遠しいです!

今回はそんな夏を感じさせてくれる食材の紹介です!

嶋崎さんが和歌山で買ってきてくださったとうもろこしです!ギュッと詰まった粒一つ一つが甘く濃い味が特徴です!

コースの前菜に使われているので、御賞味ください!

堺筋本町

イタリア料理 SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階

06-6262-7044