本日のカルパッチョ

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

木津市場からシェフが選び抜いた

鮮度バツグンのカルパッチョをディナーでは毎日

ご用意しております!🐟

旬の時期の1番美味しい状態の魚を是非召し上がっていただきたいです!!

写真は天然のヒラメのカルパッチョです!!

玉ねぎのフォカッチャ

こんにちは、焼き菓子とパンを担当させて頂いてます。アオシです。

今日は玉ねぎのフォカッチャを紹介させて頂きますね。spelloの伝統のフォカッチャをベースに玉ねぎのソテーを練りこんでます。

上には玉ねぎのスライスを乗せて少し焦げ目がつくまで焼けば完成です。玉ねぎの甘みをしっかり感じるように仕上げました。ぜひご来店の際はお試し下さいね。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044

ワインイベント

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です。

いよいよワインイベント、今週末の金曜日です(。・ω・。)

ワインのセレクトや料理も決まって、試作していってます!

お席は少し遅い時間でしたら空いてくると思います。

ぜひお問い合わせ下さい♪

難波のイタリアン

アンティカオステリアダルスペッロからのお知らせでした♪

今週の営業について

週末はあいにくの雨でしたが、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか。

今日からまた新しい週の始まりです!今週も頑張ります!三谷です!!

今週は休まず営業しております!

ディナーのご予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください。

皆様のご来店お待ちしております!!

堺筋本町

イタリア料理

SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階

06-6262-7044

スナップエンドウ

こんにちは☺︎

土本です!

昨日の雨は嘘みたいに、今日はとても天気がいいですね!

気温もいい感じ\ ♪♪ /

もう桜は、終わってしまいそうですが、、、

そんな春らしい前菜を今日は作ってみました!

スナップエンドウと鶏胸肉のマスタード和え☺︎

ランチの前菜や、盛り合わせに登場させようかなと

思ってます(笑)

是非、今日もお席あるので

きてくださいねー!

GWの営業について

こんばんは、

アンティカ オステリア ダルスペッロの谷口です!

いつの間にか、4月ももうすぐ後半に

差し掛かりもうすぐ5月を迎えますね!

都市伝説だと思っていた10連休も

本当にあるみたいで私自身も

ビクックリしています( ˙-˙ )笑

皆さんいろんなところに

行かれるかと思いますがオステリア は

休まず営業していますよ!!!

遠出や旅行するのもいいですが

お休みの時こそ、美味しいものを

是非オステリア に食べに来てください!

ワインも以前と違って新しいワインが

入ってますよ!

皆さまのお越しをお待ちしております(●´ω`●)

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

もりもり前菜盛り合わせ!

こんにちはー!

ビストロオリーブの土本です\ ♪♪ /

今日は朝から生憎の雨ですね、、、

ただ、僕は雨は嫌いではなくて、結構好きです(笑)

予定がない日の休日が雨だったりすると

ちょっとテンション上がります(笑)

今日は日曜日で雨ということもあってか

落ち着いた営業なので、近くにいる方は

雨宿りもかねて、ビストロに来てください☺︎

もりもりの前菜用意してますよ!

※画像は2人前です。

ご来店お待ちしてます\ ♪♪ /

ドルチェ

少こし暖かくなったので、冷たいドルチェを作りました!ピスタチオのセミフレッドです。

“半分冷たい” と言う意味のデザートで、

卵黄と砂糖を擦り混ぜた所に

ピスタチオペーストを入れた

ホイップクリームと、カラメリゼして

刻んだナッツを合わせました。

1日凍らせて仕上がりです。

お皿の上の盛り付けは

どんな風になるか、ぜひぜひ食べにいらして下さい!

スタッフ 久世

堺筋本町

イタリア料理

SPEELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1階

06-6262-7044

スパークリングワイン。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。スパークリングワインの美味しい季節。新しく入荷したワインをご紹介します。生ハムにもぴったりの赤甘口ランブルスコアマービレと、華やかな香りの白辛口マルヴァジーアです。どちらもエミリアロマーニャ州のモンテデッレヴィーニェというワイナリーさんの美味しいワインです。是非お試し下さい。