グラッパ紹介⑧

いよいよ大阪も桜が咲いて、昨日から新年度の新しい風が吹いてきましたね。

新元号の“令和”にはまだ馴染みがないですが、最後の平成の四月をを充実させます!三谷です!!

さて、グラッパ紹介も8回目となり最後となります。

今回ご紹介させていただくのはこちら!

ベルタ社 “マジア” です!

こちらはなんと、蒸留後樽に移してから10年4ヶ月も熟成させ熟したチェリーや、カカオ、ヴァニラなどの複雑な香りの幅を感じることができ、味わいもリッチな物となっております。

こちらは年間に5296本しか生産されないというかなり貴重なグラッパとなっております。

他のグラッパとの違いを感じていただきたいと思います!

堺筋本町

イタリア料理

SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階

06-6262-7044

こんにちは

なんばビストロオリーブの藪内です!

もう4月だというのに最近は冷え込みますね

日替わりのオススメ料理に乗せているメニュー

お肉の三種の盛り合わせはとても人気です!!

自慢の有機野菜も添えております!!

一番人気のパスタ!

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日、午前中は晴れてたかと思ったら

急な大雨に雷まで鳴って

変な天気でしたね… ( ̄・_______・ ̄)

皆様、大丈夫でしたでしょうか?

オステリア は、今日も満席いただき

とても賑わっていましたよ〜〜

今日、一番人気だったパスタをご紹介致します!

それがこちらの

桜えびとズワイガニのビスク風 タリアテッレです!

桜えびは、今が旬の食材なので

とっても美味しいですよね!

そこにオマールエビからとった濃厚な

出汁と合わせてビスク風に仕上げてます!

まだ少し肌寒さもある分より、

美味しいです!!!!

今日も一番人気でした(*´◒`*)

是非、桜えびの時期が終わる前に

オステリア に食べにきてください!

明日は、ランチ、ディナーともに

お先に余裕あります!

お待ちしております〜〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

ロゼワインも置いております!

こんにちは😃

なんばビストロオリーブの藪内です!

あっという間に4月になりましたね!🌸

季節の変わり目ということで、天候は不安定ですが

少しずつ暖かくなってきていますね…

当店では春っぽくロゼワインもグラスでご用意しておりますのでぜひお越しください!!

リゾットランチ。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。ご好評頂いてるリゾットランチ。本日の日替わりリゾットと美味しい自家製パン、サラダがついて¥1300。裏なんばにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

チャパタ

こんばんは。焼き菓子とパンを担当させて頂いています。アオシです。今日はチャパタというパンを紹介させて頂きますね。

このパンはイタリア語ではスリッパという意味みたいですね。特徴は、ミキシングは短めで、水が多めの生地です。成型をせずに生地を切り分けて鉄板に並べていきます。

お料理と楽しんで頂けるように、食べやすく小さめに切り分けています。

いい感じに色が付くまで焼けば、外はパリッと中はモチっとしたチャパタの完成です。

気になられましたら、気軽にスタッフにお声掛け下さいね。ぜひご来店お待ちしております。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1階

06-6262-7044

春らしい本日のおススメ料理!

こんばんは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

やっと、桜も咲いてきて春を

感じるようになりましたね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

そんな今日もオステリア は、

元気に営業致しました〜〜

ランチ、ディナーともにたくさんの方に

お越しいただきました、

ありがとうございます!!!!

そんな今日のおススメメニューで

人気だったお料理をご紹介致します!

それが、こちらの

自家製塩豚と筍のトマトソース

パッパルデッレです!

塩豚もしっかりマリネして、

熟成させたものを使っているので

旨味もとても凝縮されています!!

そこに春らしい筍を

合わせた春らしいパスタ(^ν^)

美味しいのは、当たり前!笑

桜だけでなく、是非

オステリア で春を感じに来てください〜

ちなみに、明日はランチ、ディナーともに

お席に余裕あります!

お待ちしております〜〜〜

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室
◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

スパークリングワインおすすめです。

いつもご来店頂きありがとうございます。イタリアンバールスペッロの宇都です。すっかり春らしくなって、スパークリングワインの美味しい季節がやって来ました。当店オススメはイティネラのプロセッコです。プロセッコはヴェネト州の美味しいスパークリングワインで、食前酒としてもお食事と一緒でも楽しめます。桜の季節まずはプロセッコで乾杯を。Prosecciamo!

春の食材( ・ᴗ・ )⚐⚑

こんばんは!

ビストロオリーブの土本です!

まだ寒い日はあったりなかったりしますが

花見のシーズンになってきたりと

春の季節になりました!

僕は春が1番好きです(笑)

暖かいし、公園とか行くのもいいですよね(笑)

まぁそんな話は置いておいて(笑)

ビストロにも春の食材がたくさん入ってきてます!

はまぐりや(めっちゃ美味しいです)

桜えび(これもめっちゃ美味しいです)

新玉ねぎや、春キャベツ、新じゃがなどなど、、、

おすすめなどに前菜やパスタなどに

出てきてますので、是非食べてみてくださいっ!☺︎

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です。

明日からもう4月ですね!新入社員など新たな出会いで歓迎会をお考えの皆様は是非当店ご利用ください!

3名様より飲み放題コースご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください!