いつもご来店頂きありがとうございます。BARスペッロの宇都です。今日は本店の久世さんとBARの樋口さんと僕の3月の誕生日を朝みんなが祝ってくれました。ありがとうございます。良い一年になるように頑張ります。
グラッパ紹介④
3月になり気温も暖かくいよいよ、春がやってきましたね!!
それと同時に奴の季節にもなりました…花粉です。花粉症には厳しい季節ですが、マスクなどの対策をして乗り切りましょう!三谷です!
さて今回はこちらのグラッパを紹介させていただきます!
一際目を引く大きなボトル。
特徴的なサーバー式のこちらのグラッパ。
“ボッテガ モルビダ ”のご紹介です!
イタリアのヴェネト州が生産地、無色透明のこちらのグラッパからは果実、花、ハーブからスパイスなど大変豊かな香りのニュアンスを持っています。
また、まろやかな口当たりながら、無色透明の見た目通りどこまでもクリアな味わいをお楽しみいただけます。
この45センチもあるボトルからサーブされるところも珍しいので是非、ご注文ください!
堺筋本町
イタリア料理
SPELLO
大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階
06-6262-7044
新しい前菜作ってみました!
こんにちは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
今日、すごい花粉が飛んでますね…
私も花粉症なのか、鼻がムズムズします….(´. ॄ.`)
今日は、新しい前菜を仕込んでみました!
自家製のパンチェッタと
ほうれん草のキッシュです!
私個人的には、ほうれん草が入っているのが
好きなので今回入れてみました!笑
キッシュは、中に何を入れても美味しく
仕上がるのでおやつにも、前菜にも
いいですよね!!
前菜で登場するかもしれないので、
是非見つけてみてくださいね〜
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
自家製フォカッチャ色々。
いつもご来店頂きありがとうございます。BARスペッロの宇都です。ランチのセットについてくる美味しいフォカッチャ。種類が色々あって美味しいです。毎朝本店でパン職人の青枝さんが焼いてくれてます。ランチに是非食べに来て下さい。
空席ありますよ!
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です☺︎
昨日とは打って変わって、天気が良くて
春がきたーって感じですね☺︎
ただ、花粉症も同じように
きた、、、、
って感じなので、、、
マスク必須ですね、、(笑)
そんなこんなで、今日お席空席ありますので
きてくださいね!☺︎
美味しいワインと美味しい料理で
お待ちしていますっ!☺︎
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#大阪ランチ
#イタリアン #イタリア料理
#スペッロ
#ビストロオリーブ
#パスタランチ #昼のみ
#大阪デート #難波デート
#イタリアワイン #ワイン
#大阪 #難波
#座裏グルメ #座裏
#難波ランチ
#難波ディナー
#パスタ #炭火焼き #グラッパ
#ビストロ
#クラフトビール
#ワイン好き
ビストロオリーブ ◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-5-8
◆access
南海線なんば駅徒歩3分
市営地下鉄御堂筋線なんば駅徒歩3分
大阪難波駅から200m
◆tell
06-6631-3665
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
グラッパ紹介③
2月もいよいよ最終日、まさしく逃げる様に過ぎてしまいました…。
明日から年度末の3月です!去る様にすぎる日々ですが、一日一日大切にしたいです!三谷です!
さて今回もグラッパ紹介をさせていただきます!
今回はこちら!
ポーリ社の“キアラ・ディ・モスカート”です!
こちらも前回の“アモローザ”と同じく銅製の大釜からなる蒸留機を使って作られています。
薔薇やマグノリアの花、セージのアロマを感じることができ、柑橘系フルーツの微かな印象を伴う甘い味わいとなっています。
こちらもアルコール度数は40%となっていますので、気になる方は是非お声がけください!
堺筋本町
イタリア料理
SPELLO
大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階
06-6262-7044
ランチコースの人気定番メニュー!
こんばんは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
今日、午前中は雨がひどかったですね…
皆さん、濡れたりされませんでしたか?
夜は、意外にも雨が止んでくれた分
満席いただき、大変賑わった営業となりました!
ありがとうございます^ ^
そして、今日はオステリア のランチコースの
人気定番メニューをご紹介致します!
それが、こちら!!!
黒毛和牛のタリアータ です!
タリアータとは、イタリア語で
「薄く切った」という
意味で大きく焼いたお肉を切って
お野菜と一緒に食べるお料理です!
ボリューミーかつ、食べ応えのある
タリアータは、オステリアでは
人気のメニューです!
コースや、メインランチから選べますので
是非この機会に食べてみてくださいね〜
明日のランチは、お席に余裕がありますよ!
雨も降らない予報なので、
是非お越しください!お待ちしております!
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
おすすめワイン。
本日のオススメカクテル
こんにちは😃
なんばビストロオリーブの藪内です!
今日からグラスワインメニューに
日替わりのオリジナルのカクテルが加わりました!
きょうはイタリア産のブラッドオレンジとシャンパンで割ったビストロオリーブオリジナルのミモザをご用意しております!!
ぜひお試しください!!
おすすめグラスワイン。
いつもご来店頂きありがとうございます。BARスペッロの宇都です。今日はおすすめのグラスワインをご紹介します。ロッソトスカーナ2016。サンジョヴェーゼ主体のバラスの良いワインです。お料理に合わせやすいので、お肉料理とご一緒にお楽しみ下さい。