私のおススメワイン!

こんにちは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日は、オステリアの数あるワインの中から

私のおすすめのワインをご紹介します!

どん!とこちら。

今年から新しく入った”コスタモリーノ 2016″

ヴェルメンティーノというブドウを

主体として作られたワインです。

繊細かつ香り高いアロマに涼しげなミネラルも

綺麗に感じることの出来るワインです!

飲みやすさもあり、ドライな仕上がりなので

どなたでも楽しんでいただけます!!

魚介系のお料理と相性がいいので、

是非頼まれた際はお魚料理やカラスミを

使ったパスタ等と合わせてみてくださいね!

オステリア では、その人に合った

お料理とワインを提供してますので悩んだ時は

いつでもスタッフに声かけてみてくださいね。

ANTICA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30 

17:30~23:00(22:30L.O.)

ディナー空席状況

毎朝3キロ自転車で通勤して、徐々に体力がついて来ました、三谷です!!

まだまだディナー営業空席ございます!

この週末、SPELLOで特別な時間を過ごしませんか?

週末も土曜日は埋まってきていますのでご予約の際はお早めにお電話ください!!

お待ちしております!!

堺筋本町

イタリア料理

SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階

06-6262-7044

おすすめグラッパ。

いつもご来店頂きありがとうございます。BARスペッロの宇都です。今日は食後酒の中から飲みやすいポーリのリキュールタイプのグラッパを紹介します。ハチミツや香草、ブルーベリーで風味付けしたものをそれぞれ用意してます。どれも飲みやすいので、初めてグラッパを飲まれる方にもおすすめです。裏なんばにお越しの際は是非お試し下さい。

FOOVERに出ます

こんにちは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

グルメスタジオフーバーをご存知ですか?

料理好きな方の為に人気店、有名店のシェフから

直接学べる実習型の料理教室です!

なんと、今年はオステリア も

参加させていただきます!!!!

2/18(月)11:30〜スペッロ本店 飯塚シェフ

2/22(金)18:30〜 オステリア 荒井シェフ

スペッロは、2月に2回レッスンしますよ〜

是非、いつも食べている美味しい

スペッロの料理を学びに来てください!!!

詳しくは、フーバーで検索してみてくださいね!

ANTICA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30 

17:30~23:00(22:30L.O.)

ディナーのメニュー変更

こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!

今月より少しアラカルトメニュー変更してます!

それに伴って看板も書き換え♪

がっつりお食事メニューはそのままに。

二件目でも使いやすくオツマミメニューも充実♪

当店で冬の難波をお楽しみ下さい(o^^o)

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室

◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)

ススマニエッロ

本店でご用意している

グラスワインのご案内です。

ススマニエッロと言う

南イタリア プーリア州でしか取れない

ブドウを使ったワインです。

育てるのに非常に手の掛かる上に

収穫量はごく僅か。

絶滅の寸前で蘇った 希少価値の高いワインです。

エレガントで美しい酸

濃密感のある果実味

こなれたタンニン

ポルチーニのリゾットや

炭焼きのジビエ等

ご一緒に如何ですか?

本日お席まだございます。

お電話お待ちしております!

スタッフ 久世

堺筋本町

イタリア料理

SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20一階

06-6262-7044

野菜市

こんばんは☺︎

ビストロオリーブの土本です!

今日は水曜日なので、淀屋橋で開催されている

野菜市(ODONA)に松永さんに連れて行って頂きました☺︎

珍しいお野菜から、親しみのある野菜まで

たくさんあって、僕は人参の葉っぱと、ミニ人参、あやめ雪というカブを買わせて頂きました☺︎

生でも食べられるとのことで

色々楽しみです!☺︎

本日のおすすめワイン。

いつもご来店頂きありがとうございます。BARスペッロの宇都です。新ボトルメニューの中から本日はカザーレデルジリオさんのラツィオロッソ チェザネーゼを紹介します。生産者の方が本店に来て下さってお話を聞いた事があるのですが、沼地から畑を開拓した熱心な方で、赤も白もきれいな酸が印象に残る美味しいワインです。お肉のグリル盛り合わせと合わせて召し上がって下さい。

グリッシーニ

こんばんは。焼き菓子とパンを担当させて頂いてるアオシです。今日はグリッシーニの紹介をさせて頂きます。

生地を分割して細く伸ばして鉄板に並べています。温度を低めで乾燥焼きしていきます。

お酒に合うグリッシーニの完成です。今回は紫芋を入れてみました。ぜひお試し下さい。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044