シェフ自慢の前菜盛り合わせ

こんにちは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日は、前菜盛り合わせをご紹介します!

ランチでも前菜盛り合わせがありますが、

ディナーは雰囲気が少し変わります〜

ディナーは、9種類の前菜が綺麗に彩られます!!!

こちらは、昨日の。

日によって、出てくる前菜も

違うので飽きずに楽しんでいただけます!

見た目にも満足できる前菜の盛り合わせは、

おススメですので是非オステリア に

来られた際は頼んでくださいね!笑

そして、今日はランチ、ディナー共に

お席に余裕がございますので

是非美味しいお料理と楽しい時間を

過ごしに来てください〜

ANTICA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30 

17:30~23:00(22:30L.O.)

明日の営業について

最近、食欲が留まることを知らない三谷です!

明日22日のランチタイムは貸し切りでの営業となっており、当日御来店のお客様には大変ご迷惑をお掛け致します。

要相談で、団体様の貸し切りもしております。是非お気軽にお問い合わせください!!

明日のディナー営業はご予約承っております!

まだ空席もございます!ご予約お待ちしております!!

堺筋本町

イタリア料理

SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階

06-6262-7044

空席状況

週明けの月曜日!

美味しいイタリア料理を食べて

幸先の良いスタートを切りませんか?

本日ランチ ディナー共に お席の空きが

まだございます。

尚、ランチタイムのご予約は

¥2160〜

ディナータイムは 完全ご予約制と

なっております。

インフルエンザが大流行りですが

スペッロでしっかりパワーチャージして

寒い冬を乗り切りませんか⁈

スタッフ 久世

堺筋本町

イタリア料理

SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20一階

06-6262-7044

ライスコロッケ☺︎

こんばんはー!

ビストロオリーブの土本です☺︎

以前作ったスップリ(ライスコロッケ)が

シェフに前菜でも出していいよ!

って言ってもらい、おすすめに載せさせてもらいました☺︎

中からトロトロのモッツァレラチーズが出てきますよ♡

是非食べてください☺︎

グルメスタジオ フーバー

こんにちは!

イタリアンバール スペッロの佐々木です。

グルメスタジオ フーバーをご存知でしょうか?

料理好きな方々のためのグルメなスタジオで、人気店のシェフに直接学べる実習型の料理教室です。

そこになんと!

spello 堺筋本町本店 オーナーシェフ 飯塚

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO シェフ 荒井

が下記の日程にて料理レッスンを開催させて頂きます!

2月18日:飯塚

2月22日:荒井

詳細はグルメスタジオ フーバーのホームページをご覧下さい。

https://foover.jp

今後も当店や姉妹店も料理レッスンを開催予定ですので是非ともご参加下さい!

フリコ作りました!

こんにちは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日は、シェフにフリコを作っていただきました!

フリコとは、イタリア アルトアディジェの

郷土料理でじゃがいもとチーズと粉だけで

作るガレットのような料理です。

たっぷりめの油で焼き付けて

外はカリカリの中はふっくらに仕上げます!

簡単に作れておやつやおつまみにも

付け合わせにもなるお料理です!

こちらは、今日ランチの付け合わせにも

使いました〜

是非、こちらも食べに来てくださいね!

ANTICA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30 

17:30~23:00(22:30L.O.)

フィナンシェ

こんばんは。焼き菓子とパンを担当させて頂いているアオシです。今日はフィナンシェについて少しご紹介させて頂きます。

まずは焦がしバターを作ります。

湯煎で卵白とグラニュー糖と水飴を溶かします。

粉類と卵白を混ぜた後、少しずつ焦がしバターを入れます。

型に流し込んでいきます。

完成です。おひとつ180円(税込)で販売させて頂いています。焦がしバターとアーモンドの香りの少しリッチな焼き菓子です。お立ち寄りの際はぜひご利用下さい。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044

1月のおススメワイン!

こんにちは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

最近、ワインお好きな方が

たくさん来てくださりブドウの品種や

ワインの話で盛り上がっています!笑

さて、そんな中今月のおススメワインですが

年末に引き続きいいワインを揃えております!

ヴィンテージワインは、普通のお店では

置いてない特別なワインですので

お値段以上の幸福を味わえます!

是非、ワインお好きな方はこの機会に

頼んでみてくださいね。

ANTICA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30 

17:30~23:00(22:30L.O.)

フロランタン

こんばんは。焼き菓子とパンを担当させて頂いているアオシです。今日はフロランタンをご紹介させて頂きます。

まず下のクッキー生地を均一に伸ばして焼いていきます。

上にのせるヌガーはバター、砂糖、水飴、生クリームをとろみがつくまで火にかけます。

アーモンドを入れたヌガーを生地の上に乗せます。

色がつくまで焼いたら完成です。

焼き菓子おひとつ180円(税込)で販売されて頂いております。お立ち寄りの際はぜひご利用下さい。

イタリア料理

spello

堺筋本町

大阪市中央区久太郎町1-6-20 1F

06-6262-7044