ホワイトアスパラ


以前 こちらでホワイトアスパラをご紹介しましたが、その食材を使った調理工程です!

先ず、ボイルしたアスパラにバーナーで

焼き色と香りを付けます!

ブラッティーネ(中に生クリームを練り込んだモッツァレラチーズ)と、フレンチマスタードを添え

パルマの生ハムと

ブラックペッパー パルミジャーノチーズを

散らして完成です!

ホワイトアスパラの柔らかな甘みと、

生ハムの塩味、ブラッティーネの弾力と

旨味。ブラックペッパーのアクセント。

お勧めワインはこちら!

カンティーナ ヴァッレイザルコ社の

ケルナーアリストスです。

ケルナーと言うブドウ100%で造られた

白ワイン。主にドイツや、北イタリアで採れる品種で、穏やかな酸と、りんごの様な爽やかな香りが特徴です。

円やかさと、ホワイトアスパラの甘味合うと思います!

そして、葡萄畑の近くにアスパラが栽培されているらしく、より相性良いと思います!

春を告げるホワイトアスパラ。

いち早くご賞味下さい!

スタッフ久世

イタリア料理

SPELLO

アドレス大阪市中央区久太郎町1-6-20 1階

電話06-6262-7044

アクセス堺筋本町駅6号出口徒歩1分

ランチ11:30〜13:30(l.o)

ディナー17:30〜21:00(l.o)

定休日不定休