以前 こちらでホワイトアスパラをご紹介しましたが、その食材を使った調理工程です!
先ず、ボイルしたアスパラにバーナーで
焼き色と香りを付けます!
ブラッティーネ(中に生クリームを練り込んだモッツァレラチーズ)と、フレンチマスタードを添え
パルマの生ハムと
ブラックペッパー パルミジャーノチーズを
散らして完成です!
ホワイトアスパラの柔らかな甘みと、
生ハムの塩味、ブラッティーネの弾力と
旨味。ブラックペッパーのアクセント。
お勧めワインはこちら!
カンティーナ ヴァッレイザルコ社の
ケルナーアリストスです。
ケルナーと言うブドウ100%で造られた
白ワイン。主にドイツや、北イタリアで採れる品種で、穏やかな酸と、りんごの様な爽やかな香りが特徴です。
円やかさと、ホワイトアスパラの甘味合うと思います!
そして、葡萄畑の近くにアスパラが栽培されているらしく、より相性良いと思います!
春を告げるホワイトアスパラ。
いち早くご賞味下さい!
スタッフ久世
イタリア料理
SPELLO
アドレス大阪市中央区久太郎町1-6-20 1階
電話06-6262-7044
アクセス堺筋本町駅6号出口徒歩1分
ランチ11:30〜13:30(l.o)
ディナー17:30〜21:00(l.o)
定休日不定休