おはようございます。キッチンスタッフの石橋です。
先日のブログで水産庁から届いた香川の特製牡蠣を使って、牡蠣のコンフィを仕込みました。

前日に、上の写真のように、よく掃除した牡蠣を、オリーブオイルとニンニク、ハーブで真空にかけて、牡蠣に香りを1日移します。
その後に、真空にかけたオリーブオイルも一緒に鍋に入れて火をかけて、低温でゆっくり火を通します。
低温で火をかけることによって、身の縮みが少なくプリっとした仕上がりになります。
これを、本店では根セロリのピューレとともに提供する予定なので、お楽しみに!!
SPELLO
アドレス大阪市中央区久太郎町1-6-20 一階
電話06-6262-7044
アクセス堺筋本町駅6番出口徒歩1分
定休日不定休