おすすめデザート。

いつもご来店頂きありがとうございます。BARスペッロの宇都です。今日はおすすめデザートのクロスタータディマルメラータアッラフレーゴラを紹介します。マルメラータがジャムでクロスタータディマルメラータはジャムのタルトです。自家製のイチゴジャムを使ってます。イタリアではクロスタータは朝食にも出てきます。裏なんばにお越しの際は是非お試し下さい。

お知らせ

2月も終わりに近づきましたね。

大阪では 麻疹が急増したり 不安定な

気温が続いていますが 皆様は 如何でしょうか?

堺筋本町スペッロの御予約状況です。

日曜日ランチは

カウンター席のみ空いており

火曜日のディナーは 貸し切り営業となって

おります。

なお、ランチタイムのご予約は¥2160〜

承っております!

ご予約のお電話 お待ちしております!

スタッフ 久世

堺筋本町 SPELLO

イタリア料理

大阪市中央区久太郎1-6-20一階

06-6262-7044

小皿料理

こんにちは!

ビストロオリーブの土本です☺︎

ちょっと飲みたい。

ちょっとつまむだけ、、

そんな2軒目3軒目使いでも大丈夫!

ビストロでは小皿料理もあります!

ポテトサラダや、オムレツ、オリーブなどなど!

ぜひ、いらしてください☺︎

ミートローフ

こんにちは¨̮ )/

ビストロオリーブの土本です。

今日、ミートローフを作りました!

ただ、、

まだ冷まし中で、、、(笑)

冷えていい感じになったら画像アップします(笑)

前菜などに登場させようかなと

思ってます( ・ᴗ・ )⚐⚑

昼バルやってます!

こんにちは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

意外と知らない方、多いと思いますが….

オステリア は、お昼からでも

夜のアラカルトメニューが、

ご注文いただけるんですよ〜〜

もちろん、お昼からワインも

たくさんご用意してあります!

ワインに合わせて、その時に

食べたい物を出来る限り

ご提供させていただきます!

せっかくのお休みの時は、

お昼から美味しいワインと、

美味しいお料理を是非オステリア で

楽しみましょう!

いつでもお待ちしております!

ANTICA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30 

17:30~23:00(22:30L.O.)

ランチコースの前菜

こんにちは!

ビストロオリーブの土本です(´ー`)

だんだん暖かくなってきましたね、、

もうすぐ春はそこにきています(笑)

ランチコースの前菜です!

生ハム、グリッシーニ、テリーヌ、カプレーゼ

いろいろ、、、、♡

時間があれば、ランチコースでゆっくりしないですか?♡は

本日のおススメメニュー!

こんにちは、

アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!

今日は、雲行きは怪しい感じですが

少し暖かさが出てきて春を

少しずつ感じるようになってきましたね〜

オステリア は、毎日日替わりで

その時に市場で仕入れた食材を使っていますので

メニューも毎回変わります!

そして、今日のおススメがこちら!

オステリア の看板メニュー!「トフェイヤ」も

出てきてますよ〜

本日、お席にも少し余裕が

ございますのでお仕事早く終わられた方も

お店を探されている方も是非お立ち寄りください!

ふらっとワインを飲みに来るだけでも

いいですよ〜!

ANTICA DAL SPELLO

(アンティカ オステリア ダルスペッロ)

◆address

〒542-0076

大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access

大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分

近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分

◆tell

06-6636-2323

◆open

11:30~13:30 

17:30~23:00(22:30L.O.)

試飲会

こんばんは!

ビストロオリーブの土本です☺︎

今日は試飲会に行かせてもらいました☺︎

その中でも気になる生産者が、、?

元はカメラマンとのこと!

実は僕の奥さんもカメラマンなので

気になってしまいました(笑)

ワインはとても美味しく

タンニンもしっかりと感じられる味わいでした☺︎

リストに入れるかどうかも考えてみます♡(笑)

グラッパ紹介③

雨ニモ負ケズ、風ニモ負ケズ。my自転車飛ばして通勤してます!三谷です!

さて、今回は前回ご紹介しきれなかったポーリ社の“アモローザ ヴェスパイオーロ”です!

こちらは前回紹介させていただいた、ポーリ社による、ヴェスパイオーロと言う品種の葡萄の絞った皮、種を銅の蒸気釜で蒸留させたグラッパとなっております。

家族経営なので、職人技により小ロットずつ、丁寧に作られています!

アルコール度数は40%ありますが、りんごや蜂蜜などの香りがあり、繊細で口当たりの良いグラッパとなっております。

飲んだことのない方も是非、お気軽にお声がけください!

堺筋本町

イタリア料理

SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階

06-6262-7044