いつもご来店頂きありがとうございます。BARスペッロの宇都です。今日はおすすめデザートのクロスタータディマルメラータアッラフレーゴラを紹介します。マルメラータがジャムでクロスタータディマルメラータはジャムのタルトです。自家製のイチゴジャムを使ってます。イタリアではクロスタータは朝食にも出てきます。裏なんばにお越しの際は是非お試し下さい。
お知らせ
2月も終わりに近づきましたね。
大阪では 麻疹が急増したり 不安定な
気温が続いていますが 皆様は 如何でしょうか?
堺筋本町スペッロの御予約状況です。
日曜日ランチは
カウンター席のみ空いており
火曜日のディナーは 貸し切り営業となって
おります。
なお、ランチタイムのご予約は¥2160〜
承っております!
ご予約のお電話 お待ちしております!
スタッフ 久世
堺筋本町 SPELLO
イタリア料理
大阪市中央区久太郎1-6-20一階
06-6262-7044
小皿料理
こんにちは!
ビストロオリーブの土本です☺︎
ちょっと飲みたい。
ちょっとつまむだけ、、
そんな2軒目3軒目使いでも大丈夫!
ビストロでは小皿料理もあります!
ポテトサラダや、オムレツ、オリーブなどなど!
ぜひ、いらしてください☺︎
ミートローフ
こんにちは¨̮ )/
ビストロオリーブの土本です。
今日、ミートローフを作りました!
ただ、、
まだ冷まし中で、、、(笑)
冷えていい感じになったら画像アップします(笑)
前菜などに登場させようかなと
思ってます( ・ᴗ・ )⚐⚑
昼バルやってます!
こんにちは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
意外と知らない方、多いと思いますが….
オステリア は、お昼からでも
夜のアラカルトメニューが、
ご注文いただけるんですよ〜〜
もちろん、お昼からワインも
たくさんご用意してあります!
ワインに合わせて、その時に
食べたい物を出来る限り
ご提供させていただきます!
せっかくのお休みの時は、
お昼から美味しいワインと、
美味しいお料理を是非オステリア で
楽しみましょう!
いつでもお待ちしております!
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
ランチコースの前菜
こんにちは!
ビストロオリーブの土本です(´ー`)
だんだん暖かくなってきましたね、、
もうすぐ春はそこにきています(笑)
ランチコースの前菜です!
生ハム、グリッシーニ、テリーヌ、カプレーゼ
いろいろ、、、、♡
時間があれば、ランチコースでゆっくりしないですか?♡は
メッセージプレート承ります。
いつもご来店頂きありがとうございます。BARスペッロの宇都です。お誕生日会、送迎会のデザートのプレートにメッセージご用意出来ます。大切な人、お世話になった人へのメッセージをデザートのお皿に書いてご用意出来ますので、ご予約の際にお気軽にご相談下さい。
本日のおススメメニュー!
こんにちは、
アンティカ オステリア ダル スペッロの谷口です!
今日は、雲行きは怪しい感じですが
少し暖かさが出てきて春を
少しずつ感じるようになってきましたね〜
オステリア は、毎日日替わりで
その時に市場で仕入れた食材を使っていますので
メニューも毎回変わります!
そして、今日のおススメがこちら!
オステリア の看板メニュー!「トフェイヤ」も
出てきてますよ〜
本日、お席にも少し余裕が
ございますのでお仕事早く終わられた方も
お店を探されている方も是非お立ち寄りください!
ふらっとワインを飲みに来るだけでも
いいですよ〜!
ANTICA DAL SPELLO
(アンティカ オステリア ダルスペッロ)
◆address
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波4-7-5光栄ビル1階3号室 ◆access
大阪メトロ各線「なんば駅」から徒歩約3分
近鉄難波線・阪神なんば線「大阪難波駅」から徒歩約1分
◆tell
06-6636-2323
◆open
11:30~13:30
17:30~23:00(22:30L.O.)
試飲会
こんばんは!
ビストロオリーブの土本です☺︎
今日は試飲会に行かせてもらいました☺︎
その中でも気になる生産者が、、?
元はカメラマンとのこと!
実は僕の奥さんもカメラマンなので
気になってしまいました(笑)
ワインはとても美味しく
タンニンもしっかりと感じられる味わいでした☺︎
リストに入れるかどうかも考えてみます♡(笑)
グラッパ紹介③
雨ニモ負ケズ、風ニモ負ケズ。my自転車飛ばして通勤してます!三谷です!
さて、今回は前回ご紹介しきれなかったポーリ社の“アモローザ ヴェスパイオーロ”です!
こちらは前回紹介させていただいた、ポーリ社による、ヴェスパイオーロと言う品種の葡萄の絞った皮、種を銅の蒸気釜で蒸留させたグラッパとなっております。
家族経営なので、職人技により小ロットずつ、丁寧に作られています!
アルコール度数は40%ありますが、りんごや蜂蜜などの香りがあり、繊細で口当たりの良いグラッパとなっております。
飲んだことのない方も是非、お気軽にお声がけください!
堺筋本町
イタリア料理
SPELLO
大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階
06-6262-7044