グラッパ紹介③


雨ニモ負ケズ、風ニモ負ケズ。my自転車飛ばして通勤してます!三谷です!

さて、今回は前回ご紹介しきれなかったポーリ社の“アモローザ ヴェスパイオーロ”です!

こちらは前回紹介させていただいた、ポーリ社による、ヴェスパイオーロと言う品種の葡萄の絞った皮、種を銅の蒸気釜で蒸留させたグラッパとなっております。

家族経営なので、職人技により小ロットずつ、丁寧に作られています!

アルコール度数は40%ありますが、りんごや蜂蜜などの香りがあり、繊細で口当たりの良いグラッパとなっております。

飲んだことのない方も是非、お気軽にお声がけください!

堺筋本町

イタリア料理

SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階

06-6262-7044