グラッパ紹介⑤


雨が降ったりポカポカ陽気だったりと不安定な天気が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

花粉に悩まされながらも春の訪れを喜んでいる、三谷です!

さて、今回のグラッパ紹介はこちら!

ポーリ社の“クレオパトラ”です!

こちらはモスカートのヴィナッチャ(搾りかす)を使っており、真空蒸留システムにより沸点を下げて蒸留させたものとなっております。

その為、蒸留過程で失われやすいアロマを最大限に抽出されたグラッパに仕上がっております!

2011年ファーストリリースと比較的新しいグラッパですが、技術の発展により感じる事の出来る香りを楽しんでみてはいかがでしょうか。

堺筋本町

イタリア料理

SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階

06-6262-7044