こんにちは。焼き菓子と、パンを担当させて頂いてます、アオシです。
お昼は少し暑いみたいですが、昨日に続いて気持ちのいいお天気になりそうですね。本店は本日も通常通り、ランチ、ディナー共に営業致しておりますので、ぜひご利用下さい。
写真はサリステッレというワイナリーの、カベルネフランという赤ワインをご紹介します。
産地はフリウリ ヴェネツィア ジューリア州で、品種はカベルネフラン100%になります。
標高80メートルの丘の泥灰土が多く混じった粘土質の土壌で栽培され、9月最終週に収穫されます。
紫色を帯びた照りのあるルビーレッドでハッキリとした印象で青々とした草原の香りやハーブの香りで、カベルネフランの品種特性がほのかに感じられます。
バランスのとれた味わいで心地よいタンニンや酸味があり余韻も長く続きます。
ワイナリー名の”salis terræ”はラテン語で”塩の土地”という意味みたいです。
昔は塩がすごく貴重であったことからこの土壌は当時の塩のように貴重で大変価値のある土壌というのを示しているんですね。
ぜひ一度お試し下さい。
イタリア料理
spello
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