オリーブオイル


初めまして、キッチンスタッフの石橋です。一週間前から働かせていただいてるのですが、そんな私の初投稿でご紹介させてもらうのが、イタリア料理には欠かせないオリーブオイルです!

その中でも酸度が低く、風味、香りともに最高品質なものはエクストラバージンオリーブオイルと呼ばれ、その特徴を生かして調理の仕上げに加えることが多いのですが、スペッロではさらにそれを食材や料理によって使い分けるというすごいこだわりです。

またイタリアでは、ワインの生産者が多いのですが、それと同じくらいオリーブオイルの生産者も多いみたいで驚きです。イタリアには全てのオリーブオイルが揃っているといわれるくらい、各地方や土地によって生産され、その個性もまた千差万別です。この品種の多さや、バラエティ豊かな個性がイタリアの最大の魅力だと言えます。

そんなこだわりの上質なオリーブオイルを使用した料理を是非お店で体験してください。

堺筋本町

イタリア料理 SPELLO

大阪市中央区久太郎町1-6-20. 1階

06-6262-7044