途中経過ですッ!


以前こちらでご案内致しました、カラスミの

製作経過です。

市場で仕入れたボラの卵巣。

臭みの元になる血管の除去を丁寧にし、

更にI日氷水に漬け完全に血を抜きます。

そこからI日塩漬けをし、日本酒で同じ時間 

塩抜きをします。

重しをして形を整えます。

平に整形し、乾燥です!

大きく、ズッシリと。

なので、オーナー宅の物干し竿がしなっているそうです。

(チラリと見えているのはローリエです)

乾燥が進むと、大きさもお色目も変わります!

どんな風に変わるんでしょうか⁈

また追ってご報告致します!

そして!

スペッロ謹製カラスミ

なんと

販売致します!

こんなに大きく質のいいカラスミ!

年末年始のご会合だけでなく、日持ちするので

パスタや、少し厚くカットして炙ってみたり。

グリーンサラダにオリーブオイルとカラスミ。

ワインのお供はもちろん

至福のひと時に。

お勧めでございます。

ご検討宜しくお願い致します!

スタッフ久世

SPELLO

アドレス大阪市中央区久太郎町1-6-20 1階

電話06-6262-7044

アクセス堺筋本町6番出口徒歩1分

定休日不定休