和牛のビステッカ


こんにちは~アンティカオステリアダルスペッロの荒井です!

 

本日はランチでも人気の和牛のビステッカ。

 

一言に和牛といっても、部位によって様々。

さらに言えば牛さんの個体差もすごくて、

レアにしっとり仕上げるぐらいはまだ簡単ですが、

表面の香ばしさとのバランスは、慎重にしないと

美味しく出来ません。

 

サシや繊維の流れで切り方とかその都度頭を悩ませてくれます。

 

更に塩の量。胡椒の効かせ方。

ソースの相性。付け合わせ。

 

お客様の飲んでいるお飲み物も大切。

 

 

まだまだ学ぶ事が沢山あるといつも思います。

 

今日は割りといい塩梅で提供できたと思います。

たまに真面目に考えてるように調理していたら、

そんな事考えて仕上げていると温かく見守って下さい(笑)